Обо всем и ни о чём

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

леонидыч писал(а): 18 фев 2023, 10:59 сбылась ваша мечта,теперь на вас будут стучать 24 часа.
Ну хоть порядка с одной стороны будет больше.
Один там участковый не успевает за всеми смотреть.
Вот на форуме- все правила знают, а по сто раз нарушают.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

mikl6566 писал(а): 18 фев 2023, 11:04 Ввести-то налог/побор можно, только вот его введут как всегда с ограничениями и исключениями для "белых".
Почему исключения? На мой взгляд у нас сейчас одна из лучших налоговых в мире, всё чёток и понятно. Работает хорошо.
Какие сейчас есть исключения?

С двумя машина вопрос сложный, я например в деревне живу. Не возможно без машины, до магазин 5км. Общественного транспорта нет вообще, хотя у меня конечно редкие условия проживания.
Всё в ОГ с ВУ!!!
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Пузенко Наталья писал(а): 18 фев 2023, 11:09 А старые постройки что сносить теперь? При чем тут новое жилье? Давай возъмем стандартные девятиэтажки 90-х и 2000-х. Там что делать?
А с ними и нет проблем.
У родителей в Москве после сноса гаражей и организации доп парковочных мест проблемы почти ушли.
У меня раньше вообще было идеально, т.е. мест больше чем машин. Сейчас снесли гаражи и вместо них сделали дороги. С местами стало хуже, но всё равно проблем нет.

Проблемы именно в новых домах, как пишет Михаил.
В центре естественно тоже, то это не решаемая проблема.

А вот восток Москвы и ближайшее Подмосковье в том направлении это ужас.
Последний раз редактировалось MaxL 18 фев 2023, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

MaxL писал(а): 18 фев 2023, 11:16 А с ними и нет проблем.
У родителей в Москве после сноса гаражей и организации доп парковочных мест проблемы почти ушли.
У меня раньше вообще было идеально, т.е. мест больше чем машин. Сейчас снесли гаражии вместо них сделали дороги. С местами стало хуже, н всё равно проблем нет.

А у нас проблемы с любыми домами. В пятитажках вообще некуда машину поставить и ставят во дворах на земле.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Пузенко Наталья писал(а): 18 фев 2023, 11:09
А старые постройки что сносить теперь? При чем тут новое жилье? Давай возъмем стандартные девятиэтажки 90-х и 2000-х. Там что делать?
Ну их и так понемногу у нас сносят.
И пихают человейники окна в окна.
+ заужают проезды.
У меня у дома в Москве вот расширили тротуар, сузив проезд. Теперь по нему реально на легковушке стало проехать по ширине.
MaxL [quote=MaxL писал(а): 18 фев 2023, 11:13 Почему исключения? На мой взгляд у нас сейчас одна из лучших налоговых в мире, всё чёток и понятно. Работает хорошо.
Какие сейчас есть исключения?
Да те же депутаты, судья и т.п.
Кстати, вы давно на сайт налоговой заходили в ЛК ?
Я вот вчера зашёл и офонарел. Теперь выставляют общий счёт без разблюдовки. Раньше при несогласии с начислением я оспаривал его, теперь всё в куче.
MaxL писал(а): 18 фев 2023, 11:13 С двумя машина вопрос сложный, я например в деревне живу. Не возможно без машины, до магазин 5км. Общественного транспорта нет вообще, хотя у меня конечно редкие условия проживания.
Это сарказм про редкие условия ?
У меня тоже самое.
А ещё и детей в школу возим за десяток км. Да и на работу надо иногда...
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

MaxL писал(а): 18 фев 2023, 11:16

А вот восток Москвы и ближайшее Подмосковье в том направлении это ужас.
Не только восток, юг и юго-запад тоже самое.
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

mikl6566 писал(а): 18 фев 2023, 11:21 Я вот вчера зашёл и офонарел. Теперь выставляют общий счёт без разблюдовки. Раньше при несогласии с начислением я оспаривал его, теперь всё в куче.
Зашёл. Ничего не понятно про оспаривание, т.к. все налоги в декбаре оплачены
Наверняка такая возможность сохранится.

mikl6566 писал(а): 18 фев 2023, 11:21 Это сарказм про редкие условия ?
У меня тоже самое.
А ещё и детей в школу возим за десяток км. Да и на работу надо иногда...
Нет)
У меня нет общественного транспорта и такси, вообще. У тебя хотя бы такси так 100% есть.
Всё в ОГ с ВУ!!!
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

MaxL писал(а): 18 фев 2023, 11:30 Зашёл. Ничего не понятно про оспаривание, т.к. все налоги в декбаре оплачены
Оспаривал налоги, за имущество которого у меня нет уже давно.
Например была в своё время 4-ка. Продал и сняли с учёта ещё в 2002 году, а налоги начисляли вплоть до 2020 года. Я их не платил естественно. Что-то списали сами по срокам давности в 3 года. А вот часть до сих пор висит.
Тоже самое и по отказным участкам у мамы и её подруги. Причём подруга даже суд выиграла у уродов с Загорска, но ей продолжают начислять...а ей уже скоро 90 будет.
MaxL писал(а): 18 фев 2023, 11:30 Наверняка такая возможность сохранится.
Может быть и сохранится, но не сразу . Судя по их страничке вопросов и ответов - заплати, а потом будем посмотреть...
MaxL писал(а): 18 фев 2023, 11:30 У меня нет общественного транспорта и такси, вообще. У тебя хотя бы такси так 100% есть.
Так и у меня нет ОТ, вернее на данный момент есть автобус в 3-х км который так же 3 раза в день ездит. Причём с таким весёлым расписанием, что ни в школу, ни на работу, ни к электричке(или с неё) по времени не попадает.
Такси только в один конец т.е. к нам можно доехать. От нас оплата 2 конца, если вообще найдётся.
Единственное что спасает, так последний год к нам курьеры стали ездить с Озона,Валбериз, Авторуси, 5-ки.
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

mikl6566 писал(а): 18 фев 2023, 11:52 Оспаривал налоги, за имущество которого у меня нет уже давно.
Там оспаривание в другом месте на странице с имуществом. Мне тоже начисляли налог на машину которую давно продал, а новый хозяин с учёта не снял.

mikl6566 писал(а): 18 фев 2023, 11:52 Такси только в один конец т.е. к нам можно доехать. От нас оплата 2 конца, если вообще найдётся.
Единственное что спасает, так последний год к нам курьеры стали ездить с Озона,Валбериз, Авторуси, 5-ки.
Я просто привёл пример себя. Где такси нет вообще, курьеров нет вообще, магазин 5 км. Так потому, что проехать без пропуска нельзя.
Всё в ОГ с ВУ!!!
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

MaxL писал(а): 18 фев 2023, 12:08 Там так оспаривание в другом месте на странице с имуществом.
Да, есть такое, но для снятия с их учёта, а не оспаривания. Только мне вот для снятия с налогового учёта машины пришлось несколько лет потратить. Включая походы в инспекцию. Пока жалобу в центральную не написал, палец о палец не ударили.
А вот как сейчас уже начисленные и неоплаченные налоги на имущество снятое с их же учёта оспорить при выставленной общей сумме долга без разблюдовки по статьям ? Мне непонятно. Теже налоги и пени за эту нескастную 4-ку висят с 2017года. Последний раз они списали по срокам в 2020году. Типа амнистия была, хотя и так обязаны подчищать такие долги.
А по новым условиям, я должен оплатить всю сумму налога, они гасят сначала старую задолженность по налогам, а потом новые начисления. Т.е. сначала украдут у меня деньги , которые они же неправомерно начислили за эту 4-ку, а потом уже будут снимать нормальные налоги.
MaxL писал(а): 18 фев 2023, 12:08 Я просто привёл пример себя. Где такси нет вообще, курьеров нет вообще, магазин 5 км. Так потому, что проехать без пропуска нельзя.
Сочувствую...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»