у нас морозы ушли.
ночью плюсовая погода

А у меня рядом совсем +3,3 в 4 45 было, на иней даже намека нетmikl6566 писал(а): ↑23 апр 2023, 05:13 Проснулся в 4:30, а у меня обогреватели в доме молотят, они настроены на температуру +18.
Посмотрел на уличные термометры, на них +1.7, радостно моргают индикаторами образования наледи. Машины в инее.![]()
На народном мониторе по округе -2...+1
Зато на всех метеосайтах рисуют +4...+6.![]()
Единственны сайт, да и то на высоте 5см показывающий -3, это вентускай, зато на 2-х метрах +4 у него.
P.S. Я ещё подумал ,чего это коты с вечера дома на кровати лезут спать( а Кля так вообще мыша жрать притащила ,чего давно не делала),видать не спроста ...вот этим "метеорологам" можно доверять.![]()
Ну мы с вами по разные стороны "баррикад" -Оки,Лопасни...Да и южнее, и вроде повыше у вас.Андрей желающий писал(а): ↑23 апр 2023, 05:44 А у меня рядом совсем +3,3 в 4 45 было, на иней даже намека нет
Все правильно , там и надо заморозки глядеть, 5см на вентускай. На 2м заморозок редко бывает, потому что он ближе к земле идет, и теплый воздух вытесняет на верх, ближе к 2 метрам. А на всех метеостанциях датчики стоя на 2м высоты. По этому на всех сайтах прогноз будет о температуре на высоте 2м.
Так-то оно так, только вот и у меня датчик тоже примерно на 2-х метрах висит, но с прогнозами метеосайтов общего ничего не имеет. Как впрочем и у людей выкладывающих данные на народный монитор.Дмитрий_ писал(а): ↑23 апр 2023, 07:40 Все правильно , там и надо заморозки глядеть, 5см на вентускай. На 2м заморозок редко бывает, потому что он ближе к земле идет, и теплый воздух вытесняет на верх, ближе к 2 метрам. А на всех метеостанциях датчики стоя на 2м высоты. По этому на всех сайтах прогноз будет о температуре на высоте 2м.
Я тоже так же попалась- на улице -4,9, а сайты показывали сначала +2, а уже утром сменились на 0,mikl6566 писал(а): ↑23 апр 2023, 05:13 Проснулся в 4:30, а у меня обогреватели в доме молотят, они настроены на температуру +18.
Посмотрел на уличные термометры, на них +1.7, радостно моргают индикаторами образования наледи. Машины в инее.![]()
На народном мониторе по округе -2...+1
Зато на всех метеосайтах рисуют +4...+6.![]()
Единственны сайт, да и то на высоте 5см показывающий -3, это вентускай, зато на 2-х метрах +4 у него.
P.S. Я ещё подумал ,чего это коты с вечера дома на кровати лезут спать( а Кля так вообще мыша жрать притащила ,чего давно не делала),видать не спроста ...вот этим "метеорологам" можно доверять.![]()
Не посмотрел сколько было ночью, но минус был точно, т.к. утром открыл кран поливочногои шланга с водой - выдавалась ледяная кашица. Крыша машины уже в 22-00 оледенела (леденеет при (+1), (+2))
Сейчас этот форум просматривают: 7п5п9п1, Alex47, alex555, Alexander K, Alk_17, BlackKnight, Camel, IrinaSergeeva, Semrush [Bot], zelenu, Вера К., дядя Фёдор, Михаил Иванович и 92 гостя