Я думаю еще очень важна продолжительность заморозка . И температура почвы на данный момент.
Только что посмотрел. У нас на завтра -5 -6 обещают.Елена 1971 писал(а): ↑01 май 2023, 07:30 Брехливый Вентускай! Смотрела вчера в 23 часа, показывал в ночь на 2 мая с 3ч до 5ч утра -5! Жаль скрин не сделала... А сейчас показывает, что -1 будет...Хорошо, конечно, что теплее будет, но враньё это достало....так же и в обратную сторону вечно меняется.. .
Угу ,"не будет". У меня с 7 по 10 мая ночами холод обещают, до -1 все 3 ночи на 2м и до -2 на почве.
Михаил, задам простые, но корневые вопросы - зачем мне метеостанция на участке?...она как-то поможет винограду вырасти и вызреть?
Вполне может и помочь.
Расчет САТ - одно растройство в наших краяхmikl6566 писал(а): ↑01 май 2023, 08:32 Вполне может и помочь.
Допустим моя простейшая начинает моргать ещё при плюсовых температурах в преддверии замороков/возможности обледенения. Т.е. заранее можно с большой вероятностью определить необходимость укрытия.
Ну и опять же "просто необходима"любителям посчитать САТ.
Это действительно так. У нас в городе зимой температура не опускалась ниже -25, а на даче, всего в 8км от города, температура опускалась до -41.
20 км? У меня склон, всего 30 метров по прямой и разница ночная на уровне почвы -1 и -4.
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Андрей 71, Антрикан, IrinaSergeeva, zelenu, Вик, Владимир 51, дядя Фёдор, Шаварш, ЮрийНик и 217 гостей