Тогда смысл в дистилляции Бензина стеклом. пачкать стекло бензином, это кощунство.Какой-то мужик писал(а): ↑19 май 2023, 18:31 Сразу никак не получится, стекло нужно будет мыть и потом выветривать, но вообще у меня несколько колб и холодильников, то есть мне в теории только помыть насадку Вюрца и аллонж, но ни разу не понадобилось, обычно что-то одно за день перегоняю если нужно.
И у меня обьемы маленькие, я ставлю 4 или 8 литров браги максимум и брагу сперва вымораживаю, то есть мне колбы хватает на 2 литра обьемом, а вообще я водку в основном пью магазинную. Так то желательно колбу литров 5 по идее, хотя колбы тоже не дешевые.
Бензин и прочее
Оффтопик: открыть
Оборудование для дистиляции и ректификации.
-
Альберт 66
- Завсегдатай
- Подпись: Альберт
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
-
Какой-то мужик
- Освоившийся
- Подпись: Какой-то мужик
Смысл простой, иметь растворитель с низкой температурой кипения, на нужном интервале причем, бензин выкипает примерно от 23С, то есть из него можно сделать петролейный эфир, например до +60С кипение, причем он не образует перекиси и не замерзает и ко всему не смешивается с водой.Альберт 66 писал(а): ↑19 май 2023, 18:44 Тогда смысл в дистилляции Бензина стеклом. пачкать стекло бензином, это кощунство.
Можно иметь отдельный комплект стекла при необходимости, то есть один для пищевых целей, второй для технических. Я использую один и тот же практически комплект для всех целей потому что у меня есть технические интересы, а если заниматься только брагой то техническая сторона отпадает и стекло служит только в пищевых целях, то есть кому как нужно.
Единственное что да, у меня низкие обьемы может литров 10-20 браги в год, а самодельная водка это типа вспомнить вкус детства
Хотя вообще я из металла самогона никогда не пил, не могу сравнить, что лучше металл или стекло, я делал в стекле и был доволен, но по существу в металле скорее всего не хуже и у стекла есть свои недостатки.
-
Альберт 66
- Завсегдатай
- Подпись: Альберт
Ты точно не наш. тут гурманы. которые получают кайф от процесса.Какой-то мужик писал(а): ↑19 май 2023, 20:15 Смысл простой, иметь растворитель с низкой температурой кипения, на нужном интервале причем, бензин выкипает примерно от 23С, то есть из него можно сделать петролейный эфир, например до +60С кипение, причем он не образует перекиси и не замерзает и ко всему не смешивается с водой.
Можно иметь отдельный комплект стекла при необходимости, то есть один для пищевых целей, второй для технических. Я использую один и тот же практически комплект для всех целей потому что у меня есть технические интересы, а если заниматься только брагой то техническая сторона отпадает и стекло служит только в пищевых целях, то есть кому как нужно.
Единственное что да, у меня низкие обьемы может литров 10-20 браги в год, а самодельная водка это типа вспомнить вкус детстваТем более с нынешними ценами на электричество и сахар, проще купить магазинную.
Хотя вообще я из металла самогона никогда не пил, не могу сравнить, что лучше металл или стекло, я делал в стекле и был доволен, но по существу в металле скорее всего не хуже и у стекла есть свои недостатки.
-
Какой-то мужик
- Освоившийся
- Подпись: Какой-то мужик
Нет конечно, но на дистилляцию это никак не влияет, можно пользоваться стеклянным оборудованием. Единственное мои интересы очень краткосрочно совпадают с форумными, но мне нужно в первую очередь техническое сырье при этом быстро и дешево, природное или синтетическое мне абсолютно неважно.Альберт 66 писал(а): ↑19 май 2023, 20:36 Ты точно не наш. тут гурманы. которые получают кайф от процесса.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Ну это Вы заливаетеКакой-то мужик писал(а): ↑19 май 2023, 20:15 Хотя вообще я из металла самогона никогда не пил, не могу сравнить, что лучше металл или стекло, я делал в стекле и был доволен, но по существу в металле скорее всего не хуже и у стекла есть свои недостатки.
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Сделать из 10-20 литров домашнюю водку на мой взгляд нереальноКакой-то мужик писал(а): ↑19 май 2023, 20:15Единственное что да, у меня низкие обьемы может литров 10-20 браги в год, а самодельная водка это типа вспомнить вкус детстваТем более с нынешними ценами на электричество и сахар, проще купить магазинную.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
10 литров вина =1 литр коньяка .С водкой практичеки тоже самое . С 10 литров браги получим 3 литра СС 33%, с трех литров СС 33% .В этом литре ,5% головы, 10% подголовники , 60% тело , 25 % хвосты и того , 150 гр голов и подголовников ,600 гр спирта 96,4 % и 250 гр хвостов .600 гр спирта, это 1,5 литра водки .Вот как то так. Коньяк крепче ,его меньше ,водка слабее ,ее больше 
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Вечером , когда с устАтку , читаешь такие сложные арифметические сообщения , мысли и чувства , готовы обнять Весь Мир ...а тут ( понимаешь) предлагают распорядиться , чтобы не утекло ни капли...
Признаюсь "по чесноку" — жаба душит , если встречаю предложение — перегнать вино на коньяк.
Поясняю — почему : жара , июнь , тополиный пух (будь он неладен )— где-то я это уже слышал...
Возвращаешься домой , открываешь холодильник , вынимаешь запотевшее домашнее вино и газированную минерельную воду —Дворцовая.
Наливаешь фужер 150-200 , при этом соблюдаешь пропорции 50/50 ( для тех , кто тормозит по Жизни , объясняю на пальцах : купаж охлаждённого домашнего вина и газировки )...
... важно — принять внутрь , а не растирать по телу... тем более — не добавлять в ванну с шампунем.
После того , как живительная влага возвратила Вас к жизни , не торопитесь вернуться на виноградник , чтобы повысить урожайность кустов или уберечь их от болезней. Заставьте себя вернуться к этим математическим расчётам и вы поймёте , что с 10 литров , мы должны получить 3 литра СС не 33% АС , а как MIN — 40% с небольшИм...
PS
Никогда не открывал эту тему , но когда заметил в названии орфоргафическую ошибку — (ДИСТИЛЛЯЦИИ — с двумя ЛЛ )заинтересовался содержанием .
Всем — хорошего вечера и благородного дистиллята.
-
Бэст
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
С чего ты взял ? все правильно ДИСТИЛЛЯЦИИ — с двумя ЛЛ,это после купажа с минералкой ?Толь Тольич писал(а): ↑21 май 2023, 22:22
Никогда не открывал эту тему , но когда заметил в названии орфоргафическую ошибку — (ДИСТИЛЛЯЦИИ — с двумя ЛЛ )заинтересовался содержанием .
Всем — хорошего вечера и благородного дистиллята.![]()
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
С двумя.... я тоже давно это вижу. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%8F
Но переделыть 74 страницы..... это 740 сообщений.