Обо всем и ни о чём

Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий ## »

Евгений Родимин писал(а): 19 мар 2023, 12:50 Кто подскажет. Если холодильник оставить включенным в неотапливаемом доме и установить его но ноль градусов. Он будет включаться при повышении температуры выше нуля или как-то по-другому работает?
Будет включаться, если в доме температура будет выше ноля. Но про морозильную камеру (если таковая в холодильнике имеется) на этот период можно забыть. Она оттает, при включении холодильника будет охлаждаться до стандартной температуры (если успеет, пока реле не отключит холодильник при достижении в нём ноля), затем будет ждать следующего включения (немного выше ноля градусов в холодильном отделении). Если в доме будет постоянно ниже ноля, то включаться не будет.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Я тоже так подумал. Пришла мысль:
установить холодильник на +5 и поместить туда обогреватель с термостатом на +5. Тогда температура в холодильнике будет постоянно +5, а морозильник постоянно в минусе. Правильно?
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Евгений Родимин писал(а): 19 мар 2023, 13:29 Правильно?
Всё верно. У меня, когда был кот на моей фазенде и в морозилке хранилось мясо для него, приходилось нагревать кастрюлю с водой и ставить в холодильное отделение. Но я приезжал/приходил туда ежедневно (3+3 км) и проделывал эту процедуру. Год назад кот пропал. Я свободен! В Вашем случае нужно подобрать мощность нагревателя такую, чтобы холодильник не слишком часто включался и при этом в морозилке была необходимая температура. Хотя, от мощности вряд ли это будет зависеть, в основном, от качества теплоизоляции и состояния уплотнителя дверцы. Для увеличения инерционности системы и большей стабильности, можно бутылок с водой наложить. Или кирпичей ;) .
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Пузенко Наталья писал(а): 19 мар 2023, 12:05 Сегодня ПХД- убираю в доме, чищу, стираю и вырезала ветки на смородине лишние, убрала верхушки с малины, лишние тонкие побеги снизу.... короче, полдня уже занимаюсь какой то ерундой.
Что вы делаете сегодня, друзья?
Я лыжи 12 км... Последние деньки ловлю, высадил один черенок в баклажку.. Привез другую кофемашину из квартиры за город.... В свое время как Дастер сахаром, закупился зерновым кофе по скидкам :D 12 кг лежит разного... был молотый для другой кофемашины, он кончается... Решил поменять машины местами... :D
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Зарипов Радик писал(а): 19 мар 2023, 14:14 Я лыжи 12 км... Последние деньки ловлю, высадил один черенок в баклажку.. Привез другую кофемашину из квартиры за город.... В свое время как Дастер сахаром, закупился зерновым кофе по скидкам :D 12 кг лежит разного... был молотый для другой кофемашины, он кончается... Решил поменять машины местами... :D
Радик, я ж кофеман... какую лучше приобрети кофе-машину?
Finik
Завсегдатай
Подпись: Роман

Сообщение Finik »

Пузенко Наталья писал(а): 19 мар 2023, 12:05 Сегодня ПХД- убираю в доме, чищу, стираю и вырезала ветки на смородине лишние, убрала верхушки с малины, лишние тонкие побеги снизу.... короче, полдня уже занимаюсь какой то ерундой.
Что вы делаете сегодня, друзья?
С утра резал плитку для санузла, в следующие выходные хочу закончить. Сейчас пойду разводить огонь и буду жарить мясо на решётке. Хотел можжевельник постричь, провалился в сугроб, полные валенки снега... так что со стрижкой деревьев и кустов ещё неделю подожду.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Пузенко Наталья писал(а): 19 мар 2023, 14:55 Радик, я ж кофеман... какую лучше приобрети кофе-машину?
Я пользуюсь полностью автоматизированной и рожкового типа. Автомат это когда засыпал зерно, залил воду, подстроил под себя и только нажимай кнопки. Рожкового типа , это когда берешь молотый кофе, ложишь его в рожок, вставляешь его в машину нажимаешь переключатель подачи воды, наливаешь сколько нужно кофе... У обоих должно быть давление 15 бар... В общем получается во втором случае как бы суеты больше... Но! Разобравшись и научившись пришел к выводу, что в рожковой как бы кофе вкуснее . Все профессиональные кофемашины у Бариста рожковые. Опять же у первого типа машины, т.е. полный автомат, нужно заливать воду, сливать использованную, убирать жмых, менять фильтры покупать качественное зерновое кофе т. к. может попасть какой камушек и сломать жернова и вообще она довольно сложное устройство. По марке я бы посоветовал Делонги.. Причина - есть запчасти и ее легко берут в ремонт и ремонтируют. В общем то надёжные машины этой марки .. У меня был случай засорилась накипью, сам залез, нормально обратно не смог собрать, порвал силиконовый шланг, сделали на ура.. Ну и во втором случае сильно молотый кофе запихал в рожок, сломался он... Купил такой же... Есть у меня ещё гейзерная кофеварка. Принцип ее такой Заливаешь порцию воды, закладываешь порцию молотого кофе, закрываешь, ставишь на огонь. Вода закипает и под давлением начинает проходить через сито с кофе как гейзер и выходит по трубочке в верхнюю ёмкость... Тоже вкусный кофе получается. Тоже нужна сноровка. Нужно брать на 6 порций. Я использую когда куда еду, чтобы везде кофе хорошее было. Маленькая удобная. Даже когда едешь далеко остановился в поле с помощью газовой горелки делаешь... Термос наполнишь, чтобы не спать. Сейчас на Лукойловских заправках дешёвое кофе делают ну и дорого продают , чашка под 200 р...
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Евгений Родимин писал(а): 19 мар 2023, 13:29 Я тоже так подумал. Пришла мысль:
установить холодильник на +5 и поместить туда обогреватель с термостатом на +5. Тогда температура в холодильнике будет постоянно +5, а морозильник постоянно в минусе. Правильно?
Это верно только отчасти - для однокомпрессорного.
А для морозильной камеры всё равно какая там за бортом температура(Если конечно не -30), ей своё нагнать нужно.
Ну и компрессоры не любят на морозе работать...вернее стартовать им тяжко. Даже для кондиционеров работающих при минусовых делают подогрев мотора.
Finik
Завсегдатай
Подпись: Роман

Сообщение Finik »

Зарипов Радик писал(а): 19 мар 2023, 16:30 Я пользуюсь полностью автоматизированной и рожкового типа. Автомат это когда засыпал зерно, залил воду, подстроил под себя и только нажимай кнопки. Рожкового типа , это когда берешь молотый кофе, ложишь его в рожок, вставляешь его в машину нажимаешь переключатель подачи воды, наливаешь сколько нужно кофе... У обоих должно быть давление 15 бар... В общем получается во втором случае как бы суеты больше... Но! Разобравшись и научившись пришел к выводу, что в рожковой как бы кофе вкуснее . Все профессиональные кофемашины у Бариста рожковые. Опять же у первого типа машины, т.е. полный автомат, нужно заливать воду, сливать использованную, убирать жмых, менять фильтры покупать качественное зерновое кофе т. к. может попасть какой камушек и сломать жернова и вообще она довольно сложное устройство. По марке я бы посоветовал Делонги.. Причина - есть запчасти и ее легко берут в ремонт и ремонтируют. В общем то надёжные машины этой марки....
Тоже смотрю в сторону Делонги. Надо что-то взять, но пока не решил. Сейчас стоит с осени разобранная Сименс, старенькая, года 2003 или 2004. В прошлом году поменял насос, месяца 4-5 поработала и всё. Что-то в блоке, где кофе выходит, а добраться не могу, спецключ нужен. Вобщем наверное проще купить новую.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ох, мужчины....
Вот ссылка- какую купить?
https://www.eldorado.ru/c/kofevarki/b/D ... rer=google
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»