ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.

казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Re: Красотка, селекция Павловского

Сообщение казак-дон »

elena221156 писал(а):
Konctantin писал(а):Кто собирается сажать Красотку учтите, что она на кустах вообще не хранится, буквально через неделю вкус уходит, мякоть становится как вата (извиняюсь, скорее даже как сопли, а не вата), плюс осы и гниль добъют.
Т.е. один маленький кустик для себя, чтобы снять в момент оптимальной зрелости - хорошо, а для продажи не годится абсолютно.

Вкус на момент потребительской зрелости в наших условиях очень хороший, похож на хороший Ред Глоуб.
Только что от меня уехал Алексей-казак.Стояли у куста Красотки и обсуждали вкус,вид,как хранится.Мякоть до сих пор хрустящая,сахар хороший,гнили нет ни на одной ягоде на двух контрольных(будут висеть до упора!) гроздях. :unknown: Не знаю,что и сказать... :? Думаю,Алексей сам напишет,как до компа доберется. :yes:
Ну извините что долго не писал, а тут такие страсти :)
Что написала Елена подтверждаю, к сожалению мои сигналки долго в этом году не провисели, мы их съели, уж очень вкусная Красотка была :)
С уважением, Алексей. Изображение
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Что ж, может в моем случае повлиял мешок от ос.... Гроздь то оставлял всего одну на кусте долго, остальные снял раньше.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Ну если быть до конца честными...то повторюсь(где уже писала об этом -не помню....)Сам Павловский в приватной беседе сказал,что Красотка-не для пром.посадок,т.к.есть проблемы с опыление и осыпанием соцветий.А для себя и своей семьи,да и для рынка несколько кустов иметь очень даже неплохо! Кстати,после всех осыпаний моя Красотка все-равно получилась дамочка "сбитенькая"!
С уважением.Елена Петровна.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Да Елена нам до пром.посадок ещё очень далеко,да и нет такой цели нам главное, чтоб дома к столу был красивый и вкусный виноград, и угощать своих близких и гостей. :D
Сергей.
trutova

Сообщение trutova »

У меня на винограднике Красотка показала себя прекрасно. Нарядная гроздь ,прекрасный вкус ,довольно устойчивая. Всю лозу буду оставлять для себя. Мой знакомый тоже будет расширять посадку Красотки до десяти кустов.
Фурса Ирина Ивановна
Освоившийся
Подпись: Ирина Ивановна

Сообщение Фурса Ирина Ивановна »

Здравствуйте!
ГФ Красотка в прошлом сезоне полностью оправдала свое название. Виноград был очень красив и долго нас радовал - был очень вкусным : сладкий ,с приятным привкусом ванили. Грозди висели долго сохраняя внешний вид и не теряя вкусовых качеств. За 5 лет наблюдения за этим виноградом - он так первый раз нас приятно удивил...Может год для него удачный...Может ключик нашли к этой форме... :unknown:
Изображение
Изображение

С уважением,Ирина Ивановна.
Алек
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Алек »

Фурса Ирина Ивановна писал(а):За 5 лет наблюдения за этим виноградом - он так первый раз нас приятно удивил...Может год для него удачный...Может ключик нашли к этой форме...
Здравствуйте!
Ирина Ивановна, а что было в предыдущие годы?
Евгений Анатольевич
Освоившийся
Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря

Сообщение Евгений Анатольевич »

Фурса Ирина Ивановна писал(а):Здравствуйте!
ГФ Красотка в прошлом сезоне полностью оправдала свое название. Виноград был очень красив и долго нас радовал - был очень вкусным : сладкий ,с приятным привкусом ванили. Грозди висели долго сохраняя внешний вид и не теряя вкусовых качеств. За 5 лет наблюдения за этим виноградом - он так первый раз нас приятно удивил...Может год для него удачный...Может ключик нашли к этой форме... .
Здравствуйте, Ирина Ивановна!
Придется ехать, глядеть "ключик" - 12 кустов Красотки уже растут на товарном винограднике.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
Фурса Ирина Ивановна
Освоившийся
Подпись: Ирина Ивановна

Сообщение Фурса Ирина Ивановна »

Алек писал(а):Здравствуйте!
Ирина Ивановна, а что было в предыдущие годы?
Здравствуйте!
Александр, ГФ Красотка для меня показалась не такой простой и понятной , как многие другие винограды. Наверное,ее имя обязывает так себя вести... ;)
У нас были корне-собственные кусты и привитые на Кобер 5ББ. С последними мы намучились ...и в прошлом году удалили.Точнее на ее место привита ГФ Бажена . Причина такого решения была в том , что куст был буйно-рослый,мощные побеги я не знала куда девать...Но при этом кисти завязывались небольшие и все дружно осыпались до цветения. А то мизерное количество урожая,что завязалось и осталось на кусту , еще до созревания трескалось и потчевало всех насекомых в округе,привлекая их на виноградник. Кому же это понравится? :unknown:
Корнесобственные кусты сильно-рослые ,но во время цветения при малейшем прикосновении к кустам или из-за порывов ветра - грозди осыпались тоже. Но я раньше всегда старалась отнормировать нагрузку на куст побегами до цветения, при этом удаляла и лишние соцветия на оставшихся лозах. В прошлом сезоне я решила оставить все, как есть : все побеги и кисти. Куст при такой нагрузке отцвел нормально. Потом я выломала лишние побеги и немножко плохо опыленных гроздей. Вот и все. Даже после дождя ни одна ягодка не лопнула,хотя раньше это было всегда...
Одно жалею и в этом году обязательно исправлю : надо жестче нормировать куст после цветения в стадии горошины когда ягоды уже. Тогда оставшиеся спелые ягоды были бы еще крупнее,думаю.
Изображение
Изображение

С уважением,Ирина Ивановна.
Алек
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Алек »

Ирина Ивановна! Спасибо за обстоятельный ответ.
Значит, пока что так: 1) не подходит сильнорослый подвой, и 2) нормировку побегов и соцветий - только после цветения.
Я так понимаю - в этой ситуации и прищипка перед цветением будет не в пользу, и рост куста перед и во время цветения нужно ограничивать - не поливать, азотом не перестараться...
А у меня Красотка посажена в самом плодородном месте :unknown:
Ответить

Вернуться в «К»