Эмоции

Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Эмоции

Сообщение Александр Ковтунов »

Похоже у вас не существует закон о защите бездомнъх животнъх/в.т.ч. и собаки/ раз тъ их отстрелил.Ненавижу людей ,которъе убивают кошки и собаки.
Да, Пенчо, ты прав. Закон должен предусматривать все
аспекты. Он (закон) есть,но очень примитивный и не работает совсем.
Что там закон о животных, когда нет нормальных законов о людях. Живем, как в каменном веке.
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
С уважением, Александр.
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Сообщение Светлана Мыкало »

Александр Ковтунов писал(а):Похоже у вас не существует закон о защите бездомнъх животнъх/в.т.ч. и собаки/ раз тъ их отстрелил.Ненавижу людей ,которъе убивают кошки и собаки.
Да, Пенчо, ты прав. Закон должен предусматривать все
аспекты. Он (закон) есть,но очень примитивный и не работает совсем.
Что там закон о животных, когда нет нормальных законов о людях. Живем, как в каменном веке.
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
Для регулирования отношений между людьми и окружающим миром и существует государство. Когда сами начинаем решать эти вопросы, рушатся режимы и государства.А оно нам надо? 20 лет назад отказались от Сов.порядков. Что лучший получили? Ну сколько ещё наступать на одни и теже грабли.
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

http://www.24chasa.bg/Article.asp?ArticleId=431803 Это я нашла по ссылке Пенчо....это человеческая жестокость....
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

У меня около гаража состоят на довольствии две дворняги. Приходишь за машиной - собачьей радости нет предела. Территорию четко охраняют. Иногда такое впечатление - все понимают, только не говорят.
Нельзя живых тварей обижать!!! (кроме мышей)
С уважением, Евгений
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Для регулирования отношений между людьми и окружающим миром и существует государство. Когда сами начинаем решать эти вопросы, рушатся режимы и государства.А оно нам надо? 20 лет назад отказались от Сов.порядков. Что лучший получили? Ну сколько ещё наступать на одни и теже грабли.

Светлана, а мы не входим в состав государства?
Вся проблема в том, что "государственные мужи" не занимаются регулированием этих самых отношений.
А сами мы частично можем помочь,например,животным.
Татьяна И. писала на эту тему. Моя супруга, как и Татьяна, старается "обогреть" всех бездомных животных.
Иногда ругаю ее, но понимаю.Она тоже мечтает о приюте для животных.
С уважением, Александр.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

10 лет назад в конце августа к нам на улицу приблудился пес. Старый, лохматый и голодный сенбернар. Надо было видеть его глаза... Никогда не забуду этот осмысленный взгляд. Он был похож на старика, которого бросили все родные.
Со всей улицы собрались дети (мне тогда было 15), и мы сколотили ему будку, обмотали рубероидом. Так он и стал жить возле наших дворов в будке. Вся улица носила ему еду, он стал общим любимцем.
Он очень боялся резких громких звуков. Когда кто-то взрывал петарды (в то время они были очень модные), он с испуганными глазами куда-то убегал и возвращался через несколько часов.
Вы знаете, такое впечатление, что он стал жить на нашей улице, чтобы пробудить в людях совесть. Не знаю как это объяснить, но возникало чувство, что это какая-то необычная собака...
Однажды мимо него ехал на велосипеде парень и бросал камни в его будку. Вскоре этот парень упал и сломал челюсть.
Другой парень тоже то ли бросал камни, то ли петарды, и вскоре он сломал руку.
Не знаю, как это расценивать, но факт есть факт.
А потом наступили холода, был ноябрь, и пса сбила машина.
До сих пор его помню. :(
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Сообщение Светлана Мыкало »

Проблема-то в том, что привечаютво двор и прикармливают, когда им удобно , а не когда животное голодно. 3 года назад в Нягань собаки порвали ребёнка 3 лет на крыльце дома, пока мама вытаскивала санки. А в этом марте я сама стала участником драмы. На крыльце банка стая драла маму с 2 детьми 2-х и 4-х лет. Мама закрывала детей собой, а они пыталисьвыдернуть детишек. Народ вокруг стоял остолбеневший: всё произошло в считанные секунды.Когда я увидела, что шуба на спине в клочья и разглядела детей,меня охватилиужас и злость. Я накрутила сумку на руку и кинулась в стаю. Что я делала не помню. Но собаки повернули ко мне, а часть разбежалась. Тут опомнились от шока мужчины и стаю разогнали.Теперь я когда вижу бродячих собак в своём дворе - гоню прочь....Перед глазами разорванная до блузки беззащитная спина мамы ... мертвенные лица детей с ужасом в глазах и застывшую толпу вокруг. :twisted: :twisted: Я с этого года гоняю всех собак со двора и тех ,кто их привечает. Хотя сама ярая собачница. Осудите меня за это! ..Но даже на секунду представив, что эта стая окажется на детской площадке... Я хочу поколотить всех, кто их привечает. Нравится животное - возьми к себе и отвечай за него сам, а не предоставляй другим расчитываться за свои игрушки.
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

А я еще не понимаю людей, которые заводят гигантских собак, когда в доме маленькие дети. Сколько было случаев, когда собаки набрасывались на детей. Жуть.
Меня больше всего умиляет фраза "Да она не кусается". Простите, собака что, давала расписку в присутствии юриста, что не кусается?..
Собака это непредсказуемое существо... Особенно бойцовских пород.
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Моя позиция твердая.Всех бездомных собак ликвидировать может путем усыпления.А плохих хозяев самих посадить на цепь для исправления :lol:
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Может быть мне легко рассуждать,потому,что меня ни разу в жизни не обидела ни одна собака,хотя с первого класса,как только я получила самостоятельность в передвижениях,я возвращалась домой в сопровождении бродячих собак.Состав стаи менялся,мой бедный отец искал им хозяев,особо крупных отвозил на кошары для охраны и носил сумками кости с бойни,чтобы ребенок не рыдал,а был занят приготовлением каши для собак.Кстати,чабаны всегда говорили,что преданней и понятливей этих собак не было.Они были очень благодарными.И еще-о возникновении этих стай.Идет стройка,к стройке прибивается собака.ЕЕ кормит сторож и рабочие.Через два года образуется стая из ее щенков,которые всех облаивают и не дают пройти.Начинается отстрел.А всего-то надо было собаку простерилизовать.Но на это надо было 300 рублей и время для ухода после операции.Наверное, действительно нужна государственная или хотя бы общественная организация для этих проблем.Что в нашей стране в обозримом будущем врядли возможно.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»