Лена,они легко глубоко в землю уходят.а вот мамок их тучи я хорошо помню.Тоже думала,чем бы их тогокнуть,но руки не дошлиЕлена 1971 писал(а): ↑07 апр 2023, 20:38 По фотке гусеницы ОЧЕНЬ похожи. Но у меня то не на поверхности совсем....

Лена,они легко глубоко в землю уходят.а вот мамок их тучи я хорошо помню.Тоже думала,чем бы их тогокнуть,но руки не дошлиЕлена 1971 писал(а): ↑07 апр 2023, 20:38 По фотке гусеницы ОЧЕНЬ похожи. Но у меня то не на поверхности совсем....
Когда так много,то да.А вот насчет уничтожить-это я раньше так делала:сначала уничтожала все,что шевелится,а потом думала,а сейчас я стараюсь сначала думать,а потом уничтожать.До сих пор стыдно за уничтоженные личинки божьих коровок,богомолов и тд
То, что в прошлый раз не успела достать из земли, пролила 4 дня назад Актарой. Сегодня решила копнутьЕлена 1971 писал(а): ↑04 апр 2023, 16:04 Было бы смешно, если не было бы так грустно.....
Это маленькая доля от того, что осталось в земле.....
Их какое то несметное количество на куске примерно 70см на 50 см... и чем глубже, тем их больше....часть корней у винограда порваласил хватило только вот столько собрать...спина уже отваливается, да и жарко очень в теплице.......Придётся ещё раз всё переворачивать.....
В почву Актару разводят примерно 10-15 гр на ведро воды в зависимости от буферности почы.Елена 1971 писал(а): ↑10 апр 2023, 13:52 То, что в прошлый раз не успела достать из земли, пролила 4 дня назад Актарой. Сегодня решила копнутьвот это за 10 мин ...они поменяли цвет, подросли и похоже готовятся вылупляться из этого тела....
Чувствую, что Актара им была как вкусняшка![]()
Разводила 2гр на 10 л....
Они же у вас в теплице?Скоро полетят, и можно будет точно определить.
Да, в теплице. Но что то мне не хочется летунов этихoleg.saratov писал(а): ↑11 апр 2023, 09:11 Они же у вас в теплице?Скоро полетят, и можно будет точно определить.
А почву лучше не травить, сами разлетятся.
Сейчас этот форум просматривают: artek9, Александр Мельников, Bespalova, san4es140278, Фартовый и 39 гостей