Маршал Фош - технический, винный виноград

Ирина-Приморочка

Маршал Фош - технический, винный виноград

Сообщение Ирина-Приморочка »

Никогда раньше не занималась разведением винограда, но в этом году на рынке приобрела два кустика винограда "Маршал Фош", сказали, что для нашего района (климат сырой, рядом море) этот сорт подойдет. Как правильно за ним ухаживать, есть ли у кого нибудь на участке такой сорт? Помогите советом, как правильно ухаживать за этим сортом?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Маршал Фош

Сообщение Пузенко Наталья »

За всеми сортами ухаживают одинаково, как и за детьми. Просто один требует большего внимания, другой меньшего вот и вся разница. У меня этого сорта нет - не могу ничего про него сказать. Ирина, а сфоткать можно его- листья какие у него?
Талинка
Завсегдатай

Re: Маршал Фош

Сообщение Талинка »

Маршал фош очень близок к Леон Мийо.Я не посадила его у себя,а посадила Леон Мийо только потому,что Маршал фош плохо растёт на тяжёлых почвах (у меня суглинок),а любит песчаные.Это винный, технический сорт.
Леон Мийо я планирую для купажа и он более урожайный,чем Маршал фош.А так они похожи.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Re: Маршал Фош - купила два кустика

Сообщение Алекс_63 »

Ирина-Приморочка писал(а): на рынке приобрела два кустика винограда "Маршал Фош", Помогите советом, как правильно ухаживать за этим сортом?
Здравствуй "Приморочка" на рынке покупать - себя обманывать. Сорт для Ваших условий хороший, но маловероятно что это действительно он.
Маршал Фош - гибрид Репариа и Гильдрислинга, хорош для вина, ягода мелкая, синяя, выдерживает до -29, очень ранний, любит песчанную почву, устойчив к мильдью, оидиуму, слаборослый.
У меня его нет, хочу приобрести. Так что выращивай, а там посмотрим.... Если что, можем обменяться черенками.
Наши условия пожалуй ещё более экстримальны чем Ваши.
На счёт грамотной посадки винограда - это сюда: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=389 - посадка в траншею с укрытием сверху поликарбоната - помогает без хлопот уберечь виноград как от зимней стужи, так и от весенних заморозков.
Белый Ягуар
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Талинка писал(а):Маршал фош очень близок к Леон Мийо.Я не посадила его у себя,а посадила Леон Мийо только потому,что Маршал фош плохо растёт на тяжёлых почвах (у меня суглинок),а любит песчаные.Это винный, технический сорт.
Леон Мийо я планирую для купажа и он более урожайный,чем Маршал фош.А так они похожи.
Здравствуйте, Надежда!
А он у Вас уже плодоносил?
С уважением, Евгений
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Евгений.С Леон Мийо получилась так,что его погрызла местная бродячая собака.Из всего виноградника она выбрала Леон Мийо и погрызла весь верх вместе с урожаем-пришлось его удалить.Всё лето и сейчас выхаживаю,то,что осталось.Хорошо,что успела укоренить небольшой отросток в подстраховку.Напрягает только,то плохо зреет лоза,а так вроде куст оклемался.
И чем собаку привлёк Леон Мийо-не знаю!
ЕвгенийТула
Завсегдатай

Сообщение ЕвгенийТула »

Талинка писал(а):Евгений.С Леон Мийо получилась так,что его погрызла местная бродячая собака.Из всего виноградника она выбрала Леон Мийо и погрызла весь верх вместе с урожаем-пришлось его удалить.Всё лето и сейчас выхаживаю,то,что осталось.Хорошо,что успела укоренить небольшой отросток в подстраховку.Напрягает только,то плохо зреет лоза,а так вроде куст оклемался.
И чем собаку привлёк Леон Мийо-не знаю!
У меня на прицеле Каберне кортис, Зигерребе, Лион мийо, Маршал фош, Рондо, Регент, Барон, Болеро, Августа, Черный жемчуг, Брускам, Ильичевский ранний. Четыре из этого перечня посажу.
За это сообщение автора ЕвгенийТула поблагодарил:
Андрей Таскаев
Рейтинг: 3.45%
С уважением, Евгений
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Евгений у вас хороший набор.Я не могу себе позволить такое разнообразие,нет места.Участок у леса,приходится учитывать это при выборе сортов.Почти у леса растёт Адэль,очень урожайная.Это к ней в купаж Леон Мийо.Для Божоле,молодого вина понравился и выращиваю Чёрный жемчуг селекции Зотова.Это лабруска очень ранняя,урожайная, с высоким сахаронакоплением.Пробовала молодое вино из него у Зотова,очень понравилось.
Брускам,конечно,хорош.Но для меня поздноват,а по урожайности лучше не надо как основа.Климат Тулы,по-видимому,подойдёт Брускаму.У вас заметно теплее,чувствется уже юг.
ЕвгенийТула
Завсегдатай

Сообщение ЕвгенийТула »

Талинка писал(а):Евгений у вас хороший набор.Я не могу себе позволить такое разнообразие,нет места.Участок у леса,приходится учитывать это при выборе сортов.Почти у леса растёт Адэль,очень урожайная.Это к ней в купаж Леон Мийо.Для Божоле,молодого вина понравился и выращиваю Чёрный жемчуг селекции Зотова.Это лабруска очень ранняя,урожайная, с высоким сахаронакоплением.Пробовала молодое вино из него у Зотова,очень понравилось.
Брускам,конечно,хорош.Но для меня поздноват,а по урожайности лучше не надо как основа.Климат Тулы,по-видимому,подойдёт Брускаму.У вас заметно теплее,чувствется уже юг.
Теперь, главное, суметь достать.
Черный жемчуг и Изабеллу Зотова видел, не впечатлил. Но вино из него не пробовал.
С уважением, Евгений
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

ЕвгенийТула писал(а): Теперь, главное, суметь достать.
Черный жемчуг и Изабеллу Зотова видел, не впечатлил. Но вино из него не пробовал.
Женя, какие 4 технаря посадите осенью, можно озвучить названия сортов? :yes:
Ответить

Вернуться в «М»