Антрикан писал(а): ↑12 апр 2023, 16:17
Возможно ошибаюсь , но Вы вроде как не правильно установили механизм . При таком варианте ему тяжело открывать дверцу - маленький рычаг . Сам буду в выходные ставить , у меня по инструкции по другому .
Вот так
спасибо за отклик. Свой вариант установки увидел в инструкции, потом согласовывал с производителем через службу поддержки,показывал им фото. Насчёт правильности установки нареканий у них нет.
Мне по логике такой способ установки больше нравится, так как термопривод находится в самой теплице, и на него воздействует именно воздух теплицы, а не улицы. В противном случае, если он на двери, то по-моему он будет обдуваться уличным воздухом и по факту он будет холоднее воздуха в самой теплице. Не находите?
Вообще мне не понравилось, что сам цилиндр термопривода сильно разогрелся на солнце, уже будучи установленным. Он стал на ощупь горячим, а ведь по инструкции его нельзя греть выше +60°... Приделал сверху лист бумаги для притенения, цилиндр вроде бы немного остыл, но тут другая напасть...
На закате около 17-18 часов быстро похолодало, в теплице стало +16...+17, а дверь всё открыта: цилиндр проветривателя на ощупь всё ещё тёплый...
Почитал характеристики, оказывается остывает он целых 6 часов после разогрева до +36, а ведь после полудня он разогрелся не менее +50.
Может кто имеет опыт, надо его как-то охлаждать чем-лто, либо притенять, либо ставить ниже - чтоб он был в более холодном слое воздуха?
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊