Я и не ждал зачетов. Мне они, вроде, ни к чему. И , вообще, не пойму Вас, что Вы хотите сказать, что я делаю эти таблицы лично? Тогда объясните - зачем?Пузенко Наталья писал(а): ↑26 апр 2023, 15:01 Женя, таблица- не зачет.
Таких я могу сделать за вечер десяток. Интересно на какой предмет делают исследования в Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства.
Если допустить, чо я мошенническим путем хочу объявить , что создал новую сортоформу, так ведь отпихиваюсь от этого как могу. И Вам это объяснил. Да и в профиле указано, что соответствует известному сорту - Эйнсет сидлис. Хотел бы обмануть - нарисовал бы что-то другое. А так никакой выгоды нет.
Наилучший путь узнать - что может предложить Северо-Кавказский центр или другая лаборатория - не меня допрашивать, я не могу за них отвечать - а написать или позвонить и попросить список услуг. Контакты в открытом доступе.
В статье про исключительные права на селекционные достижения нет ничего такого, что противоречит моим объяснениям. Только все прописанное там распространяется лишь на случаи, где имеет место извлечение выгоды. И об этом имеются специальные разъяснения. Сейчас нет времени, но будет - покопаюсь, выложу.
Некоторые сомнения у меня по поводу использования названия запатентованного сорта в целях селекции. Но уверен, что и в этом случае претензии могут быть предъявлены, если будет извлекаться выгода. Иначе состава преступления нет.
По поводу что протокол не имеет юридической силы. А зачем эта юридическая сила, для суда, что ли? Ну, можно зайти к нотариусу заверить, будет юридическая сила. Только для чего?
В нашем случае это просто свидетели, которые подтверждают, что я не выдумал Метаморфозу. А мне это подтверждение - чтобы показать какие необычные случаи бывают, для тех кому это интересно. Лично мне - очень интересно, но я бы не поверил, если бы мне это просто рассказали, не предоставив никаких подтверждений. А выглядеть чисто сказочником - неприятно, не мой конек.