


В этом году ставил Молдову на 71в. Мне понравилось! Кислотные вина не любим. Правда на других дрожжах для сравнения не ставил. Так что эксперимент не чистый)Зарипов Радик писал(а): ↑12 фев 2023, 19:27 Разлил свои сухие вина по бутылкам... Что сказать... В этом году кислотность повышенная получилась... Именно по ощущениям... Не по приборам..После разлива остатки сегодня продегустировал, в принципе смягчилось и терпимо для меня...
Следующий год постараюсь применить везде дрожжи Лалвин 71 б. Если будет такая же катастрофа с погодой... Ливану воды и увеличу длительность мацерации. Пускай будет винный напиток
. В этом году готовил брагу для чачи на жмыхе, где нет ни грамма сока, удивился полученному второму вину . Хотел даже не перегонять... Выдержка на холоде снижает кислотность незначительно.. Надеюсь на ЯМБ, которая уберет эту жестковатую кислоту...
Аналогично. Вроде не плохое, но .... Самое классное получилось белое из Ц Магарача. Даже не ожидал такого насыщенного вкуса.Зарипов Радик писал(а): ↑12 фев 2023, 19:27 В этом году кислотность повышенная получилась... Именно по ощущениям...
Я в этом году проэкперементировал на разных... Яблочное вино на 71б зачётное получилось .. А вот для виноградных вин этих дрожжей не хватило...
У меня оно всегда излишне кислотное. Интересно, что получится у Вас.Зарипов Радик писал(а): ↑21 фев 2023, 09:53 Наблюдаю за созреванием вина из Памяти Домбовской... Пока только визуально...![]()
У меня пока тоже кислое. И кислота грубая.... Рн 3.1. Надеюсь на ЯМБ...Евгений Родимин писал(а): ↑21 фев 2023, 10:51 У меня оно всегда излишне кислотное. Интересно, что получится у Вас.
Буква к после б из названия специально убирается?Зарипов Радик писал(а): ↑21 фев 2023, 09:53 Наблюдаю за созреванием вина из Памяти Домбовской... Пока только визуально...![]()
Сейчас этот форум просматривают: АЛЕКСС, Георгий и 10 гостей