Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
KUMMAR
Завсегдатай
Подпись: Денис

Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Сообщение KUMMAR »

Пузенко Наталья писал(а): 04 мар 2023, 14:49 Вы их без корней, без проращивания, посто посадили в банки с почвой и поливали потом всю зиму с осени?

Во бегал фоткал, ну и расскажу! Я поставил их в водичку, с Удобрениями на 3 дня, прям сразу как посылку получил, примерно 2 см водички, они напились и я их высадил в 5 литровые ведерки, взбрызгивая регулярно по чуток и все, как листки активировались мал мал, я пересадил в 10 литров, нужно сразу конечно, так удобней, но и так не сложно! Клеёнку на подоконник подстелил, чтобы мои там реки не испачкали его и хотя щелей вроде нет, но на всякий случай и от них! Я правда понадеялся на жалюзи зимой, думаю тучки все время были, да и вроде жалюзи, а нет в Январе чисто грело очень, Венера завяла первая лоза, с листьев начала и вся потом не откачал, накинул спанбод еще, ну и вся конструкция, вроде работает все! Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вилли
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Вилли »

KUMMAR писал(а): 04 мар 2023, 16:21 вся конструкция, вроде работает все! Спасибо!
На первом фото земля в горшке зелёная - нет проблем с избытком влаги в грунте?
С уважением, Владимир.
KUMMAR
Завсегдатай

Сообщение KUMMAR »

Вилли писал(а): 04 мар 2023, 16:37 На первом фото земля в горшке зелёная - нет проблем с избытком влаги в грунте?
Да нет, чисто сыростный Весенний период у них, я думаю, а так как же быть, если сбрызгивать надо обязательно часто, 1=2 раз в день, весь грунт с песком смешан, как миксером 50 = 50 дренаж гарантирован и магазинная земля, нет инфекций, ну так как температура комнатная, он будет сыроват постоянно, но дырки в ведрах 4 делаю, не менее 3 мм! Пока вроде получается, им свободу надо, они ее чувствуют!
KUMMAR
Завсегдатай

Сообщение KUMMAR »

Во не вместился еще один крайний поближе который, ему тесновато уже я думаю на окне, рядом быть, крайним с окном!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

KUMMAR писал(а): 04 мар 2023, 17:47 Во не вместился еще один крайний поближе который, ему тесновато уже я думаю на окне, рядом быть, крайним с окном!
А фунгицидами ни какими не обрабатывали?
KUMMAR
Завсегдатай

Сообщение KUMMAR »

oleg 74 писал(а): 04 мар 2023, 18:39 А фунгицидами ни какими не обрабатывали?
Во забыл сказать нет, не чем не обрабатывал, просто взбрызгивал отстоянной водой, кроме недавно еще немного поливал удобрениями, но слабым растворчиком, я уже писал вроде тут, Гумми, вы по листикам у Эйнсет Сидлис позаботились, я тоже вот заметил чуток отклонение! Хотя всех одинаково с одного ведерочка!
Шалим
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Шалим »

Я, конечно не спец, но кмк, не надо так часто поливать. Я сажал таким же способом. Просто в землю воткнул. Через месяц появились корешки и пробился с нижней почки росток. Поливаю раз в две недели. Грамм по 150 воды загоняю шприцом в Нижнюю часть баклажки, ниже уровня пятки. Ни чем не кормлю. Земля смешана с песком. Виноград растёт и развивается хорошо, я бы даже сказал, очень хорошо. Два раза прищипывал уже. Выше фотки показывал.
А кормить будем уже на постоянном месте жительства. Сейчас не надо.
KUMMAR
Завсегдатай

Сообщение KUMMAR »

Шалим писал(а): 04 мар 2023, 21:06 Я, конечно не спец, но кмк, не надо так часто поливать. Я сажал таким же способом. Просто в землю воткнул. Через месяц появились корешки и пробился с нижней почки росток. Поливаю раз в две недели. Грамм по 150 воды загоняю шприцом в Нижнюю часть баклажки, ниже уровня пятки. Ни чем не кормлю. Земля смешана с песком. Виноград растёт и развивается хорошо, я бы даже сказал, очень хорошо. Два раза прищипывал уже. Выше фотки показывал.
А кормить будем уже на постоянном месте жительства. Сейчас не надо.
Вы знаете, я так думаю, что от переизбытка влаги, это дренаж забит только если, дырочки в ведре, а так если он есть, это влажность повышенная, они не умрут, ведь бывают дожди сутками идут не чего, а вот если будет недостача ее, то поймите, корней нет у него, все что он может впитать, это именно с кончиков самого черенка, а это значит, так как ему вода нужна, многие вообще их держат в воде неделями, надо это чаще первое время делать, это весь его смачивать брызгалкой постоянно, пока он не окрепнет в корнях!
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

KUMMAR писал(а): 04 мар 2023, 22:03 Вы знаете, я так думаю, что от переизбытка влаги, это дренаж забит только если, дырочки в ведре, а так если он есть, это влажность повышенная, они не умрут, ведь бывают дожди сутками идут не чего, а вот если будет недостача ее, то поймите, корней нет у него, все что он может впитать, это именно с кончиков самого черенка, а это значит, так как ему вода нужна, многие вообще их держат в воде неделями, надо это чаще первое время делать, это весь его смачивать брызгалкой постоянно, пока он не окрепнет в корнях!
Это конечно красиво звучит, только вот корням ещё и дышать надо, а в ОГ в отличии от горшка с этим проще.
KUMMAR
Завсегдатай

Сообщение KUMMAR »

mikl6566 писал(а): 04 мар 2023, 23:52 Это конечно красиво звучит, только вот корням ещё и дышать надо, а в ОГ в отличии от горшка с этим проще.
А вот тут моя логика. вот что мне сказала. максимум среди этого баланса я придумал. 50 = 50 Песок и Грунт Магазинный. очень сильно перемешать и все, он не даст Уровню моря подняться выше чем мои эти 4 дырочки 3 мм! А понимаете уровень моря, это плотность самой это влаги! Нечего как не крутите, вы не выдавите более! И вообще восхищаюсь я этим деревячичками, сажаешь такой кусочек дерева, а оно живет себе такое, растет и еще и виноградником кормит! А всего то, требует от тебя, немного внимания и заботы!
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»