Кто про что..а Андрей про виноградAndrey_Orico писал(а): ↑04 апр 2023, 19:07 Ах какой калюс красивый на черенкахПрям как губы молодых блогерш
На черенках даже красивее
![]()

Кто про что..а Андрей про виноградAndrey_Orico писал(а): ↑04 апр 2023, 19:07 Ах какой калюс красивый на черенкахПрям как губы молодых блогерш
На черенках даже красивее
![]()
Может сделать фото или ссылку данного типа ковриков в шапку этой темы?!Александр В Кузнецов писал(а): ↑04 апр 2023, 17:04 Мой кильчеватор.jpgКМ 342.jpgДобрый день.
По рекомендациям коллег сделал примитивный кильчеватор: в пластиковый ящик засыпал кокосовый субстрат, поставил в него черенки и всё это поставил на коврик для рассады с терморегулятором на 25-27С.
Результат впечатлил.
За две недели на части черенков наросли такие огромные, что еле помещались в стаканчики.
Этот способ мне лично понравился больше всего, т.к. на воде, то какая-то слизь, то ботва убегает от корней немного, то ещё много премудростей за которыми при ошибках следует загнивание пяток и ноль корней.
"На шкафу" тоже где-то что-то сделал не так и результата ноль./
Здесь же всё намного проще лично для меня и побеги не сильно убежали вперед от корней.
download/file.php?mode=view&id=94746
download/file.php?mode=view&id=94745
Коврик обыкновенный, про него уже писали в теме, Кто-то ищет на Вайлдберриз, я брал на Озоне.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑04 апр 2023, 20:47 Может сделать фото или ссылку данного типа ковриков в шапку этой темы?!
Как я понял результат 100%ный, цена не такая и высокая, а новичкам типа меня пригодится. Повторюсь, лично я о существовании таких ковриков-кильчеваторов узнал лишь в этой теме несколько дней назад, наверняка таких как я не единственный случай.
Да! Вот это правильный термостат!Александр В Кузнецов писал(а): ↑04 апр 2023, 21:26 Коврик обыкновенный, про него уже писали в теме, Кто-то ищет на Вайлдберриз, я брал на Озоне.
Залог успеха в терморегуляторе. Вот его фото☝
Ну да в теме с 1800ми страницами найти сразу про коврик проще некуда жеАлександр В Кузнецов писал(а): ↑04 апр 2023, 21:26 Коврик обыкновенный, про него уже писали в теме, Кто-то ищет на Вайлдберриз, я брал на Озоне.
Залог успеха в терморегуляторе. Вот его фото☝
Скорей это от сорта винограда зависит.Александр В Кузнецов писал(а): ↑04 апр 2023, 21:37 Кстати, результат не 100℅, немного недоследил за влажностью кокосового субстрата на последних днях, в результате чего часть черенков (незначительная) оказалась с калусом, но не успела пустить корни.
Их я оставил на доращивания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 156 гостей