Я и себе на постоянку высаживаю - лежа, на глубину 10 см, вокруг лунка еще см 7. Первой осенью заравниваю лунку, т.о. побеги оказываются под землей.
Финальная глубина см 20, не больше.
Я и себе на постоянку высаживаю - лежа, на глубину 10 см, вокруг лунка еще см 7. Первой осенью заравниваю лунку, т.о. побеги оказываются под землей.
Поддерживаю !Крошка Цахес писал(а): ↑23 фев 2023, 23:18 Я и себе на постоянку высаживаю - лежа, на глубину 10 см, вокруг лунка еще см 7. Первой осенью заравниваю лунку, т.о. побеги оказываются под землей.
Финальная глубина см 20, не больше.
Нет-нет, это народ делает по классике, откопав где-нибудь печатные источники - иногда даже учебники. Ну или по Курдюмову.
Ну у меня корни вряд ли вылезут за такую яму....даже за пару лет.Крошка Цахес писал(а): ↑24 фев 2023, 00:01 Нет-нет, это народ делает по классике, откопав где-нибудь печатные источники - иногда даже учебники. Ну или по Курдюмову.
На авито вон даже хвастают шурфами на метр вглубь, к ядру Земли. Хотя регион - Кострома, и по срезу грунта видно, что плодородный слой сантиметров 7, дальше песок. И еще труба для полива...
Смотрите) сиротливая лопата указывает на масштаб:Смысл в замене земли даже в метровой яме? Ну первое лето ладно, корни едят в яме. А дальше все равно песок.Оффтопик: открыть
Да. Имено в первый год, начитавшись такой дури я тоже копал к центру планетыКрошка Цахес писал(а): ↑24 фев 2023, 00:01 Нет-нет, это народ делает по классике, откопав где-нибудь печатные источники - иногда даже учебники. Ну или по Курдюмову.
На авито вон даже хвастают шурфами на метр вглубь, к ядру Земли. Хотя регион - Кострома, и по срезу грунта видно, что плодородный слой сантиметров 7, дальше песок. И еще труба для полива...
Смотрите) сиротливая лопата указывает на масштаб:Смысл в замене земли даже в метровой яме? Ну первое лето ладно, корни едят в яме. А дальше все равно песок.Оффтопик: открыть
Я, каюсь, в первые годы использую грядку, занятую виноградом, еще как грядку. И вот в год посадки всё ок, а во второй, осенью, при выдергивании баклажанов в ямке уже были корни винограда. Он таки жрал все то, чем кормили баклов.
Может, по песку быстрее вылезают, чем из глины? Ну и земля у вас теплее, факт. У нас следы жизни кончаются на глубине +\ 30 см.
Это зависит от климата и состава почвы. Например, в жарком климате и на песках корень уходит вглубь, может более, чем на 10 метров.
Во такие вещи полезные, ну и фото в студию, обсудить бы сорта!Евгений Родимин писал(а): ↑11 апр 2023, 09:46 Это зависит от климата и состава почвы. Например, в жарком климате и на песках корень уходит вглубь, может более, чем на 10 метров.
Я видел на Кавказе, где обвалилась скала, куст с корнем метров на 8 вглубь. Вероятно, он рос по Щелям скальной породы.
У меня растет лоза, которой больше сорока лет. Занимает на заборе метров 15-ть. Не замечал, чтобы её корни сильно разрастались вширь. Почва суглинок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей