Я поняла твою точку зрения, подумаю что сделатьy_fed писал(а): ↑11 мар 2023, 21:49 Только пока (как в анекдоте) пришёл "лесник" и разогнал всех "химиков" из темы "Защита винограда"![]()
Новички не знают куда податься (ИЛП - не потянут, а на "химию" "лесник" табу наложил). "Старичкам" же просто надоело вступать в бесплодные споры и смотреть одни и те же старые фото, якобы доказывающие, что полноценное питание - залог здоровья.
Обо всем и ни о чём
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Защита винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: Обо всем и ни о чём
почки высохнутAndrey_Orico писал(а): ↑11 мар 2023, 22:11 На улице +9 днем и - 3 ночью. И почему нельзя открывать сейчас? ну что ещё может случится, если без снега виноград перенес -25?![]()
![]()
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Наташа, а как же почки не высыхают во Франции, Германии (т.е. в Европе), где виноград не укрывают? Я не спорю, что ПОДВЯЗЫВАТЬ конечно рано, но открыть для проветривания, думаю можно. Конечно это всё индивидуально, но мне кажется, что "не так страшен чёрт, как его малюют". Конечно температура в Европе не такая как у нас, но всё таки ... Всю зиму куст стоит вертикально, открыт для всех ветров. Его омывают дожди и подмораживает морозом (пусть легким, до -12).

С уважением, Андрей!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Влажность у нас и в Европе разная... Я когда жил в Литве, Польше это сильно ощущал... Чуть порежешься, раны сразу загнивают... У нас сразу все заживает... Воздух сухой, даже зимой ... А весной , когда корни не работают почке влагу неоткуда взять, сухой ветер и все... Все подсушит, я так думаю...Andrey_Orico писал(а): ↑12 мар 2023, 08:39 Наташа, а как же почки не высыхают во Франции, Германии (т.е. в Европе), где виноград не укрывают? Я не спорю, что ПОДВЯЗЫВАТЬ конечно рано, но открыть для проветривания, думаю можно. Конечно это всё индивидуально, но мне кажется, что "не так страшен чёрт, как его малюют". Конечно температура в Европе не такая как у нас, но всё таки ... Всю зиму куст стоит вертикально, открыт для всех ветров. Его омывают дожди и подмораживает морозом (пусть легким, до -12).Не понимаю!

- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
А что может быть с лозой, когда она на срезе не зеленая, желтоватая, и внутри живая ? У кого то было так? У меня пару лет назад такое было.
Почки не раскрылись. С чем связано не знаю.
Задавал вопрос Красохиной. Тоже видимо не знает. Общей фразой ответила... И все..
У кого какие мысли?
Задавал вопрос Красохиной. Тоже видимо не знает. Общей фразой ответила... И все..
У кого какие мысли?
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Re: Защита винограда
Химию тоже надо правильно применять, недаром множество эффективных препаратов запрещены для использования частниками. Так что тут еще вопрос, что хуже - неправильное использование химии, или ИЛП.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
На таких почки не раскрываются. Я полагаю, лоза в процессе гибели - начались процессы разложения тканей.oleg 74 писал(а): ↑12 мар 2023, 09:27 А что может быть с лозой, когда она на срезе не зеленая, желтоватая, и внутри живая ? У кого то было так? У меня пару лет назад такое было.
У кого какие мысли?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Надо ориентироваться на свой климат.В прошлые годы поднимали этот вопрос.Иссушение почек может быть только на сильно промерзающей почве.У нас почва сильно не промерзает.Неукрывной и полуукрывной (который зимует под снегом) виноград всегда прекрасно просыпается.Даже лучше укрывного, у которого всегда часть почек не просыпается.Andrey_Orico писал(а): ↑11 мар 2023, 22:11 На улице +9 днем и - 3 ночью. И почему нельзя открывать сейчас? ну что ещё может случится, если без снега виноград перенес -25?![]()
![]()
Почки на винограде у нас прорастают в начале мая, в это время почва уже всегда достаточно теплая и в саду много разной зелени.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Это ответ если убрать вопросительный знак. Потому что с самого начала куст не укрывают.Andrey_Orico писал(а): ↑12 мар 2023, 08:39 Наташа, а как же почки не высыхают во Франции, Германии (т.е. в Европе), где виноград не укрывают?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Значит, если мы посадим саженец, в наших условиях, способный переносить наши зимы без укрытия, почки на нем высыхать не будут?Пузенко Наталья писал(а): ↑12 мар 2023, 11:01 Это ответ если убрать вопросительный знак. Потому что с самого начала куст не укрывают.