Ну с ИП-то понятно... Да и для рынка тоже... Я имел ввиду в частном порядке продать что-то в том же снт.oleg 74 писал(а): ↑25 янв 2023, 13:51 Ну как это не ввелиесли ты ИП то будь добр иметь кассу. До 20 тыс обещали отдавать. По факту на всю ерунду ушло порядка 40. И хрен чего кто отдал

Ну и Белорусы скоро так же будут.
Вот я не знаю только, самозанятым нужна ли касса.
А так, выйти на рынок, это как минимум самозанятый ты должен быть. Ну и налоги и пенсионный сам себе платить
Не важно хоть на один день ты вышел.
Да проще на Авито. Хоть там еще не достали!
А Авито судя по всему готовят понемногу. Сначала ввели подсчёт на сколько продал, сейчас появился вопрос о цене, по которой состоялась сделка.
Я если что-то продаю, то снимаю с продажи "по другим причинам". Меньше знают - крепче сплю.

продавцам в "Сортсемовощ" (хоть, честно говоря, они то и меньше всего виноваты). Сказала, что буду продавать рассаду (никогда этого не делала - всегда раздариваю) и попросила копии сертификатов на семена. При наличии такой копии сертификата можно торговать рассадой. Мне дали бумагу А4 с печатью на каждый мизерный пакетик: стопка пакетиков и стопка бумаги
  продавцам в "Сортсемовощ" (хоть, честно говоря, они то и меньше всего виноваты). Сказала, что буду продавать рассаду (никогда этого не делала - всегда раздариваю) и попросила копии сертификатов на семена. При наличии такой копии сертификата можно торговать рассадой. Мне дали бумагу А4 с печатью на каждый мизерный пакетик: стопка пакетиков и стопка бумаги   К своему удивлению обнаружила, что срок годности семян на пределе: где 1 месяц
   К своему удивлению обнаружила, что срок годности семян на пределе: где 1 месяц    , где пара-тройка. А раньше я семена всегда с запасом покупала на год - два. Срок годности писали на пакетиках, а теперь пишут: в соответствии с сертификатом. Если бы не батька и мысли не было бы требовать сертификаты
 , где пара-тройка. А раньше я семена всегда с запасом покупала на год - два. Срок годности писали на пакетиках, а теперь пишут: в соответствии с сертификатом. Если бы не батька и мысли не было бы требовать сертификаты