-15 это уже лучше горные лыжи или сноуборд... Обычные в такую погоду коньком плохо катят .. Можно конечно классикой... Но мазать надо ..

-15 это уже лучше горные лыжи или сноуборд... Обычные в такую погоду коньком плохо катят .. Можно конечно классикой... Но мазать надо ..
Не спорю. Но в нём есть выбор что смотреть и что читать.
Своих внуков пока нет... вот соседским и их бабушка с дедушкой дают ТВ посмотреть с часик в день наверное...и то, после сделанной домашки.
Я обрабатываю карбомидом, чтобы они раньше не треснули.... Пчеле нужно 18 градусов, чтобы полноценно отработать... Шмель может и при + 5... Но ему нужно долго разогреваться... Как результат мало Летов и опыление хуже... А у Вас холодно для пчелы пока... Нужно обработать и как то затормозить раскрытие почек... Или шмели нужны, желательно горные...
у нас никогда нет проблем с опылением.Зарипов Радик писал(а): ↑10 мар 2023, 16:32 Я обрабатываю карбомидом, чтобы они раньше не треснули.... Пчеле нужно 18 градусов, чтобы полноценно отработать... Шмель может и при + 5... Но ему нужно долго разогреваться... Как результат мало Летов и опыление хуже... А у Вас холодно для пчелы пока... Нужно обработать и как то затормозить раскрытие почек... Или шмели нужны, желательно горные...
Думаю когда почва прогреется, если не ошибаюсь, то выше +10 ...+12...
mikl6566 писал(а): ↑10 мар 2023, 15:53
P.S. Вчера вернулся с Москвы. Ездил мам поздравлять...Трасса нормальная, а вот только МКАД проехал, так![]()
![]()
Не зря у нас тут его дерьмоградом называют - сплошное болото, кучи грязного снега прям посреди улиц, -- там же...
Уж лучше я с лопатой на участке время проведу убирая снег, таскать дрова буду и т.п. чем там жить.
А вы про что пишете? Виноград ветроопыляемый.Зарипов Радик писал(а): ↑10 мар 2023, 16:32 Я обрабатываю карбомидом, чтобы они раньше не треснули.... Пчеле нужно 18 градусов, чтобы полноценно отработать... Шмель может и при + 5... Но ему нужно долго разогреваться... Как результат мало Летов и опыление хуже... А у Вас холодно для пчелы пока... Нужно обработать и как то затормозить раскрытие почек... Или шмели нужны, желательно горные...
Я про вишню, черешню, яблони... Они первые цветут... А Дастер про персики писал . Вроде как обрезает .. про виноград пока ни слова не было . .. Или у него уже стартанул?
Сейчас этот форум просматривают: Alex47, RISE, Валерий 53, Веснушка, Денисыч и 164 гостя