Обо всем и ни о чём

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Евгений Родимин »

Крошка Цахес писал(а): 14 май 2023, 09:05 Спасибо всем за ответы, но вопрос остался открытым)
Не могут быть все сорта с одинаковым вкусом, даже если у них в родителях амурский виноград.
Вкус не описывают, а обозначают по аналогии. Например, - малиновый. Как Вы опишите вкус малины человеку, который малину никогда не пробовал?
Так и здесь - вкус характерный для Амурского винограда.
Бэст
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение Бэст »

Крошка Цахес писал(а): 14 май 2023, 09:11 Ибо есть у нас люди, которые растят Мариновский и тд.
..такая, ленивая мысль)
Насколько я знаю Гусев из него Розе разливает и довольно успешно
Евгений Родимин
Завсегдатай

Бэст писал(а): 14 май 2023, 18:57 Насколько я знаю Гусев из него Розе разливает и довольно успешно
Если делать по-белому, а желательно и кюве, свекольный тон не заметен.
СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение СерАлекс »

Евгений Родимин писал(а): 14 май 2023, 20:59 Если делать по-белому, а желательно и кюве, свекольный тон не заметен.
а что вы понимаете под словом "кюве"?
леонидыч
Освоившийся
Подпись: леонидыч

Сообщение леонидыч »

СерАлекс писал(а): 14 май 2023, 21:10 а что вы понимаете под словом "кюве"?
кюве - купаж свежих виноградных сусел или вин, предназначенный для вторичной ферментации при изготовлении игристых вин.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

леонидыч писал(а): 14 май 2023, 22:15 кюве - купаж свежих виноградных сусел или вин, предназначенный для вторичной ферментации при изготовлении игристых вин.
Погуглите получше. Основное значение термина использование в виноделии самотёчной части сусла либо сусло мягкого отжима для производства мягких деликатных игристых вин.
помимо этого значения Кюве может означать отбор наилучших партий вина.
и четвёртое значение вино сделанное из винограда высшего качества собранного с лучших участков.
Поэтому и задан был вопрос , какое из четырёх значение термина имелось ввиду. По логике беседы это скорее всего первый вариант. Использование самотёка или мягкого отжима.
Смотрите на виноделие шире, чем текст Федерального закона РФ от 27.12.2019 N 468-ФЗ
наши чиновники такое пишут, что бумага порой краснеет...
СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение СерАлекс »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 15 май 2023, 10:26 Погуглите получше. Основное значение термина использование в виноделии самотёчной части сусла либо сусло мягкого отжима для производства мягких деликатных игристых вин.
помимо этого значения Кюве может означать отбор наилучших партий вина.
и четвёртое значение вино сделанное из винограда высшего качества собранного с лучших участков.
Поэтому и задан был вопрос , какое из четырёх значение термина имелось ввиду. По логике беседы это скорее всего первый вариант. Использование самотёка или мягкого отжима.
Смотрите на виноделие шире, чем текст Федерального закона РФ от 27.12.2019 N 468-ФЗ
наши чиновники такое пишут, что бумага порой краснеет...
Ты все абсолютно правильно понял :yes: и раз мы про логику , то тона свеклы прячутся за вкусом углекислоты ? Или просто на косточку недозрелую нет давления пресса? Но тогда белая технология должна выпадать .
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

СерАлекс писал(а): 15 май 2023, 10:50 Ты все абсолютно правильно понял :yes: и раз мы про логику , то тона свеклы прячутся за вкусом углекислоты ? Или просто на косточку недозрелую нет давления пресса? Но тогда белая технология должна выпадать .
Чкм меньше давление пресса тем меньше идёт выхода из кожицы, а именно там все ароматы и скрываются основные. сильная работа прессом, мацерация увеличивают выход ароматики, как желательной так и нежелательной.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 15 май 2023, 10:26
Именно это я имел в вилу.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Babays писал(а): 15 май 2023, 18:51

И в завершении контрольный в голову - на планете десятки мостов, простоявших более пятиста лет. Кто-нибудь видел там отмостку или дренаж у русловых опор? :mrgreen:
Контрольный был холостой... ;) У этих мостов , вернее их опор, не сажают деревья/кусты которые корневой запросто могут их разрушить. И насколько я знаю, раньше уничтожали поросль у них.
Я только это имел ввиду в той теме из которой я вырвал кусок. :oops:
И кстати, по поводу отвода воды, грамотно сделанная отмостка(а не шлепок цемента на грунте по периметру строения), вполне себе помогает в отведении верховодки.
Ну авторитеты, на то и авторитеты, чтобы их опровергать. Прислушиваться нужно,но не молиться на них.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»