Вот один виноградоарь под Бугульмой выращивает... Сфоткал его ассортимент... Можно отфильтровать технари, посмотреть... Он очень давно занимается виноградом, много чего отсеял... Вино делает.. это то, что у нас вызревает... Некоторые с разгоном... То , что зачеркнутое считать...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сразу хочу сказать СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ
но не сочтите за флуд возьму цитату с другого форума
10 сентября. Ягода близка к спелости, на вкус сладкая, с гармоничной кислинкой. Если больше не сказать ничего, значит вообще ничего не сказать - там целый букет вкусов! Не знаю лесные это ягоды или еще что (пары ягод не хватило, чтобы понять),
Вино второй год подряд имеет стабильные характеристики. И в ароматике(не интенсивной) и во вкусе спелая, черная, не сортовая вишня. Вино тельное, танинное, с непродолжительным послевкусием. Первое впечатление, что как моносепажное не очень интересно, а как компонент для ассамбляжа, весьма хороша
Ну Вот как не обратить внимания на этот сорт винограда
А он австрийской селекции
И выращивают за Москвой что посоветуете
Чисто по описанию стоит рисковать?
Брать на испытание
serg1707 писал(а): ↑27 янв 2023, 19:00
А вот эти сорта технарей пробовали
Срок созревания очень подходят южане жалуются очень ранние
А у нас как себя поведут?
Я в прошлом году высадил Агат Таировский .. На несколько почек вызрел в ОГ. Ничем не болел... Посмотрим как перезимует...
serg1707 писал(а): ↑27 янв 2023, 19:29
Я читал ваши посты...
БЛАГОДАРЯ Вам и обратил внимание на эти сорта
И Ваш ХЗЧ у меня тоже на заметке
Он кстати набрал в этом году 27 БРИКС. И кислота была в норме 3.5 рн. Но ягода мелкая типа Маршала Фош. Все остальное было от 17 до 20 БРИКС. Уже давно смотрю картинки ягоды, листочки... Не на что не похож...