Оригинал столовый сорт винограда

Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Оригинал

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Jane писал(а):Снимок на вчера у Антипова.
Спасибо Евгения, за шикарное фото, я в этом году посадил, да за один вид только надо иметь такой виноград, не понимаю, как можно отказаться от такой красоты?
Сергей.
Седой
Завсегдатай
Подпись: Седой

Сообщение Седой »

elena221156 писал(а):
Дачник Саратов писал(а):А я расстаюсь с Оригиналом.Меня не устраивает его вкус ,толстая кожица и слабая транспортабельность!
Привет,Наташа! Удивила толстой кожицей... :? У нашего Оригинала она при еде вообще не ощущается...И ягода при транспортировке не осыпается...Вот вкус-да,простоват,но все-равно вкусный,сладкий.На рынке не залеживается и домой не привозили ни разу назад.Я один кустик все ж оставлю,"за красивые глазки"(ягодки!) :lol:
Я как-то не стал возражать по поводу кожицы, но у меня то же самое: кожица съедается легко, и никто из домашних ее при еде не оставляет. А у той же Дружбы почти половина едоков кожицу выбрасывает. Что же до транспортабельности, то торчащие из грозди длинные ягоды легко отламываются (если, конечно, не аккуратно обращаться). А вот, заметил, что у полежавшего, когда гребненожки уже высохли, ягода держится очень слабо. А разве это только у Оригинала?
С уважением, Петр.
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

Наталия писал(а):...Некоторые виноградари утверждают, что в результате перекручивания виноград спеет быстрее.
В этом году если еще и подгонять созревание, то к октябрю забудешь вкус винограда.
Ну а Оригинал сорт для людей с хорошим зрением- красавец(правда такую красоту тяжело не заметить и с плохим). А вот если бы дали попробовать с закрытыми глазами, никогда бы не посадил.
UA0LKD
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение UA0LKD »

В этом году посадил один кустик Оригинала, вид кисти соблазнил. Посмотрим, как будет вести себя в наших краях. Долго сидел раздумывал и только в конце июля пошел в рост, сейчас метра по полтора два плеча. На следующий год жду сигналку.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

UA0LKD писал(а):В этом году посадил один кустик Оригинала, вид кисти соблазнил. Посмотрим, как будет вести себя в наших краях. Долго сидел раздумывал и только в конце июля пошел в рост, сейчас метра по полтора два плеча. На следующий год жду сигналку.
Аналогично, Все лето просидел, еле рос, а в конце августа и досих пор коронка загнута, наверно-бы надо тормознуть его, уже метр есть два плеча, я думаю до октября морозов не будет....время есть созреть лозе, поживём - увидим. 8-)
Сергей.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У меня то же самое - Оригинал сидел и расти не думал, а потом резко тронулся в рост, и сейчас тоже коронка не просто загнута, а как кольцо))
UA0LKD
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение UA0LKD »

Будем надеятся что вызреет.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

У меня в этом году у "Оригинала" весной отломился полность ствол с лозами...Не знаю по какой причине.
Я его крепко примотал верёвкой от мешковины к пеньку. Сейчас новые лозы выросли по 3-4 метра, ствол прирос к пеньку.
Ниразу пока не плодоносил и место я ему выделил худшее...
С уважением, Алексей.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У меня так же ни с того ни с сего отвалился ствол на Анюте... :unknown:
Седой
Завсегдатай
Подпись: Седой

Сообщение Седой »

Ну вот, сегодня срезал последние грозди Оригинала. Семь штук с трудом поместились в ведро.
Изображение

Итоги сезона: в этом году с куста (5-й год) получил 52 грозди общим весом 34,5 килограмма. В среднем вес грозди составил 660 граммов. Максимальная гроздь - 1,1 кг.
Изображение

Сегодня же обнаружил на пасынке полностью вызревшую малюсенькую гроздочку из шести ягод. Одна из них оказалась самой большой из всех: 42х24 мм. Взвесить не мог, просто нет весов, но размер впечатлил!
Изображение

Грозди, висевшие на солнце, приобрели очень интенсивный темно-розовый цвет и набрали ну просто неприлично высокий сахар. Измерить не могу, но руки липнут после ягод очень сильно.
Изображение

Грозди, притененные листьями, более светлые. Одна гроздь даже так и осталась светло-зеленой, почти без румянца, потому как находилась в полной тени листьев. Но вызрела полностью, хоть и не такая сладкая, как те, что на солнце.
Урожай удалось сохранить процентов на 95-98 (если не считать тех потерь, которые нанес град, случившийся 7-го июля). Это - благодаря мешочкам из сетчатой мочалки, которые не подводят меня уже второй сезон, хотя я понимаю, что для более крупных гроздей они могут оказаться и не очень уж удобными.

Вот такой у меня получился Оригиналовский сезон.
С уважением, Петр.
Ответить

Вернуться в «О»