OlgaVS писал(а): ↑19 мар 2023, 13:02 пробовала (...) закрыла - двойной спан и 2 слоя пупырки
Ответственный подход Как вы устроили проветривание?
oleg 74 писал(а): ↑19 мар 2023, 09:23 обогревателей (...) Керамических (...) Расчитан на 14 м/2 что более чем мне подходит даже при работе в режиме 750 ват
при всём уважении к производителям и к их трудам... У меня похожий обогреватель, заявлен на 3 кВт, а по факту потребляет лишь 2
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
mikl6566 писал(а): ↑18 мар 2023, 23:42На сколько там нагреется? на ноль целых,хрен даже не десятых, а миллионных градуса ? А этим ещё и пространство вокруг нагреть надо.
пространство греть не надо, достаточно "запереть" тепло в этом пространстве. А греет его почва. В любом случае спанбонд + плёнка хорошо работают. Интересно, как защищают от заморозков в Сибири. Когда у нас -7, у них -14...
Вы их в теплицу? Я пару лет назад ставил подобные под туннельное укрытие, близ растущие саженцы посушил за ночь. Вроде и направлять пытался в сторону и мощность на минимум, а все равно ближние высохли.
Нужно как то равномерное распределение прогрева продумывать. В теплице это конечно не проблема.
Дмитрий_ писал(а): ↑19 мар 2023, 14:51
Вы их в теплицу? Я пару лет назад ставил подобные под туннельное укрытие, близ растущие саженцы посушил за ночь. Вроде и направлять пытался в сторону и мощность на минимум, а все равно ближние высохли.
Нужно как то равномерное распределение прогрева продумывать, В теплице это конечно не проблема.
Дмитрий, спасибо за предупреждение!
вот на такие. posting.php?mode=quote&f=92&p=594800
На зимующие кусты. Хотя между ними планировал высадить и вегетирующие.
Каждый обогреватель будет метров на 6 длины . И на 750 ват.
А у вас с термостатом он стоял??
Я хочу что б он при +3 включался и при +10 выключался.
oleg 74 писал(а): ↑19 мар 2023, 14:58
А у вас с термостатом он стоял??
С термостатом, ставил на минимум. Термостат отключает когда воздух прогреется вокруг обогревателя. А так как длина укрытия большая, и он дует в даль, то вокруг него температура долго не поднимается. А он все дует и дует в даль горячим воздухом. Близ растущие высохли, листья совсем как сено. Те что подальше потом пошли из замещающих, но все равно уже не то.
Потом увидел. Термостат не такой как у вас, просто встроенный. Такой можно на удалении поставить, может и будет толк?
Последний раз редактировалось Дмитрий_ 19 мар 2023, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий_ писал(а): ↑19 мар 2023, 15:09
С термостатом, ставил на минимум. Термостат отключает когда воздух прогреется вокруг обогревателя. А так как длина укрытия большая, и он дует в даль, то вокруг него температура долго не поднимается. А он все дует и дует в даль горячим воздухом. Близ растущие высохли, листья совсем как сено. Те что подальше потом пошли из замещающих, но все равно уже не то.
Вот блин... И что же делать ?
На моем, можно датчик на метр, полтора отнести . Но все равно не радует.
oleg 74 писал(а): ↑19 мар 2023, 14:58Каждый обогреватель будет метров на 6 длины . И на 750 ват
у меня теплица 3*6 м, не особо герметичная (форточки с щелями), 2 кВт хватало при морозе -4, в теплице было +2. Но объём теплицы с тоннелем не сравнить, конвекция сильнее, риск перегрева минимальный. Тепловентилятор ставил в центральный проход.
Может и правда в ваших герметичных тоннелях хватит греющего кабеля, от него по крайней мере лоза вряд-ли высохнет. Но где размещать его?
Да нет, кабель это мертвому припарки)) хотя распределение тепла идеальным было бы.
Можно как вариант купить обычные лампы Ильича на100 ват Соединить их паралельно сколько надо. Вот и готов равномерный обогреватель)) ну поработают ночку, другую...
Дешево и сердито.
Ivan_S писал(а): ↑19 мар 2023, 15:15
. Но где размещать его?
Вчера провел эксперимент с кабелем. Накрыл пленкой по проволоке, проложил кабель прямо на снег. Было ноль градусов. Нагрел кабель до 40гр, через пол часа между первой и второй проволокой температура +6, снег начал таять. Хотя был сильный порывистый ветер. Температуру можно и прибавить. Но это не для выращивания. Слишком дорого будет. Это для создания теплой прослойки воздуха под куполом. Который и не даст пробить морозу. Это не я придумал, на другом ресурсе мне описывали успешные результаты и фотки присылали.