Погода.....
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Погода.....
После вчерашних +24 и сильного сухого ветра, сегодня утром +8 и наконец пошел обильный дождь, которого не было наверное, уже месяц. Заморозок -1 ожидается под утро понедельника, в течении часа- двух .. Думаю проскочим .. А после дождика все обильно расти начнет надеюсь 

-
- Освоившийся
- Подпись: Andrey D
Особенно одуванчик. Я после праздников покос начинаюЗарипов Радик писал(а): ↑07 май 2023, 04:32 После вчерашних +24 и сильного сухого ветра, сегодня утром +8 и наконец пошел обильный дождь, которого не было наверное, уже месяц. Заморозок -1 ожидается под утро понедельника, в течении часа- двух .. Думаю проскочим .. А после дождика все обильно расти начнет надеюсь![]()

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
У нас на участке травы особо нет, только в специально отведенных местах...

-
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
У нас градусник за окном показывает -1. Давно, с 2 ночи. Включенное на вишни дождевание не думаю, что поможет. Сосульки висят по 5 см. Не сломались бы. В поликарбонатных теплицах 2 градуса. Там обогреватели небольшие. В тоннели из разных материалов ставила и свечи, и ведра с горячей водой. Прсмотрим, как дальше пойдет.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Надежды на урожаи цветущих ягодников и бахчи в этом сезоне стремительно катятся к нулю.Частично что-то и осталось из привитых арбузов и дынь,что ещё стоят на кухне,а не укрыты в парнике под лутрасилом.Конечно, цветущие деревья при морозе в -7 градусов ничем не порадуют этим летом.

Но их не удалось накрыть.Днём будет ясно,как перенесла эту ночь прикопанная и укрытая рассада помидор в парнике.Печально,но надеясь на прогнозы погоды на всех сайтах,рассчитывал на заморозок не более -3-4 градусов,которые компенсирует сотовый на парниках,и не предусмотрел устройство свечек в банках для парников.С вечера небо было всё в облаках,а сейчас чистое,ни облачка.Впереди ещё следующая ночь с низкой температурой.На будущий сезон надо будет заготовить побольше отопительных свечей из картона и масла в банках для всех парников.Погода в апреле радовала своим солнцем и ранней весной.Да и я не перестроился на такие катаклизмы погоды.Хорошо,что успел полностью перекрыть большой парник новым сотовым Sellex,толщиной 8 мм.Как раз закончил работы 5 мая.Сейчас посмотрел температуру в парнике.На градуснике -3 градуса.Виноград ещё укрыт лутрасилом.

Но их не удалось накрыть.Днём будет ясно,как перенесла эту ночь прикопанная и укрытая рассада помидор в парнике.Печально,но надеясь на прогнозы погоды на всех сайтах,рассчитывал на заморозок не более -3-4 градусов,которые компенсирует сотовый на парниках,и не предусмотрел устройство свечек в банках для парников.С вечера небо было всё в облаках,а сейчас чистое,ни облачка.Впереди ещё следующая ночь с низкой температурой.На будущий сезон надо будет заготовить побольше отопительных свечей из картона и масла в банках для всех парников.Погода в апреле радовала своим солнцем и ранней весной.Да и я не перестроился на такие катаклизмы погоды.Хорошо,что успел полностью перекрыть большой парник новым сотовым Sellex,толщиной 8 мм.Как раз закончил работы 5 мая.Сейчас посмотрел температуру в парнике.На градуснике -3 градуса.Виноград ещё укрыт лутрасилом.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
У нас вентускай показывает, что было -8 . Страшно даже выходить...
Что там...
Таких заморозков - морозов, что то я неприпомню.

Что там...
Таких заморозков - морозов, что то я неприпомню.

-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Сейчас у меня +3, ночью на высоте в 2м было -1.3
А вот на почве судя по всему было местами намного меньше. Иней до сих пор лежит. Тюльпаны положило.
Да что тюльпаны, даже сныть прибило какими-то полосами.
К укрытиям даже подходить не хочется, как и к цветущим деревьям.
Потепление обещают только со вторника-среды.
А вот на почве судя по всему было местами намного меньше. Иней до сих пор лежит. Тюльпаны положило.
-
- Освоившийся
- Подпись: Павел Николаевич
Добрый день . Коллеги у нас на даче после дождя на пленочном укрытии лед 2 -3 см огруцы под пленкой замерзли помидоры в теплице стоят . Под укрывным 30 часть побелели . Под 60 пока стоят . Виноград Аркадия и Чарли под пленкой уже побеги 2-4 см пока живые . Температуру по гисметео передали +2 в утренние часы .
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Тоже посмотрел вентускай. На 5см температура -3 была уже с 10 вечера, к утру опустилась до -6.
Печально всё это.
Ладно...через пару дней будет видно последствия.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
-1.3 цветущем деревьям не навредит.mikl6566 писал(а): ↑07 май 2023, 07:37 Сейчас у меня +3, ночью на высоте в 2м было -1.3