Обо всем и ни о чём

oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение oleg 74 »

mikl6566 писал(а): 15 май 2023, 23:13 Контрольный был холостой... ;) У этих мостов , вернее их опор, не сажают деревья/кусты которые корневой запросто могут их разрушить. И насколько я знаю, раньше уничтожали поросль у них.
Я только это имел ввиду в той теме из которой я вырвал кусок. :oops:
И кстати, по поводу отвода воды, грамотно сделанная отмостка(а не шлепок цемента на грунте по периметру строения), вполне себе помогает в отведении верховодки.
Ну авторитеты, на то и авторитеты, чтобы их опровергать. Прислушиваться нужно,но не молиться на них.
Да, Василий прав. Отмостка только от грязных брызг помогает, если дом деревянный это наверно важно.
Но у меня вокруг отмостки выкопан еще и дренаж, по тому считаю, что совместно это как то отводит все же воду.
Кстати этот дренаж меня и останавливает в проделывании дыр :D
Или как Василий говорит отверстий :)
А выход к плодородной почве, только через дренаж . Получается фигня...
леонидыч
Освоившийся
Подпись: леонидыч

Сообщение леонидыч »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 15 май 2023, 10:26 Смотрите на виноделие шире, чем текст Федерального закона РФ от 27.12.2019 N 468-ФЗ
наши чиновники такое пишут, что бумага порой краснеет...
Наверное,только вот изобретатель шампанского,монах Дом Периньон,впервые понял значение купажей вин для качества шампанского,имевшим различные оттенки,связанные с местом произрастания винограда.
Да и вообще слово кюве,обозначает бочку,которые иногда взрывались,при вторичном брожении.
Да и вообще, это слово нигде не регламентируется во всем мире.Говори ,что хочешь.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

oleg 74 писал(а): 15 май 2023, 23:25 Да, Василий прав. Отмостка только от грязных брызг помогает, если дом деревянный это наверно важно.
Но у меня вокруг отмостки выкопан еще и дренаж, по тому считаю, что совместно это как то отводит все же воду.
Кстати этот дренаж меня и останавливает в проделывании дыр :D
Или как Василий говорит отверстий :)
А выход к плодородной почве, только через дренаж . Получается фигня...
Угу. У меня помимо дренажки ещё и пирог утепления отмостки.
Да и несильно она спасает от брызг, при нынешних ветрах всё равно всё мокрое..
леонидыч
Освоившийся
Подпись: леонидыч

Сообщение леонидыч »

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе.

4) бродильная смесь - смесь кюве, резервуарного ликера и разводки дрожжей чистой культуры, предназначенная для проведения вторичного брожения резервуарным способом;

43) кюве - купаж свежих виноградных сусел или вин, предназначенный для вторичной ферментации при изготовлении игристых вин;

69) тиражная смесь - полуфабрикат, предназначенный для вторичного брожения при производстве игристого вина и приготовленный из кюве, тиражного ликера, разводки дрожжей чистой культуры и оклеивающих компонентов;

70) тиражный (резервуарный) ликер - полуфабрикат, состоящий из кюве с добавлением сахара и (или) концентрированного виноградного сусла, концентрированного ректификованного виноградного сусла и используемый в производстве игристых вин при их вторичной ферментации;

80) экспедиционный ликер - полуфабрикат, состоящий из кюве с добавлением сахара, концентрированного виноградного сусла, концентрированного ректификованного виноградного сусла и (или) лимонной кислоты, без добавления или с добавлением выдержанного коньячного дистиллята и используемый при производстве игристых вин для достижения физико-химических показателей готовой продукции.

Вот в этом плане и надо употреблять значение этого слова.

14) виноградное сусло - сельскохозяйственная винодельческая продукция, полученная исключительно из свежего винограда самопроизвольно или с использованием физических приемов дробления, отделения гребней, стекания, прессования, предназначенная в силу содержания в ней потенциальной объемной доли этилового спирта для производства продукции виноделия и не разрешенная к розничной продаже на территории Российской Федерации, объемная доля содержания этилового спирта в которой не превышает одного процента (виды виноградного сусла: свежее, концентрированное, консервированное и концентрированное ректификованное);
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

леонидыч писал(а): 16 май 2023, 06:53 Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе.
Писанина наших чиновников порой очень далека от реалий мирового виноделия и зачастую скорее вредит нашему обществу.
ВладимирВ
Освоившийся
Подпись: ВладимирВ

Re: Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец

Сообщение ВладимирВ »

Сделал хитрый нож , угол резания - 7*. Специально для настольной прививки. Срезает бумажки с торца черенка. Самому не верится.)))
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

ВладимирВ писал(а): 17 май 2023, 13:39 Сделал хитрый нож , угол резания - 7*. Специально для настольной прививки. Срезает бумажки с торца черенка. Самому не верится.)))
Покажешь?
ВладимирВ
Освоившийся
Подпись: ВладимирВ

Сообщение ВладимирВ »

Пузенко Наталья писал(а): 17 май 2023, 20:07 Покажешь?
Нет. Могу только сказать, что он делает калиброванный вырез у торца черенка за одно движение. Два выреза на подвое, два на привое, одеваем привой на подвой и обматываем. Поверхности срезов не травмируются и не сминаются в принципе. Лезвие стремится приподнять срезаемое от той поверхности, что остается. Ни чего подобного я не нашел ни в литературе, в том числе и иностранной, ни на просторах инета.
Способ соединения привой-подвой и инструмент. Это авторское на способ и авторское на инструмент. Не знаю что делать..
Год назад разговаривал с КубГАУ, не вспомню, то ли с Малтабаром, то ли с Радчевским, по поводу "совместного" авторского. Может к ним сунуться? Сам не раскачаюсь, да и патентное дело в стране - фикция сегодня.
Пока в раздумьях. Не спеша сделаю секатор с этим ножом. Не выйдет застолбить - займусь сам тиражем.))
А вообще, самый кайф - это факт того, что нашел решение. Это настоящий кайф.Примерно такой же, как звонки нам в гараж откуда то с Урала или подмосковья, чтоб сделали штучку на механизм..)))
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

ВладимирВ писал(а): 17 май 2023, 20:55 А вообще, самый кайф - это факт того, что нашел решение. Это настоящий кайф.
Патентуй тогда быстрее, а то какой кайф купить новую шубу и ходить в ней по картире....
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Практикум по формировке и обрезке выросших кустов

Сообщение oleg.saratov »

Ты выращиваешь наклонные или гибкие штамбы.
Читай Негруля, Смирнова, Радчевского, ссылки много раз показывали.
Вот у Смирнова К.В.
"Штамб - многолетняя часть стебля от поверхности почвы до первого разветвления (рукава).У отдельных форм, чаще всего в укрывной зоне, он отсутствует.Такие формы называют бесштамбовые или приземные.В зависимости от высоты штамба кусты бывают: низкоштамбовыми, со средним штамбом и высокоштамбовыми."
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»