Печник писал(а): ↑18 фев 2023, 18:32
В этом разделе не могу вставить фото, но дочь только вернулась с Архыза. Уже третий год туда ездит и каждый год идет оч существенный плюс. При этом и в Альпах она тоже каталась. Но так что бы запросто и не сильно дорого на вечер снять компанией в 6 чел открытый бассейн с видом ка Кавказские горы - в Австрии без штанов остаться можно. И уже полным ходом идут работы по горнолыжным курортам в Осетии.
Так что "бездоказательно друг мой, бездоказательно", как говорил Шерлок Холмс.
Отдыхал как то в Зельдене в Австрии... Там рядом самый большой в Европе термальный комплекс. Вход не помню сколько, но не более 50 евро. Плаваешь, огромные чаши, но до них ещё доплыть надо .. кругом Альпы, снег идёт.... Заходишь внутрь шезлонги, дальше идёшь 24 вида бань. Хочешь разного вида деревьями обшиты. Разные температуры Каменные полностью... Понравилась такая.. Заходишь, садишься.. все вроде ничего... Поднимается температура почти до 100... Далее запирается дверь... Уже не выйдешь... Огромное ведро автоматически выливает воду на камни... Уже жуть.... И тут включается огромный вентилятор.... Но уже не выйдешь... Бассейны... Плаваешь в каких то туннелях, гротах с подсветкой... Вышел коньяка....

Развлечений море... Но тяжело там в горах жить... Давление поднялось .. Ночью спишь, какие то мультики во сне видишь. А поднялись на ледник... Вышел из подъемника, высота выше 3000 метров, все пошли на смотровую площадку, а я чувствую еле иду .. воздуха не хватает... Как назло ледник плоский, сноуборд никак не получается раскачать... Кое как ниже съехали, вроде нормально пошло... Как то идём вечером в гостиницу... Тишина кругом... Друг говорит вроде бар какой, пошли по бокалу вина... Заходим , а там полный расколбас... Голландцы гуляют. Сразу вопрос... Как зовут и что вы пьете .. И сразу нам красного вина. Мы им в ответку . Далее голландцы развели барменшу на раздевание, собрались так группой, ее на руки и фото.... В общем всего не расскажешь

У нас в Башкирии горнолыжки есть на любой вкус... Скажем Банное, подъемники скоростные, плюс рядом санаторий Юбилейный, аквапарк есть в Абзаково... Сейчас развивается курорт Мраткино, вроде второй после Сочи планируют сделать...