Оборудование для дистиляции и ректификации.
- 
				Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Можно и самому сделать. А это .... мужики доохладителями, кранами, флегмами меряются, т.е. веселятся.ф и г а р о писал(а): ↑12 сен 2022, 15:15 Вот столько непонятных слов для меня..а чтоб уже готовое оборудование разве нельзя купить ? что б всё как надо..и что кто посоветует..? ну так на будущее..

С уважением, Андрей!

- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
лучше готовое лего купить всегда можно что то добавить, развитие не стоит на местеAndrey_Orico писал(а): ↑12 сен 2022, 20:57 Можно и самому сделать. А это .... мужики доохладителями, кранами, флегмами меряются, т.е. веселятся.

- 
				Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
причем тут готовое не готовое ... схема подключения - последовательность интересует.....

- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Сергей, во первых кран не удобен ,его крутить постоянно надо ,каждый прогон настраивать . Кран от нагрева изменяет проходное сечение,он имеет некую массу которую надо время прогреть и охладить  ( инерция), и от температуры крана зависит настройка. Особо на головах заметно. Гофман и то лучше. У меня регулировка на иголках, старт-стоп ( ЭМ клапан ) находится после доохладителя  
Где лучше ставить ,конечно лучше после доохладителя. Только надо при переходе с голов на подголовники (желательно )продуть УО .

Где лучше ставить ,конечно лучше после доохладителя. Только надо при переходе с голов на подголовники (желательно )продуть УО .
ОГ у меня нет,использую технологию  "Защищённого грунта".

- 
				Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
ну вот профи. согласен с тобой по в сем пунктам (отдельное спасибо за продувку) только меня съест жаба на клапана электр (работаю на газу ) полностью менять всё, из-за моих размеров для меня лично это слишком.... раз в год (как раз сейчас)  заготавливаюсь для себя и на гостинцы . Осталось переработать 90 литров из 240л сах. бражки. а немного обновить планирую в сл году (пока думаю что для меня наиболее приемлемо в плане рентабельности  

... кстати на крану после доохладителя температура будет практически константа ... ну немного воды прибавить... особенно при капельном отборе (хотя его критикуют сейчас но там всё тоже сомнительно-критика) а да немного морочу голову недоговорками ... в планах нет желания переходить на ректификацию
 ... кстати на крану после доохладителя температура будет практически константа ... ну немного воды прибавить... особенно при капельном отборе (хотя его критикуют сейчас но там всё тоже сомнительно-критика) а да немного морочу голову недоговорками ... в планах нет желания переходить на ректификацию  останусь верным приверженцем диссимиляции... так что особых точных настроек мне не надо думаю .... если что просто лишний перегончик....
  останусь верным приверженцем диссимиляции... так что особых точных настроек мне не надо думаю .... если что просто лишний перегончик....

... кстати на крану после доохладителя температура будет практически константа ... ну немного воды прибавить... особенно при капельном отборе (хотя его критикуют сейчас но там всё тоже сомнительно-критика) а да немного морочу голову недоговорками ... в планах нет желания переходить на ректификацию
 ... кстати на крану после доохладителя температура будет практически константа ... ну немного воды прибавить... особенно при капельном отборе (хотя его критикуют сейчас но там всё тоже сомнительно-критика) а да немного морочу голову недоговорками ... в планах нет желания переходить на ректификацию  останусь верным приверженцем диссимиляции... так что особых точных настроек мне не надо думаю .... если что просто лишний перегончик....
  останусь верным приверженцем диссимиляции... так что особых точных настроек мне не надо думаю .... если что просто лишний перегончик....- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Доброго вечера.
пришел сегодня кран с очень тонкой настройкой на узел отбора. Проверил его пока на воде, вместо спирта. По сравнению с моим старым краном - небо и земля. Очень доволен.

пришел сегодня кран с очень тонкой настройкой на узел отбора. Проверил его пока на воде, вместо спирта. По сравнению с моим старым краном - небо и земля. Очень доволен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

С уважением, Владимир

- stasalt
- Завсегдатай
стандартный и  бюджетный старт- стоп, проверю  с нижним узлом отбора сработает  ли  ?

- stasalt
- Завсегдатай
собрал   данный девайс за 30 мин,  а как он пугал  в сложности сборки

- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
А я вместо по глупости сгоревшего БКУ-01М2, приспособил KT3200. 
Для моих объемов и редких гонках, себя оправдывает.
И всю зиму он еще трудится как контроллер температуры винодельческой зоны.
Уже два таких купил.

Для моих объемов и редких гонках, себя оправдывает.
И всю зиму он еще трудится как контроллер температуры винодельческой зоны.
Уже два таких купил.

Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!