BlackKnight писал(а): ↑03 фев 2023, 12:16
Это конечно не совсем по теме Вэлианта...
Я как-то сформулировал шуточные, вредные советы на тему: Как получить повышенное содержание метанола в вине.
Если их отзеркалить - получаться полезные.
Оффтопик: открыть
1. Возьмите для вина долго провисевшие или пролежавшие ягоды. Степень не кондиционности винограда - на Ваш вкус.
2. Примените длительную мацерацию, ну скажем месяц! (потребуется дополнительное оборудование и соблюдение правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением).
3. В процессе максимально используйте препараты содержащие в себе фермент метилэстеразу.
4. Не в коем случае не пытайтесь снижать кислотность сусла, таким варварским способом, как разбавление водой. И конечно ни о какой термовинификации, даже речи быть не может!
5. Перед розливом стабилизируйте вино Диметилдикарбонатом.
Если у Вас не получилось, попробуйте использовать мускатные сорта или среднеазиатские столовые сорта позднего срока созревания.
Опять не получилось?
Доведите виноград до полного заражения благородной плесенью и сделайте ботритизированное вино.
Снова нет?
Возьмите Изабельный сорт - верный способ!
Если и в этот раз Вам не удалось предъявить доказательства содержания метилового спирта в вине, опасного для здоровья - Вы безнадежны!
я что то не понял, вы адепт секты вредности изабельных сортов?
9 Вал писал(а): ↑03 фев 2023, 12:24
я что то не понял, вы адепт секты вредности изабельных сортов?
Оффтопик: открыть
Сорян, забыл табличку прибить. Хотя конечно, в винах из них при прочих равных буде немного больше содержания метанола, чем в винах из виниферы. Другое дело, на что это может повлиять.
82e07402c94674dab1761ed5cba76725.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Когда-то я мечтал сделать сто литров вина из собственноручно выращенного винограда. Мечты сбываются. Сегодня опустил в погреб для крио-стабилизации Кристалл+Солярис 12 л, Рондо 20 л, Каберне Кортис +Экспресс 20 л, Чарли+СК-28 16 литров, Леон мийо 12 л, Супага+Августин (десертное) 20 л. Петнат 25 литров закончился, но его тоже можно посчитать. в погребе +1/+2 постоит пару недель и по бутылочкам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑26 фев 2023, 18:33
Когда-то я мечтал сделать сто литров вина из собственноручно выращенного винограда. Мечты сбываются. Сегодня опустил в погреб для крио-стабилизации Кристалл+Солярис 12 л, Рондо 20 л, Каберне Кортис +Экспресс 20 л, Чарли+СК-28 16 литров, Леон мийо 12 л, Супага+Августин (десертное) 20 л. Петнат 25 литров закончился, но его тоже можно посчитать. в погребе +1/+2 постоит пару недель и по бутылочкам.
serg1707 писал(а): ↑27 фев 2023, 17:36
Я сделал подсчет около 150?
125 примерно
serg1707 писал(а): ↑27 фев 2023, 17:34
Вадим скажите пожалуйста сколько кустов винограда у вас?
ой.... Кристалл 6, но работает пока 2, Солярис 7 работает 3, Рондо 11, Леон 11, Кортис который Каберне 16, Экспресс 2, Супага 1 августин 1 Чарли 1 СК-28 -1. Тут правильнее считать метры шпалеры. Петнат Загадка Шарова 3+ сомерсет 1 и РПС 1. Ещё в плане посадка 4 кустов йоханитера и 2 кристалла. Едовые сорта я уж считать не стал.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑27 фев 2023, 17:42
Кристалл 6, но работает пока 2, Солярис 7 работает 3, Рондо 11, Леон 11, Кортис который Каберне 16, Экспресс 2, Супага 1 августин 1 Чарли 1 СК-28 -1. Тут правильнее считать метры шпалеры. Петнат Загадка Шарова 3+ сомерсет 1 и РПС 1. Ещё в плане посадка 4 кустов йоханитера и 2 кристалла. Едовые сорта я уж считать не стал.
И кого считаете самыми перспективными/интересными для Подмосковья? П-хх больше не выращиваете?
Насчет Йоханитера я бы подумал стоит ли заниматься, вроде лоза зреет хорошо, ну уж больно поздний.
masala писал(а): ↑27 фев 2023, 21:02
И кого считаете самыми перспективными/интересными для Подмосковья? П-хх больше не выращиваете?
Насчет Йоханитера я бы подумал стоит ли заниматься, вроде лоза зреет хорошо, ну уж больно поздний.
Вот их и считаю. Солярис, Кристалл, Рондо, Леон. Маршал фош. Йоханитер у меня идёт в теплицу. так, что всё там будет хорошо.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑27 фев 2023, 17:42
125 примерно
ой.... Кристалл 6, но работает пока 2, Солярис 7 работает 3, Рондо 11, Леон 11, Кортис который Каберне 16, Экспресс 2, Супага 1 августин 1 Чарли 1 СК-28 -1. Тут правильнее считать метры шпалеры. Петнат Загадка Шарова 3+ сомерсет 1 и РПС 1. Ещё в плане посадка 4 кустов йоханитера и 2 кристалла. Едовые сорта я уж считать не стал.
Из 5 рабочих кустов соляриса и кристалла сколько в среднем на куст кг винограда получилось ?