Пузенко Наталья писал(а): ↑03 янв 2023, 22:15 Я выше написала- питание, вода, тепло и защита от болезней и вредиелей.

Пузенко Наталья писал(а): ↑03 янв 2023, 22:15 Я выше написала- питание, вода, тепло и защита от болезней и вредиелей.
Хватает, то оно может и хватает, но не круглый год.
Олег, там год на год все равно не будет похож.oleg.saratov писал(а): ↑04 янв 2023, 13:06 Хватает, то оно может и хватает, но не круглый год.
Весной, когда начинают расти новые зелёные побеги и на них формируются новые почки (глазкИ), то тепла и питания не хватает.Вот поэтому первые почки обычно бесплодные, или грозди мелкие.
Поэтому средняя обрезка на 6 - 10 глазков самая надёжная.Если хочешь попробовать короткую обрезку на 2 - 4 глазка, то лучше испытать её на половине куста.Вторая половина куста со средней обрезкой.И в течении 2-3 лет сравнить урожайность и удобство формировки.
Да, хорошая форма. Мне нравятся его огромные грозди и то что по вкусу он лучше чем Крайновская тройка.владимир60 писал(а): ↑09 янв 2023, 09:43 У меня Юлиан посажен в теплицу весной 2017 года однолетним ск саженцем. В 2018 году получил первые 4 полноценные сигнальные грозди. Сорт нагрузку тянет хорошо но стараюсь сильно не перегружать. Даёт хороший пасынковый урожай. На данный момент Юлианом пере привиты 2 куста красотки, куст Княгини Ольги и куст русмола. В позапрошлом году посадил ещё пару ск саженцев которые уже так же побаловали урожаем. Отличный рыночный сорт- грозди ровные без гороха, ягода держится крепко, сахар набирает хорошо. И самое важное что он довольно таки ранний. Один недостаток очень сильнорослый для теплицы,приходится часто чеканить и пасынковать. Обрезаю на 4-5 почек
Сейчас этот форум просматривают: Игорь2024 и 25 гостей