Лучшие кишмиши

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
os-msk
Новичoк
Подпись: Олег

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение os-msk »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 17 май 2023, 13:30 Для любителей кишмишей в Подмосковье, я бы посоветовал начинать со строительства теплицы)
Спасибо за совет, на данном этапе не могу поставить вторую теплицу на участке, а первую родственники оккупировали помидорами и перцем.
os-msk
Новичoк

Сообщение os-msk »

Andrey_Orico писал(а): 17 май 2023, 13:42 Не знаю как виноград, но запрошенные кондиции есть только у одного растения похожего на виноград - Черная смородина! :pardon: :oops:
Правильно написали, что чудес не бывает.

И всё таки. Не смотря на мелкую ягоду, рассмотрите км 342 (Венгерский)
Спасибо, вас услышал. Статистически 342 выбивается в лидеры по рекомендациям.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Спокойствие господа. Только спокойствие. Никто и не говорил, что в теплице виноград хуже. Но это вовсе не означает, что без теплицы кишмиши вырастить невозможно.
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

os-msk писал(а): 17 май 2023, 17:23 Как я понимаю в этой ветке только про бессемянные вопросы обсуждают.
Поэтому из них и выбираю оптимальный вариант.
Бессемянность не имеет никакого отношения к тому, какую температуру держит лоза зимой. А если вы планируете укрывать виноград, то о морозостойкости можно не беспокоиться. Под снегом ниже -20 не будет точно.
pavel61
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение pavel61 »

os-msk писал(а): 17 май 2023, 17:34 Спасибо, вас услышал. Статистически 342 выбивается в лидеры по рекомендациям.
Столовые после обработки ГК или Завезью тоже становятся безсемянными. Например Виктория и Лора.Виктория у меня созревает раньше К342 в теплице.
artek9
Освоившийся
Подпись: Петрович

Сообщение artek9 »

pavel61 писал(а): 17 май 2023, 17:46 Столовые после обработки ГК или Завезью тоже становятся безсемянными. Например Виктория и Лора.
А Аркадия, подарок Запорожью?)
os-msk
Новичoк

Сообщение os-msk »

oleg.saratov писал(а): 17 май 2023, 14:44 Добрый день.
Мы этим всю жизнь занимаемся.

Начните с американских кишмишей (сидлисов), они, как правило, более устойчивы к морозу и болезням.
Их сейчас много, смотрите на форуме список всех кишмишей, по названию можно сразу определить американца и почитать отзывы.
Вот вы этим всю жизнь занимаетесь, а я нет. После нескольких тысяч страниц на этом форуме мне понятнее не становится, поэтому я и задаю вопрос. У меня нет задачи профессионально разбираться в сортах винограда, мне бы кое-как осилить несколько растений. Я уже сажаю виноград лет 10. по 2-3 куста примерно каждые 4-5 лет. Результат хреновый. Выжил только один, поздний кислый мелкий и с костями(который мне продали как розовый Юбилей Новочеркасска).
Вы если этим всю жизнь занимаетесь видимо знаете нюансы и тонкости. Я постарался максимально точно сформулировать чем располагаю и прошу вас продемонстрировать ваши знания и квалификацию если есть такая возможность.
Можете просто написать названия 2-3 сортов, которые на ваш взгляд максимально хорошо подойдут под мои условия?
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Коринка русская. Вернёмся к истокам ;)
os-msk
Новичoк

Сообщение os-msk »

Babays писал(а): 17 май 2023, 15:09 Правильным было бы дождаться сентября... но " Мы пойдем другим путём!" (с) старина Крупский.

Дабы не было осенью грязных инсинуаций 8-) по поводу вероятных весенних разгонов, не поленился исполнить две картинки на 17 мая.
Км Велес
Изображение
Км Юпитер
Изображение

Оба сигналили в прошлом сезоне... т.е. ягодой свои имена подтвердили.
В теплице то каждый может :mrgreen:
Кстати, в каталоге сортов винограда viewforum.php?f=70 данный сорт отсутствует.
Я про Велес
Виталий ##
Завсегдатай

Сообщение Виталий ## »

os-msk писал(а): 17 май 2023, 17:57 Кстати, в каталоге сортов винограда viewforum.php?f=70 данный сорт отсутствует.
Я про Велес
Пользуйтесь поиском и всё найдётся. Рано или поздно: viewtopic.php?t=2299&hilit=велес
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»