Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение ALEKSANDR KAM »

У нас прошлое лето было никакое и весна ещё холодная, поэтому думаю в конце августа ягоды у него только начали окрашиваться. С его слов ягоды темно-синие когда созреют, у лидии они не синие, а темно-розовые.
Ну да в своё время его родственник купил в каком то челябинском питомнике "русский ранний", и вот сейчас он на авито всем впаривает хзч.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

ALEKSANDR KAM писал(а): 01 май 2023, 01:18 Фото не моё, продавца, прошлогодние, на конец августа, говорит ягода темносинего цвета, только начали окрашиваться, у него в ог.

Судя по листьям, что-то изабельное. Может и Лидия
Какой-то мужик
Освоившийся
Подпись: Какой-то мужик

Сообщение Какой-то мужик »

Приветствую, хочу спросить, можно ли определить цвет плодов винограда в будущем, например по листу или стволу?

Или это только при самом плодоношении узнать можно?
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Только при плодоношении. может какие-то слабые корреляции и есть, но вероятность угадать будет на уровне слегка выше 50%.
Какой-то мужик
Освоившийся
Подпись: Какой-то мужик

Сообщение Какой-то мужик »

Маршал писал(а): 02 май 2023, 17:48 Только при плодоношении. может какие-то слабые корреляции и есть, но вероятность угадать будет на уровне слегка выше 50%.
То есть лет через 5 получается. А цветение и плодоношение обязательно должно состояться, или этого может никогда не случиться?

Если виноград не из черенка, он вообще наследует какие-то признаки, или не наследует ничего вообще? Я правильно понимаю что цвет не обязательно наследуется, то есть может быть любой?
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Какой-то мужик писал(а): 02 май 2023, 18:22 То есть лет через 5 получается. А цветение и плодоношение обязательно должно состояться, или этого может никогда не случиться?
Почему через пять лет? Сигналки на 2 год уже возможны.
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

Какой-то мужик писал(а): 02 май 2023, 18:22 То есть лет через 5 получается. А цветение и плодоношение обязательно должно состояться, или этого может никогда не случиться?

Если виноград не из черенка, он вообще наследует какие-то признаки, или не наследует ничего вообще? Я правильно понимаю что цвет не обязательно наследуется, то есть может быть любой?
вы конкретнее пожалуйста. Из чего у вас ? если из семени то хаос. Если отводок черенок саженец то тот же сорт..
БОРИС-61
Освоившийся
Подпись: Борис

Сообщение БОРИС-61 »

Не могли бы подсказать по сорту. Фото выложить не получается, своими словами. Одни сорта знаю, так как покупал саженцы. Два других непонятно что, главное к августу вызревают почти. Сейчас один: листья зелёные, видны небольшие гроздочки по одной на побеге. Ну тут не угадаешь, к такому описанию подойдёт любой белый. Другой: листья светло зелёные, а на побегах по две небольшие грозди на каждом. Может это такая особенность сорта? В том году на нем было пару гроздей всего. Сейчас с каждой почки такая ситуация. Плодоножка, или как она там правильно называется, была см 15.Ягода крупная, на вкус никакой, слегка сладкий, белый. Может кто в курсе, что за сорт?
Ar-Ar
Освоившийся
Подпись: Ar-Ar

Сообщение Ar-Ar »

Изображение
Здравствуйте , вот сдается мне , что это подвой , но не могу определить сорт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

БОРИС-61 писал(а): 09 май 2023, 10:49 Не могли бы подсказать по сорту. Фото выложить не получается, своими словами. Одни сорта знаю, так как покупал саженцы. Два других непонятно что, главное к августу вызревают почти. Сейчас один: листья зелёные, видны небольшие гроздочки по одной на побеге. Ну тут не угадаешь, к такому описанию подойдёт любой белый. Другой: листья светло зелёные, а на побегах по две небольшие грозди на каждом. Может это такая особенность сорта? В том году на нем было пару гроздей всего. Сейчас с каждой почки такая ситуация. Плодоножка, или как она там правильно называется, была см 15.Ягода крупная, на вкус никакой, слегка сладкий, белый. Может кто в курсе, что за сорт?
По фото то установить сорт весьма трудно, а вы со слов...
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»