Елена 1971 писал(а): ↑17 май 2023, 12:19
Я человек северный, не знаю как там на юге, не с чем сравнивать))
Экс-скво, родившаяся в п. Гаджиево Мурманской обл, закончившая школу в Новой Каховке (Херсонская обл.) волею судеб оказалась на Кипре. Жаловалась что вся летняя жизнь состоит из перебежек от кондея к кондею. Выдержала 1 сезон и сбежала в горную деревню в Пиренеях. Говорит больше оттендога никуда не поеду - зимой белый снег, летом комфорный плюс
Но на местные права (В/У) после Москвы пересдала только с 6-го раза
Babays писал(а): ↑17 май 2023, 11:06
Появилась следующая версия - чем дольше человек выращивает виноград, тем больше грязных слов употребляет в адрес местной погоды.
Знаю персонажа из под Чехова, который годами поливал климат эпитетами мерзкий и гадкий. В прошлом году ему заморозок прилетел в 20-х числах мая... климат передал привет.
Лично мне всё нравится... отличная весна в Одинцовском районе. На 4-х десятках кустов в ОГ пострадали 3 почки, касавшиеся спанбонда.
Чаще пишите, что ночные температуры перевалили за +10, и завтра всё наладится.
И у нас было с 23 на 24 мая, что то вроде -2, точно не помню на 2 метрах, а у земли ниже. Часть побегов под спаном, которые касались, вымерзли.
И в 10х числах сентября что то вроде -3 зарядило. Итого 105 дней, маловато. Совсем.
Андрей111222 писал(а): ↑17 май 2023, 16:38
И у нас было с 23 на 24 мая, что то вроде -2, точно не помню на 2 метрах, а у земли ниже. Часть побегов под спаном, которые касались, вымерзли.
И в 10х числах сентября что то вроде -3 зарядило. Итого 105 дней, маловато. Совсем.
Да, и у нас так. Только с 23 на 24 мая было -4....
3 сентября первый минус был....
Babays писал(а): ↑17 май 2023, 11:06
Появилась следующая версия - чем дольше человек выращивает виноград, тем больше грязных слов употребляет в адрес местной погоды.
Знаю персонажа из под Чехова, который годами поливал климат эпитетами мерзкий и гадкий. В прошлом году ему заморозок прилетел в 20-х числах мая... климат передал привет.
Лично мне всё нравится... отличная весна в Одинцовском районе. На 4-х десятках кустов в ОГ пострадали 3 почки, касавшиеся спанбонда.
Чаще пишите, что ночные температуры перевалили за +10, и завтра всё наладится.
Версия так себе. От человека зависит, а не от времени выращивания винограда. Персонаж этот своими эпититами про климат наш напрашивается быть послан на историческую родину, там же климат прекрасный. А его оды аномальному лету 2010 года, когда у нас горели целые деревни с жителями просто не выдерживают никакой критики.
Хорошо у нас. Зима- зимой, лето-летом, грустная осень- именно такая, какая и должна быть. А весна- тоже прекрасна.
Ольга979 писал(а): ↑17 май 2023, 19:24
А его оды аномальному лету 2010 года, когда у нас горели целые деревни с жителями просто не выдерживают никакой критики.
Ой, страшное лето было....очень страшное....задыхались от дыма......не нужен никакой виноград, лишь бы не повторилось лето 2010...
Елена 1971 писал(а): ↑17 май 2023, 19:42
Ой, страшное лето было....очень страшное....задыхались от дыма......не нужен никакой виноград, лишь бы не повторилось лето 2010...
А по мне лучшее лето, как в Краснодаре. Жаль только много леса соснового погорело. Купаться ездил почти каждый выходной...
Почитывая вражеские голоса, наткнулся на прогноз погоды... ссыль не дам, но текст вам скопировал
На Земле наступили самые жаркие пять лет в истории метеонаблюдений: климатологи ООН прогнозируют рекордно теплые 2023-2027 годы.
В новом докладе Всемирной метеорологической организации (ВМО) прогнозируется, что в ближайшие годы совпадут два фактора – временный всплеск тепла от Эль-Ниньо (колебания температуры в Тихом океане, влияющие на весь мир) и потепление от сжигания угля, нефти и газа.
В связи с этим уже гораздо чаще стали наблюдаться превышения обычных температур на 1,5 и больше градусов, и это приближает мир к к высоким показателям потепления.
«Там, где раньше были наводнения, будут засухи, а там, где до этого были засухи, могут быть наводнения», – утверждают авторы доклада.
С вероятностью 98% прогноз обещает, что средняя температура в 2023-2027 годах окажется выше, чем в минувшей пятилетке, а рекорд 2016 года - самого жаркого за всю историю наблюдений - будет побит.
"Температуры на планете продолжат повышаться, а привычный нам климат будет все дальше уходить в историю", - сказал Леон Хермансон, один из работавших над прогнозом ученых.