Эмоции
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Эмоции
Да, одни эмоции.... я понимаю и одну сторону и другую. Поверьте, сама "собачница" с большим стажем. Правда, ни разу не укушенная.
В детстве был случай- во дворе у бабушки сидел на цепи огромный пес, его звали Рекс. Это был кавказец. Дед привез его откуда-то с поездки. Мы приезжали в Таганрог раз в год в отпуск. Мне было года два. Сидят все в доме и вдруг (ну как обычно молчит ребенок и о нем забыли) кинулись что нет меня. Выскочили во двор, а я в будке у Рекса.... маму чуть столбняк не схватил. Папа на машину и за бабушкой.... Рекс охраняет и не подпускает никого.... Короче пока я сама оттуда не вышла сидела. С тех пор мы с Рексом были друзья. Когда у меня была какая то гадость под рукой, бабушка мазала сметаной и давала ему слизать. Гадость прошла.
Стая голодных бездомных собак это очень страшно и плохо. Это с одной тороны укор нам, людям, на нашу бездумность когда заводим дома животное, а потом выбрасываем его на улицу. С другой стороны- опять же должно быть где-то государство... которое должно решать эту проблему не отстрелом, а стерилизацией и открытием каких-то кормушек что ли общественных, поиском хозяев. Не знаю, я не государство и не могу решать за него.
Гонять со двора бездомных собак.... ну не знаю, я бы не стала. И подкармливать, расставляя по 10 грязных блюдец в подъезде тоже. Как решать этот вопрос не знаю. Но для себя понимаю- обижать никогда не буду, и вот так издеваться как на фото- не смогу, я же человек.
Свою не свожу для щенков...и не буду. Не для этого ее брали, и стерилизовать не хочу- зачем? Живет в доме, никого не видит. Щенков не надо.....
В детстве был случай- во дворе у бабушки сидел на цепи огромный пес, его звали Рекс. Это был кавказец. Дед привез его откуда-то с поездки. Мы приезжали в Таганрог раз в год в отпуск. Мне было года два. Сидят все в доме и вдруг (ну как обычно молчит ребенок и о нем забыли) кинулись что нет меня. Выскочили во двор, а я в будке у Рекса.... маму чуть столбняк не схватил. Папа на машину и за бабушкой.... Рекс охраняет и не подпускает никого.... Короче пока я сама оттуда не вышла сидела. С тех пор мы с Рексом были друзья. Когда у меня была какая то гадость под рукой, бабушка мазала сметаной и давала ему слизать. Гадость прошла.
Стая голодных бездомных собак это очень страшно и плохо. Это с одной тороны укор нам, людям, на нашу бездумность когда заводим дома животное, а потом выбрасываем его на улицу. С другой стороны- опять же должно быть где-то государство... которое должно решать эту проблему не отстрелом, а стерилизацией и открытием каких-то кормушек что ли общественных, поиском хозяев. Не знаю, я не государство и не могу решать за него.
Гонять со двора бездомных собак.... ну не знаю, я бы не стала. И подкармливать, расставляя по 10 грязных блюдец в подъезде тоже. Как решать этот вопрос не знаю. Но для себя понимаю- обижать никогда не буду, и вот так издеваться как на фото- не смогу, я же человек.
Свою не свожу для щенков...и не буду. Не для этого ее брали, и стерилизовать не хочу- зачем? Живет в доме, никого не видит. Щенков не надо.....
- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: Защита от птиц.
Сегодня ты убил собак, завтра ворон и сорок....послезавтра людей- бомжи они же тоже могут собираться в стаи..... что дальше? Не подумал?Калужский В писал(а):Наблюдал как штук десять сорок, увлечённо жрали виноград.
Предпочитая почему-то Эйнсет и Галбену.
И кавказская овчарка(на цепи правда) их не пугает. Скорее наоборот, из его миски тоже можно поживиться.
Вот до чего доводит доброта!Я их никогда не трогал.
![]()
Когда-то я прикормил бродячую собаку, потом она размножилась в геометрической прогрессии, они перепортили немало саженцев винограда, а в итоге стали нападать на людей...
Пришлось мелкашкой привести их численность в норму. После их деяний - без капли сожаления.
Также думаю с воронами и сороками поступить. Всех отстреливать не надо, достаточно 2-3. Они хорошо запоминают место стрельбы.
А дрозды например, пусть клюют калину по осени, сколько хотят. Даже серце радуется, налетай ребята!
А у нас в кооперативе дачном люди ходят зимой и кормят собак...всю зиму, заметь. И никто не на кого не напал.... Сам же собаку приютил- думай, ты в ответе за тех, котого приручил. А то минутная жалость к бездомному псу наделала столько бед.... лучше уж не жалей никого что бы потом не убивать тех, кого жалел.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Калужский В.
Поражаюсь, с каким спокойствием, и даже с некоторой гордостью, что ли, вы говорите о таких жутких жестоких вещах.
Прикормили собаку, а потом поотстреливали ее щенков...
Сорок тоже хотите отстрелять...
Интересно, и как вам будет естся виноград, когда будете знать, что ради этих кисточек поотстреливали птиц? Нормально в рот будет лезть?
У меня птицы тоже виноград клевали, так я взял его в мешки одел - и ни одной склеванной ягоды. А в соседней теме почитайте про сетку от птиц.
Хотя тут дело даже не в сетках, а в том, что вы считаете свои деяния с убийством животных правильными. Это живые существа, у которых тоже есть сердце. И вред вашему винограду они приносят не потому, что хотят сделать вам пакость, а просто чтобы элементарно утолить жажду. Возьмите в конце концов поилки во дворе поставьте.
Правильно Наталья выше написала - малая жестокость со временем перерождается в большую. Желаю вам вовремя остановиться!
В детстве мы часто были в гостях у дяди в воинской части. Однажды с друзьями - все был мелкие, лет по 5, увидели, как за каким-то строение солдаты берут щенков за задние лапы и убивают головой об стену. Эта жестокость запомнилась нам на всю жизнь. Мы до сих пор помним этих солдат и тех щенят.
Вот так же и вы можете стать примером жестокости для каких-то детей, который запомнят на всю жизнь.
Поражаюсь, с каким спокойствием, и даже с некоторой гордостью, что ли, вы говорите о таких жутких жестоких вещах.
Прикормили собаку, а потом поотстреливали ее щенков...
Сорок тоже хотите отстрелять...
Интересно, и как вам будет естся виноград, когда будете знать, что ради этих кисточек поотстреливали птиц? Нормально в рот будет лезть?
У меня птицы тоже виноград клевали, так я взял его в мешки одел - и ни одной склеванной ягоды. А в соседней теме почитайте про сетку от птиц.
Хотя тут дело даже не в сетках, а в том, что вы считаете свои деяния с убийством животных правильными. Это живые существа, у которых тоже есть сердце. И вред вашему винограду они приносят не потому, что хотят сделать вам пакость, а просто чтобы элементарно утолить жажду. Возьмите в конце концов поилки во дворе поставьте.
Правильно Наталья выше написала - малая жестокость со временем перерождается в большую. Желаю вам вовремя остановиться!
В детстве мы часто были в гостях у дяди в воинской части. Однажды с друзьями - все был мелкие, лет по 5, увидели, как за каким-то строение солдаты берут щенков за задние лапы и убивают головой об стену. Эта жестокость запомнилась нам на всю жизнь. Мы до сих пор помним этих солдат и тех щенят.
Вот так же и вы можете стать примером жестокости для каких-то детей, который запомнят на всю жизнь.
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
Не забывайте одно: одна собака -это умиление. Стая собак бродячих хуже волчьей.... Свирепость таже, но людей не боятся, огня тоже. Шум их не пугает. Маленьких детей стая воспринимает или как добычу или как соперников. А отсюда и нападение на детей. Я люблю всякую живность.!
Но последние 5лет боюсь и ненавижу бродячих собак. Особенно весной. Я попала на пути собачьей свадьбы собаки -медвежатницы.Они проскочили немного потрепав, а у меня холодеют руки и замирает сердце при одном только упоминании до сих пор.Соседка вздрагивает от одного только лая. И где гуманность по отношению к ней?.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Это и имелось в виду, когда говорили о законах. Закон должен предусматривать ответственность тех, кто выгоняет (выкидывает) животных на улицу. Откуда берутся эти стаи одичавших собак?
А наши настоящие законы позволяют выкидывать их на улицу,а через некоторое время отстреливать или травить (чему был свидетелем сам). Травят ядами, с официальным разрешением,на виду у всех (при детях), да еще за это зарплату получают.
А наши настоящие законы позволяют выкидывать их на улицу,а через некоторое время отстреливать или травить (чему был свидетелем сам). Травят ядами, с официальным разрешением,на виду у всех (при детях), да еще за это зарплату получают.
С уважением, Александр.
-
Антонина
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Самое страшное. наши законы позволяют не отвечать за растерзанного ребенка, растерзанного на глазах других людей и детей.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
Вот вот и я о том же. Но и сами люди должны задумываться о последствиях своих поступков. Всё ,и жалость в том числе должно всё-таки анализировать на предмет: а что из этого выйдет.Просто раньше весь быт был регламентирован домостроем и укладом общины. Сов. власть не сильно отошла от домостроя. Живодёры признавались как разумная необходимость ( как вакцинация- плохо,но надо) И все вырастали со знанием, что это надо. Потому-то трагедий не было. Но был регламент проведения работ. Собак отлавливали и увозили, причём рано утром.Антонина писал(а):Самое страшное. наши законы позволяют не отвечать за растерзанного ребенка, растерзанного на глазах других людей и детей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Девчата, ну и куда мы так зайдем? Отлов и уничтожение...сегодня собак, завтра кошек, потом ворон (они тоже орут по утрам и мешают спать как и голуби между прочим...), кто на очереди? А...коты- коты в марте это сущая напасть прямо! Ни ночи покоя.
Итог- с кем останемся то на земле? Мы вырастим жестокое поколение которое через некоторое время поймет, что тот же пенсионер уже ничего не может, только ворчит и ест госденьги....может и его тоже....? Ну за ненадобностью....
Я категорически против! Надо искать и находить пути сосуществования, причем мирного. Отловили утром собак, простерилизовали и отпустили. Численность бездомных животных упадет. Ведь есть же кормушки для диких лосей за рубежом - они приходят и едят. Почему не сделать то же для собак? Численность их не увеличится если соблюдать стерилизацию. И продажу щенков поставить на учет- купил - покажи его через год-два. Выбросил- штарф, убил- отработай 30 суток бесплатно на государство- вот в те же кормушки раскладывай корм, вози собак на стерилизацию.... Этот вопрос надо решать гуманно, а то так и будут кусать наших детей и внуков одичавшие собаки, затаившие ненависть к человеку-зверю. Они перестают нам верить- вот это уже наша проблема.
Не за горами наша пенсия....как будет относится к нам общество так же как к собакам? Думаю, что хуже.
Сейчас гречка у нас в городе 70 р кг, а была 19... мелочь вроде бы, но за ней десятки сотен диабетчиков для которых она практически была единственной пищей... их куда теперь девать?
Итог- с кем останемся то на земле? Мы вырастим жестокое поколение которое через некоторое время поймет, что тот же пенсионер уже ничего не может, только ворчит и ест госденьги....может и его тоже....? Ну за ненадобностью....
Я категорически против! Надо искать и находить пути сосуществования, причем мирного. Отловили утром собак, простерилизовали и отпустили. Численность бездомных животных упадет. Ведь есть же кормушки для диких лосей за рубежом - они приходят и едят. Почему не сделать то же для собак? Численность их не увеличится если соблюдать стерилизацию. И продажу щенков поставить на учет- купил - покажи его через год-два. Выбросил- штарф, убил- отработай 30 суток бесплатно на государство- вот в те же кормушки раскладывай корм, вози собак на стерилизацию.... Этот вопрос надо решать гуманно, а то так и будут кусать наших детей и внуков одичавшие собаки, затаившие ненависть к человеку-зверю. Они перестают нам верить- вот это уже наша проблема.
Не за горами наша пенсия....как будет относится к нам общество так же как к собакам? Думаю, что хуже.
Сейчас гречка у нас в городе 70 р кг, а была 19... мелочь вроде бы, но за ней десятки сотен диабетчиков для которых она практически была единственной пищей... их куда теперь девать?
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
Наташенька ,да мы разве против!!! Мы всеми фибрами души за! Но это пока мечты. А реальность такова : за пять лет я сама оказалась участником и свидетелем трёх жутчайших нападений собак . И не дай вам Господь пережить хоть одно из них. Это при том что сама я не пострадавшая и не жертва.Извините, но первая инстинктивная реакция на бродяжку- искать орудие защиты.Это просто выше меня. Кстати, по поводу сорок и ворон : у соседки подросла ель и сосна. Так эти разбойницы построили не одно гнездо. И всё! Куча разорёных птичьих гнёзд.У меня самой было несколько гнёзд малиновки. Знаете только берёшь лопату или тяпку, они тут как тут ходят вокруг по земле и ждут.Ничего не боялись. Пуще глаза берегла соловьиное гнёздышко(Откуда только взялся).Даже иргу не собирала , чтобы только не пугать. На войлочных вишнях было травяные корзинки-гнёздышки, так я туда даже детишек не пускала. Зато птичьи трели были с утра и до ночи .И эта орда растрепала все гнёзда. Где с яйцами, а где и со птенцами. Птичий рай кончился .а про наши слёзы не говорю. Первый год у меня съели всю капусту гусеницы. Раньше ни у меня ни у соседей не было. И плодов червивых куча. А самое страшное: появятся ли птицы на следующий год? Мужики решили уничтожить сорок. и мы не возражалиптах больше жалко.