Т 9 опять тарабарщину написал

Нет Михаил, там стабильно! Саженцы не у самого входа. А мини кательня рынка, поддерживает температуру.
Сквозняка нет. Скорее постоянные вибрации.
То же получаешь, когда в машине перевозишь.
Т 9 опять тарабарщину написал
Судя по видео он поливать начал саженцы уже хорошо развитые, с листвой, обилием корней у стенок(там кислорода больше) а не например сразу после пересадки.
В каком состоянии он сажал саженцы я не знаю, 1-ю часть не смотрел. Но за 49 дней можно и больше вырастить.
На сколько чаще и в каких количествах мл?Зарипов Радик писал(а): ↑16 апр 2023, 07:18 Я тоже взял недорогой грунт в Магните. По контитенции и виду такой же как и дорогой Терра Вита... Я добавляю немного вермикулита, как разрыхлитель.. Он лёгкий, вниз не уходит как песок . Тоже дополнительные отверстия делаю с боков ёмкости. Сколько и когда поливать решаю по весу баклашки, влажности верхнего слоя почвы и состояние листочков. В зависимости где стоят саженцы, сколько попадает солнца, потребность полива разная . Сразу после высадки в баклажку ставлю на не солнечные подокольники. Там одна потребность в поливе.. Когда корни дойдут до стенок и саженцы будут нормально чувствовать без одетых сверху пакетов, переставляю на солнечное место и уже поливать нужно чаще и все начинает активно расти. На пятом узле делаю прищипку...
Не могу точно сказать, ориентируюсь на вес баклажки. В солнечные дни испарение активнее. Приподнимаю , если лёгкая, смотрю, есть ли микрокапельки на стенках, трогаю землю сверху. Если сухая поливаю. Лью не много. Поднимаю баклажку, оцениваю вес... Ещё добавляю если надо. Грунт с вермикулитом совсем лёгкий получается и когда влаги в нем нет, прямо очень хорошо чувствуется. И он не плотно к стенкам прилегает как то... Поэтому когда на солнце баклажка разогревается, маленькие капельки видны на стенках. Если совсем мало поливаешь, то саженцы растут зачахликами...
А я в этом году взвесил каждый горшочек до полива при посадке черенков и бумажку скотчем к нему прилепил (здесь на форуме кто-то рекомендовал). У меня в одинаковых ёмкостях разброс веса получился от 300 до 360 грамм, как подсохнет - лью 50 мл по периметру вдоль стенок.
Сейчас этот форум просматривают: Ира62 и 79 гостей