Обо всем и ни о чём

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Родимин писал(а): 17 фев 2023, 16:57 Послушал этот ролик и понял, что это только называется ипотекой, а по сути - аренда собственности банка. Расчет идет только на выплату процентов, тело не выплачивается, как у нас. Надо сразу выкупать недвижимость без ипотеки.
Интересно, а есть ли там практика, когда договор кредита можно оформить не через банк, а с физическим собственником (ведь и такие есть).
Ну вот я ж про это и талдоню!!!
Что получается типа аренды что ли и потом еще если он свои деньги будет забирать у него 60% заберут обратно!! На налоги!
Пузенко Наталья
Администратор

MaxL писал(а): 17 фев 2023, 17:38 Может он просто врёт в видео? И назвал аренду ипотекой?

Тут например так пишут:
https://pikabu.ru/story/zhilyo_v_shveyt ... em_9463970
А зачем ему врать то??? Он рассказывает как там люди живут.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): 17 фев 2023, 18:31 Ну вот я ж про это и талдоню!!!
Что получается типа аренды что ли и потом еще если он свои деньги будет забирать у него 60% заберут обратно!! На налоги!
Ну, если он заберет свой первоначальный взнос - 30%, наверное, они налогом не облагаются. А если квартиру продадут и ему отдадут сверх первоначального взноса, может и обложат налогом. У нас тоже облагают, только по другой ставке. Тут разбираться в деталях надо.
Пузенко Наталья
Администратор

Евгений Родимин писал(а): 17 фев 2023, 18:56 Ну, если он заберет свой первоначальный взнос - 30%, наверное, они налогом не облагаются. А если квартиру продадут и ему отдадут сверх первоначального взноса, может и обложат налогом. У нас тоже облагают, только по другой ставке. Тут разбираться в деталях надо.
Нет, он четко это говорит в ролике- что если он отдал первоначальный взнос 300 тыс франков, то 60% от них возъмут на налоги когда он уже не сможет платить "ипотеку"
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Пузенко Наталья писал(а): 17 фев 2023, 18:32 А зачем ему врать то??? Он рассказывает как там люди живут.
Я не знаю. Но швейцария одна из самый богатых стран в мире.
Я там не было, везде есть свои нюансы.

Судя по истории предыдущих хозяин был не очень умный, и взносы он не платил и еще что-то не делал.
И я не понял, а от продажи булочной он куда деньги дел? Да там нет досрочки, но он их мог на взносы оставить.
Да и история с налогами странная.
И странно, что булочную можно купить, а дом нет.
Возможно у него был такой тип ипотек, когда платятся только проценты, а основная часть остаётся детям. Так это его выбор.

Опять таки я был в Австрии и Германии, хорошо там люди живут. И если сравнить например деревню в Австрии РФ, то будет следующее
ровные красивые заборы, аккуратные дома и ухоженные участки. В РФ буду кривые заборы, не крашенные дома и т.д. Так что всё там нормально. Ну и сейчас туда понаехали беженцы и стало хуже, а 10 лет назад там можно было вещи на улице оставлять и их никто не трогал. Конечно в местах где нет туристов, особенно из России.

Ну и им возможно просто не надо покупать дом, и так хорошо с арендой.

Вот тут можно в банке про ипотек почитать
https://www.ubs.com/ch/de/private/mortg ... lator.html
Я пока не понял(
Всё в ОГ с ВУ!!!
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

А что вы так бодаетесь за Швейцарию? У нас уже стало можно на форуме политические споры? Или только про недружественные страны?
Анекдот:
На партсобрании встает мужик и говорит:
- Я сейчас буду критиковать правительство.
Ему в ответ:
- Ты что, совсем уже? Нельзя критиковать правительство.
- Я буду критиковать царское правительство.
- А, это можно. Давай его, жучь.
- Династия Романовых правила страной 300 лет. И почему за это время не накопила впрок мяса, молока, масла....
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

MaxL писал(а): 17 фев 2023, 19:27
И странно, что булочную можно купить, а дом нет.
Булочную не купил. Купил бизнес. За помещение платилась и платится арендная плата.
Надо думать и дом купить можно, если сразу оплатить 100%. И может, ипотечный договор другой возможен, когда выплачиваются не только проценты но и тело кредита, как в России.
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

MaxL писал(а): 17 фев 2023, 19:27 Опять таки я был в Австрии и Германии, хорошо там люди живут. И если сравнить например деревню в Австрии РФ, то будет следующее
ровные красивые заборы, аккуратные дома и ухоженные участки. В РФ буду кривые заборы, не крашенные дома и т.д. Так что всё там нормально. Ну и сейчас туда понаехали беженцы и стало хуже, а 10 лет назад там можно было вещи на улице оставлять и их никто не трогал. Конечно в местах где нет туристов, особенно из России.
чтобы понять как там живут нужно на годик на свои хлеба приехать с пустым карманом, арбузы точно не дадут выращивать, и пусть забор неказистый зато черешня любой высоты, а там нарушил устав дачи ее без тебя продали, сортир с водой на даче в запрете
Пузенко Наталья
Администратор

Ребята, я не про политику-я конкретный стрим обсуждаю.
Все же вы знаете что с удовольствием я пеку дома , а тут попала на стрим и вдруг он стал рассказывать о жизни в Швейцарии...

Ровно енедлю назад я делала стрим по выпечке пирожков... там была девочка с Германии- то что она рассказала про из цены и законы просто шок. Мы сравнивали цены и зарплаты, пенсии.... это удивительно. Я поняла что мы живем просто в шоколаде в сравнении с ними.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

У нас пол города уехало в Германию. Немцы же строили город, после войны остались в свое время... Поэтому во многих городах в Германии есть друзья, знакомые. Раньше ездили то к одним заедешь, то к другим . У другого друга сестра с мужем уехали. Муж сначала сосисками на улице торговал. Одна сосиска один евро Немцы народ экономный хорошо брали... Некоторые бабушки может специально у него покупали, чтобы выручку сделать, жалели. Как то стояли у его тележки, говорит, здесь борьба за каждый цент. С налогами тоже можно залететь .. Видишь вон те окна? Могут считать сколько сосисок продал , несоответствие сразу штраф... Ничего, потихоньку, потихоньку, магазин купил . :D. Нормально там живут, кто работает Некоторые получают социале и ничего не делают... И так целыми семьями...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»