Конечно можно. Нижегородская область, Кстовский район, д. Шава, ул. Село, д. 85
Милости просим. Приезжайте, смотрите, пробуйте. Всем рад.
На форуме есть люди которые были на моём участке, так что не переживайте, всё настоящее, растёт, цветёт и пахнет. Вам какого именно сорта или ГФ. кустик в выходные сфотографировать, чтобы от души отлегло?
САТ у нас не 1900-2000, а повыше будет если что. знакомый считает ежегодно, гуляет по годам от 2200 до 2800 в последнее время. Я сам не считал. Плюс весенний разгон защищающий от заморозков и увеличивающий САТ. Да растёт нормально не всё. Богема вон например капризничает. Ну да не страшно, значит уберу её и посажу что-нибудь поинтереснее. Розмус и памяти буйненко тяжело раскачиваются. На этот сезон под угрозой топора 9 сортов, если не проявят себя уберу.
Ухаживаю сам, укрывать, родители помогают (одному укрывной не всегда удобно расстилать и натягивать бывает), пока могут ещё. В прошлые выходные вот например открывал виноград, поднимал на шпалеры, выламывал лишние побеги. Убил на это 2 дня, но работа любимая и приятная. Не жалею потраченных времени и сил. Пить пиво - водку 2 дня на свежем воздухе каждые выходные не моё.
Апрельские и майские заморозки виноград перенёс хорошо, т.к. был под укрытием. С чего вы взяли, что-то был без укрытия мне неизвестно, я такого не писал.
По поводу томатов без теплицы всё просто. Нам достаточно парника в мае - июне в зависимости от погоды. Дальше прекрасно растут без укрытия. Участок у меня на юго-западном склоне холма. Из минусов - земля быстро пересыхает и ветра постоянные. Из-за этого теплиц и нет. Во первых рельеф сложный, во вторых сдует нахрен

Но для винограда и томатов это только в плюс. Росы и туманы в низине под холмом вредничают. Поэтому в нормальные годы до конца августа легко томаты висят на кустах. Естественно бывают и аномально сырые - холодные года. Но в такие у людей и в теплицах болеть начинают в августе.
А вообще вы мне моих родителей напоминание. Они виноград начали выращивать когда я ещё в школу ходил (сейчас мой старший сын в институте учится уже). И они были уверены, что у них на участке остались лучшие сорта проверенные временем: восторг, тимур, Алёшенькин, Лора (вот она реально далеко не каждый год съедобна была) и т.п. Поэтому когда я начал сперва уплотнять посадки сказали не смей трогать старые кусты. Потом попробовали плоды с новых и сказали: удаляй старые нафиг, будем новые выращивать. Это я к тому, что невозможно утверждать, что у тебя идеальный сорт, не пробуя другие. Так что если надумаете что-нибудь поменять на участке пишите - пришлю черенки. Бесплатно. Правда нерайонированные. Ибо районированием винограда у нас никто никогда не занимался и сортов таких нет. Увы.