А мы, говоря про очередную форму "умничаем" жидкая мякоть....

Это что я видел в этом году на виноградниках так Тасон сильно проигрывает с Румбой, а точно я не видел ни одной красивой грозди Тасона. Ни гроздей ни нагрузки а на молодых кустиках Румбы уже что-то красивого висело. Так среди знакомых Тасона никто не планирует сажать на товарном винограднике а Румбу будут. И второе - устойчивость к мильдю у Румбы очень хорошая. У знакомых в Орджоникидзе Румба посажена в отепливаемой теплице (до 9 мая, потом плёнка снята) созрела в половине июня.Konctantin писал(а):А чем она тогда так хороша в сравнении с Тасоном например? Ягоды по виду не больше чем у Тасона, грозди мелкие, и Тасон на сегодняшний день у меня уже с обалденным мускатом, а ведь у нас виноград позже спеет чем в Ростовской области
Елена, читал про Красотку, что осы не трогают у Вас, свою не решился выставить фото, так как эти полосотые ее объедали ее так стремительно!elena221156 писал(а):Моя Румба и на сегодняшний день висит без повреждений,не гниет,не лопается,оса стороной облетает.Но мускат уже почти неощутим...
Елена! Точно... это самый хороший способ!elena221156 писал(а):Виктор! Это у Вас осы неправильные! Северные,голодные...Вам один выход-противомоскитная сетка и степлер...
Не-а...не забудут!...Они виноградом закусывать начнут!Сергей Алексеевич. писал(а):Виктор, а не пробовал ставить баночки с вареньем, а лучше с пивом или с бражкой, они (осы) точно про виноград забудут.
Спасибо Геннадий, это уже не первая положительная оценка этой формы.Дятел писал(а):....рекомендую сорт Румба,вот где есть разгулятся,этот сорт ,если всё с погодой нормально и специально сорт не догрузить,то второй урожай обеспечен,да такой,что вполне можно и везти на рынок.С уважением!
Сейчас этот форум просматривают: Александр Ник, Василий Викторович, Владимир Борисович, МояПрелесть и 41 гость