А почему нет ? В школку же сажают и после кильчеватора,с корнями и без, да и просто черенки без подготовки.
Вот про %% я вам ничего не скажу т.к. не так много у меня посадок для статистики.
А почему нет ? В школку же сажают и после кильчеватора,с корнями и без, да и просто черенки без подготовки.
Вот про %% я вам ничего не скажу т.к. не так много у меня посадок для статистики.
Всегда укореняю черенки при +21+23 градусах на шкафчике. Никогда больше не было - не люблю жару в квартире.Квартира- это довольно инерционная система и резких перепадов температуры не бывает. Всегда большая часть черенков с корнями через 14-15 дней. Возможно, все термометры кетайские и чей-то тупо бреш врёт?Andrey_Orico писал(а): ↑28 мар 2023, 16:08
На шкафчике сложно выдержать монотонно температуру 27 гр.
На фото в тряпочке шкафного метода кокосовый торф? Он там был изначально?Andrey_Orico писал(а): ↑28 мар 2023, 16:08 Кроме того, что я , как обычно, проращиваю в кильчеваторе, решил поставить и "на шкафчик". Всё сделал одинаково: вымочил, обработал марганцем, подрезал, про бороздавал (про штробил), опылил корневином, и выставил в объект
Да, я его везде пихаю, как БАДALEKSANDR KAM писал(а): ↑28 мар 2023, 17:59 На фото в тряпочке шкафного метода кокосовый торф? Он там был изначально?
Так и я о том же. Весна, мы начинаем регулировать отопление в доме и температура скачет. У меня тоже укореняется "на шкафчике ", метод рабочий, но дольше кильчеватора. Вам в этом плане везёт.Виталий ## писал(а): ↑28 мар 2023, 17:53 Всегда укореняю черенки при +21+23 градусах на шкафчике. Никогда больше не было - не люблю жару в квартире.Квартира- это довольно инерционная система и резких перепадов температуры не бывает. Всегда большая часть черенков с корнями через 14-15 дней. Возможно, все термометры кетайские и чей-то тупо бреш врёт?
Я акцент делаю на том, что выше +25 градусов держать температуру не целесообразно. +27- это перебор. Будет чрезмерно разрастаться каллус.
Зачем говорить? Куда нам... Это вы говорить мастер... 25 марта черенки были уложены на вымочку. 26 марта поставлены на укоренение. 10 апреля выложу снимки по результату. Не хочу ни с кем спорить. Много лет так делаю. А вы делайте, как хотите. Время покажет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 158 гостей