Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Янн »

Сладков Виктор писал(а): 29 мар 2023, 13:53
. Для сухого в вина нужно значение близкое к 22 брикс (это примерно 12 алкоголя).

А если 16 бр ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Сладков Виктор »

Янн писал(а): 29 мар 2023, 16:22 А если 16 бр ?
Если нет винограда подсластителя добавить сахар до значения 20. Что это за винный сорт с сахаром 16?
Все винные сорта как минимум 20 набирают.. (если конечно не садить Шираз в Питере)
Мира Вам и Вашим близким!
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Янн »

И вот уже в речах, нет полного отрицания добавок в вино сахара :? 16 бр до 20 бр ,это 40 гр на 1 литр сусла . Сыпать 1 кг на 20 литров ,самое то :D , это если сухинького захочется , а потом можно еще грам 200 в готовое, для вкуса добавить. Для дам . :oops:
А если кислота все же выпирает ,что делать из самого гуманного ? :unknown:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
леонидыч
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
Город: елань
Подпись: леонидыч
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 65 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение леонидыч »

Янн писал(а): 29 мар 2023, 16:22 А если 16 бр ?
на коньячок тогда перегоняйте.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Янн »

Тема про виноделие ,так что давайте исходить из того, что есть поесть .
Вон французов в 18 веке приперло ,так они с испугу ,что бы не потерять рынок ,давай в свои вина и сахар сыпать и воду лить , ах да ,то французы .... . А нам нельзя. Особенно начинающим. :pardon:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение BlackKnight »

Янн писал(а): 29 мар 2023, 16:56 Тема про виноделие ,так что давайте исходить из того, что есть поесть .
Вон французов в 18 веке приперло ,так они с испугу ,что бы не потерять рынок ,давай в свои вина и сахар сыпать и воду лить , ах да ,то французы .... . А нам нельзя. Особенно начинающим. :pardon:
Только дело чуть не кончилось революцией там и по результату был принят закон о качестве вине, который прикрыл всю эту крупнокорпоративную лавочку.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Янн писал(а): 29 мар 2023, 16:56 Тема про виноделие ,так что давайте исходить из того, что есть поесть .
Вон французов в 18 веке приперло ,так они с испугу ,что бы не потерять рынок ,давай в свои вина и сахар сыпать и воду лить , ах да ,то французы .... . А нам нельзя. Особенно начинающим. :pardon:
Серёж, харэ троллить. Мы людей вино учим делать, а не бурдомагу. Нет сырья гони самогон. Ты что начинающим виноградарям говоришь? " "Теплицу будешь ставить? Нет? Иди на хрен". И прямоток ты что-то мало кому советуешь. Начинающие же... Пусть сразу понимают что такое хорошее вино и как его правильно делать.
И ты как знатный самогонщик, должен советовать не сахар в таком случае сыпать, а делать предварительное спиртования. недобор по сахару 4-5 брикс это 2,5% спирта
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Сладков Виктор »

Ну 16 брикс это +- 9 градусов алкоголя. Что из него можно придумать, если не добавить хотя бы до 20 сахара? Вылить? Перегнать? Или вообще не браться. Я бы добавил сахар, а потом вырубил этот виноград как бесполезный. Делать вино с минимальным сахаром. Так оно скорее всего будет нестабильно храниться. Что у Вас за сорт винограда? Нужно подбирать сорта
Мира Вам и Вашим близким!
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 97 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение ALEKSANDR KAM »

BlackKnight писал(а): 29 мар 2023, 17:02 Только дело чуть не кончилось революцией там и по результату был принят закон о качестве вине, который прикрыл всю эту крупнокорпоративную лавочку.
Интересно, любопытно, как и кто "спалил контору" и через какое время?. Ведь пили люди вино и не было подозрений на воду и сахар. И вдруг халява резко закончилась для производителей и вообще с тех пор ниразу не повторялась.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Янн »

Но вы же прям катигорично против сахара и воды настраиваете людей . А между тем шаптелизация общепринятая практика
Считается допустимым исправление сусла на 10 процентов по каждому параметру. Т.е. если у Вас, например сахара 170 граммов на литр и потенциально алкоголя может получиться только 10%, а для устойчивости вина Вы хотите добиться 11%, то Вам надо добавить
20 грамм сахара на литр. Это приемлемое исправление. А вот если у Вас только 153 грамма на литр сахара, и соответственно 9% потенциального алкоголя, то до 11-ти надо добавлять уже почти 40 грамм сахара на литр, это уже много. То же касается и исправление кислотности мелом или водой
https://blackknight74.livejournal.com/10880.html :yes:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Nick041, шУра73 и 73 гостя