Спасибо за совет, на данном этапе не могу поставить вторую теплицу на участке, а первую родственники оккупировали помидорами и перцем.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑17 май 2023, 13:30 Для любителей кишмишей в Подмосковье, я бы посоветовал начинать со строительства теплицы)
Лучшие кишмиши
-
- Новичoк
- Подпись: Олег
Re: Лучшие кишмиши
-
- Новичoк
Спасибо, вас услышал. Статистически 342 выбивается в лидеры по рекомендациям.Andrey_Orico писал(а): ↑17 май 2023, 13:42 Не знаю как виноград, но запрошенные кондиции есть только у одного растения похожего на виноград - Черная смородина!![]()
![]()
Правильно написали, что чудес не бывает.
И всё таки. Не смотря на мелкую ягоду, рассмотрите км 342 (Венгерский)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Спокойствие господа. Только спокойствие. Никто и не говорил, что в теплице виноград хуже. Но это вовсе не означает, что без теплицы кишмиши вырастить невозможно.
-
- Завсегдатай
Бессемянность не имеет никакого отношения к тому, какую температуру держит лоза зимой. А если вы планируете укрывать виноград, то о морозостойкости можно не беспокоиться. Под снегом ниже -20 не будет точно.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
Столовые после обработки ГК или Завезью тоже становятся безсемянными. Например Виктория и Лора.Виктория у меня созревает раньше К342 в теплице.
- artek9
- Освоившийся
- Подпись: Петрович
-
- Новичoк
Вот вы этим всю жизнь занимаетесь, а я нет. После нескольких тысяч страниц на этом форуме мне понятнее не становится, поэтому я и задаю вопрос. У меня нет задачи профессионально разбираться в сортах винограда, мне бы кое-как осилить несколько растений. Я уже сажаю виноград лет 10. по 2-3 куста примерно каждые 4-5 лет. Результат хреновый. Выжил только один, поздний кислый мелкий и с костями(который мне продали как розовый Юбилей Новочеркасска).oleg.saratov писал(а): ↑17 май 2023, 14:44 Добрый день.
Мы этим всю жизнь занимаемся.
Начните с американских кишмишей (сидлисов), они, как правило, более устойчивы к морозу и болезням.
Их сейчас много, смотрите на форуме список всех кишмишей, по названию можно сразу определить американца и почитать отзывы.
Вы если этим всю жизнь занимаетесь видимо знаете нюансы и тонкости. Я постарался максимально точно сформулировать чем располагаю и прошу вас продемонстрировать ваши знания и квалификацию если есть такая возможность.
Можете просто написать названия 2-3 сортов, которые на ваш взгляд максимально хорошо подойдут под мои условия?
-
- Новичoк
Кстати, в каталоге сортов винограда viewforum.php?f=70 данный сорт отсутствует.Babays писал(а): ↑17 май 2023, 15:09 Правильным было бы дождаться сентября... но " Мы пойдем другим путём!" (с) старина Крупский.
Дабы не было осенью грязных инсинуацийпо поводу вероятных весенних разгонов, не поленился исполнить две картинки на 17 мая.
Км Велес
Км Юпитер
Оба сигналили в прошлом сезоне... т.е. ягодой свои имена подтвердили.
В теплице то каждый может![]()
Я про Велес
- Виталий ##
- Завсегдатай
Пользуйтесь поиском и всё найдётся. Рано или поздно: viewtopic.php?t=2299&hilit=велесos-msk писал(а): ↑17 май 2023, 17:57 Кстати, в каталоге сортов винограда viewforum.php?f=70 данный сорт отсутствует.
Я про Велес