Обо всем и ни о чём

Finik
Завсегдатай
Подпись: Роман

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Finik »

И вообще, чего там в Европе такого, что прям ах? У меня товарищ вот буквально месяц, как уехал с семьёй в Голландию. Ничего особенного там нет. Ну один раз, ну два, съездить посмотреть. У меня самое яркое воспоминание - это рынок выходного дня с кучей разнообразных цветов и растений. Это да, впечатляет. Заборы, кстати, есть. А так, везде деньги, деньги, деньги. Мы там обычно в кемпинге останавливались в пригороде Амстердама. Так даже душ там за монетку: кидаешь в прорезь деньгу и вода льётся, но ограниченное время. Если не успел, кидай следующую (я как раз попал...как инженер Щукин за второй монеткой бегал :))
Чего там ещё? А, пробки наши пятничные? Вы бы видели, какие пробки в том же Стокгольме по пятницам, ровно того же происхождения, что и у нас. Или в Барселоне, когда полгорода едет в Андорру, потому что там по выходным товары без НДС продают.
Про ипотеку не знаю, помню только, что в Испании была 1,5%. Но чего-то тогда не понравилось по условиям покупки и эксплуатации. Что-то вроде того, что если плитка на полу или на стене не нравится, то сначала должен согласовать замену, а потом спец. конторе платить.
Короче, у нас лучше! Сегодня накрутил люля-кебаб, завтра на мангале пожарю и никого спрашивать не надо! )
И за грибами летом-осенью поеду, куда захочу.
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

MaxL писал(а): 17 фев 2023, 22:56 Вопрос только наличия денег.
Можно же просто купит себе дом с участком и посадить черешню.
я там не видел домов с плодовыми деревьями,хозяйка елочку маленькую воткнула через пару дней письмецо счастья прилетело
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

stasalt писал(а): 18 фев 2023, 00:11 я там не видел домов с плодовыми деревьями,хозяйка елочку маленькую воткнула через пару дней письмецо счастья прилетело
Странно а я видел и деревья и виноград . Конечно меньше чем у нас.
Всё в ОГ с ВУ!!!
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Finik писал(а): 18 фев 2023, 00:02 И вообще, чего там в Европе такого, что прям ах? У меня товарищ вот буквально месяц, как уехал с семьёй в Голландию. Ничего особенного там нет. Ну один раз, ну два, съездить посмотреть.
Особенно ничего. Везде свои плюсы и минусы.

Для меня так в той же Австрии плюс это качество продуктов и алкгоголя, наличие горнолыжки, более приятный климат. Главное конечно горнолыжка, они нас опережают думаю лет на 40, и никаких перспектив не видно.
Во всяких Испаниях, Франция, Италия продукты уже хуже. Зато там есть море.

Кстати пробки в Андорру очень легко решаются ездой по платкам. Был там три раз никаких проблем. И товары без ндс там не по выходным, а всегда.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Finik
Завсегдатай
Подпись: Роман

Сообщение Finik »

MaxL писал(а): 18 фев 2023, 00:42 Особенно ничего. Везде свои плюсы и минусы.

Для меня так в той же Австрии плюс это качество продуктов и алкгоголя, наличие горнолыжки, более приятный климат. Главное конечно горнолыжка, они нас опережают думаю лет на 40, и никаких перспектив не видно.
Во всяких Испаниях, Франция, Италия продукты уже хуже. Зато там есть море.

Кстати пробки в Андорру очень легко решаются ездой по платкам. Был там три раз никаких проблем. И товары без ндс там не по выходным, а всегда.
Горнолыжка это уже отдых. Продукты да, согласен, лучше чем в Австрии и Германии нет, точнее, не было, как сейчас не знаю. А алкоголь какой? Пиво?
Да, по платкам можно, но там считают копейку и едут по обычной. Какой смысл платить за дорогу, если собираешься сэкономить на продуктах? Про НДС возможно и так, но пробки по выходным, потому как в рабочие дни не ездят.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

MaxL писал(а): 17 фев 2023, 22:56 Вопрос только наличия денег.
Можно же просто купит себе дом с участком и посадить черешню.

А забор это не сколько уровень жизни сколько отношения. Просто разная психология к загородным участкам.
Смотря на какой улице вы купите дом) опять же, в Германии некоторые общины - или как это правильно - запрещают выращивать плодовые растения в улицу. Только декоративные. Или деревья - только цветы. Или только лужайка. Зато улицы как по линеечке, и все дома одинаковые...
Ну нафиг такую жизнь.
mikl6566 писал(а): 17 фев 2023, 22:35 И опять менталитет...для чего дача у них , и для чего у нас.
У них отдохнуть и , как второй вариант, "развлечься" с огородом.
У нас это жизнь. Получение продуктов на питание. Было, да и сейчас осталось в 80% случаев. Остальные, новые, тупо себе жильё строят не надеясь на всякие лохотроны от государства.
В округе у меня сейчас массовая застройка идёт. Большая часть строящихся москвичи. Собянинские человейники для гостей столицы оставляют.
Я сам уже 3 года как уехал с @#$$%%^града. Решил, что пускай дороже и дольше на работу добираться, но жить там не буду.
P.S. Квартиру не сдаю.
Заметьте, маразм с "нельзя постройки, нельзя жить" был и у нас вначале.
Жить. положим, у нас в саду и мы бы не стали, потому что водопровод летний и дом холодный. Но кто-то живет.. как-то. Но сам факт, что кто-то решает за меня, выбешивает. А уж привычка немцев стучать на соседей вообще за гранью.
Продукты получаются дорогие, будем честны, купить в магазине выйдет дешевле. Скорее. возможность успокоить нервы, уехать из города и всё такое.
леонидыч
Освоившийся
Подпись: леонидыч

Сообщение леонидыч »

Крошка Цахес писал(а): 18 фев 2023, 06:56 Но кто-то живет.. как-то. Но сам факт, что кто-то решает за меня, выбешивает. А уж привычка немцев стучать на соседей вообще за гранью.
Все они делают правильно.А когда все жилые дворы, как щас, заставлены машинами,это не выбешивает?
Живем во всей россии как в свинарнике.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

У моего одного друга в Германии земли совсем нет у дома. Маленький треугольный участок, там стоит мангал, скамейка и столик.... В бадминтон не поиграешь.. Радуется, налогов меньше :D А у другого достаточно большой... Но от слова виноград жена его просто впала в ступор.. Зачем он нужен, обрезать, болеет, все уже давно убрали... А САТ под Мюнхеном ого го какой и зимы теплые... Вина в магазинах завались на любой вкус и цену... Винограда тоже. Выращивают овощи, клубнику, цветочки.. Ну и работают от зари до зари, некогда следить за деревьями и кустарниками... Все рассчитано до каждого цента .. :D
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

леонидыч писал(а): 18 фев 2023, 07:24 Все они делают правильно.А когда все жилые дворы, как щас, заставлены машинами,это не выбешивает?
Живем во всей россии как в свинарнике.
Машина нет не бесят, а что с машинами не так? Конечно не надо их ставит на газоны.
А вот то, что мы живём в свинарнике это бесит. Тут 100% Россия самая грязная страна на всю европейскую часть, у нас мусорят везде.
Лес, реки, пруды все в мусоре.
Всё в ОГ с ВУ!!!
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Крошка Цахес писал(а): 18 фев 2023, 06:56 Но сам факт, что кто-то решает за меня, выбешивает.
Согласен на 100%
Всё в ОГ с ВУ!!!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»