ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Красотка, селекция Павловского

Сообщение Антонина »

Алекс_63 писал(а):
Виктор Дерюгин писал(а): Осы траву не едят!
Не хотел выставлять... Но пришлось!
Опыление было не очень.
Во-во и у меня такая-же гадость. И по-вкусу - никакая. И ягода толком не созревает.
У Красотки своеобразная форма ягоды. Её трудно с чем-либо спутать.
То что у меня действительно Красотка - я не сомневаюсь.

А мне показалось. что Виктор ягоды похвалил, и Ваше -и у меня такая же гадость несколько не к месту получилось :)
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Антонина писал(а):
Алекс_63 писал(а):А мне показалось. что Виктор ягоды похвалил...
Дело в том, что Виктор не любит "ругать" сорта.
В этом плане я более бесцеремонный. Пишу то, что думаю, согласно своему личному мнению.
Хорошее - хвалю, плохое - ругаю, не взирая на авторов.
Я конечно могу ошибаться и обидеть кого-либо ненароком, но это без какого-либо умысла.
Я описываю то, что получилось у меня.
Белый Ягуар
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Виктор Дерюгин писал(а): Хорошо когда все ягоды дома.
Хорошо сказано! :good: :good: :good:
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Кто собирается сажать Красотку учтите, что она на кустах вообще не хранится, буквально через неделю вкус уходит, мякоть становится как вата (извиняюсь, скорее даже как сопли, а не вата), плюс осы и гниль добъют.
Т.е. один маленький кустик для себя, чтобы снять в момент оптимальной зрелости - хорошо, а для продажи не годится абсолютно.

Вкус на момент потребительской зрелости в наших условиях очень хороший, похож на хороший Ред Глоуб.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Konctantin писал(а):Кто собирается сажать Красотку учтите, что она на кустах вообще не хранится, буквально через неделю вкус уходит, мякоть становится как вата (извиняюсь, скорее даже как сопли, а не вата), плюс осы и гниль добъют.
Т.е. один маленький кустик для себя, чтобы снять в момент оптимальной зрелости - хорошо, а для продажи не годится абсолютно.

Вкус на момент потребительской зрелости в наших условиях очень хороший, похож на хороший Ред Глоуб.
Только что от меня уехал Алексей-казак.Стояли у куста Красотки и обсуждали вкус,вид,как хранится.Мякоть до сих пор хрустящая,сахар хороший,гнили нет ни на одной ягоде на двух контрольных(будут висеть до упора!) гроздях. :unknown: Не знаю,что и сказать... :? Думаю,Алексей сам напишет,как до компа доберется. :yes:
С уважением.Елена Петровна.
Владимир Петров
Завсегдатай

elena221156 писал(а): Только что от меня уехал Алексей-казак.Стояли у куста Красотки и обсуждали вкус,вид,как хранится.Мякоть до сих пор хрустящая,сахар хороший,гнили нет ни на одной ягоде на двух контрольных(будут висеть до упора!) гроздях. :unknown: Не знаю,что и сказать... :? Думаю,Алексей сам напишет,как до компа доберется. :yes:
Вы что, только у куста Красотки стояли и больше ни у какого куста? :D
Алексей вошел во вкус-экскурс. :D Интересно у Андрея Б. он был или еще нет?
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Вл@димир писал(а): Вы что, только у куста Красотки стояли и больше ни у какого куста? :D
Алексей вошел во вкус-экскурс. :D Интересно у Андрея Б. он был или еще нет?
Почему-то Андрей молчит...обкормил Алексея виноградом и помалкивает... :lol: Ну и я провела по винограднику,что находили еще живое-пробовали.Ой,не завидую я Алексею,объелся,однако!... :D Поехал дальше в турне. ;)
С уважением.Елена Петровна.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Антипов Виталий писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Да, я тоже была у них на участке- и он и отец большие трудяги и мастера. Красотка у них в каком количестве засажена? Что Дима о ней говорит? Как она для промышленной посадки годится?
Наталья мне кажется комментарий тут будет лишний, то что я видел в пром. посадке было нечто :!: Это наглядно доказывает что Красотка прекрасно идёт для массовых посадок, для производства высоко качественной ягоды для рынка :!:
Konctantin писал(а):Кто собирается сажать Красотку учтите, что она на кустах вообще не хранится, буквально через неделю вкус уходит, мякоть становится как вата (извиняюсь, скорее даже как сопли, а не вата), плюс осы и гниль добъют.

Что-то я Вас ребята не пойму, Гусев промышленной посадкой "шурует", а Константин не советует, похоже истина где-то рядом, только с кем? Узнаю только на следующий год!!!..
Сергей.
Владимир Петров
Завсегдатай

elena221156 писал(а): Почему-то Андрей молчит...обкормил Алексея виноградом и помалкивает... :lol: Ну и я провела по винограднику,что находили еще живое-пробовали.Ой,не завидую я Алексею,объелся,однако!... :D Поехал дальше в турне. ;)
Еленочка, спасибо Вам! :yes: Дааа, припреть еще в дороге. :lol: А впрочем, у него был опыт переедания Оригинала без видимых последствий, так что буду надеяться, что до дому он все-таки дотянет. :D Жду с нетерпением впечатлений о поездке от него. :)
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Спорить не буду, т.к. это результат одного года. Моё дело предупредить о недостатке который конкретно в моих условиях есть. Куст остаётся в любом случае, на следующий год ещё посмотрим.
На счет промпосадок - я могу безоговорочно верить только тому, что сам увижу, а пока то, что я видел имело неприглядный вид. Сами понимаете отговаривать просто так (имея возможность продать и лозу и саженцы) мне смысла нет.
Ответить

Вернуться в «К»