Весенний плач виноградной лозы

Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Плач лозы

Сообщение Беликова Галина »

Пчёлка=) писал(а):Спасибо большое всем за советы. Помогите теперь сделать работу над ошибками: я ж и этой осенью оставила много лишнего, там выломкой не обойдёшься :(
Может сейчас поехать и обрезать, пока сок не пошёл и вегетация не началась?
В марте можно обрезать, в апреле уже нет. Хотя всё зависит от тепрературы.
С уважением Г.В.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

у нас снег 1 метр и мороз.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я весной все ненужное кладу на землю. Остальное подвязываю. Если на проволоке хватаетп обегов- низ потом просто удаляю, а если не хватило побегв для нагрузки- то подвязываю и оставленную снизу лозу.
Когда побеги будут длиной примерно с 6-10 см- плач уже закончен.
Mika
Освоившийся
Подпись: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Mika »

Вот и у меня скоро такая проблема будет с плачем, ведь по осени я тоже не обрезал свою лозу т.к. виноград молодой и если его обрезать осенью (вдруг вымерзнет то,что я оставил на весну), ведь у нас климат меняется каждый год и подходить к этому беспечно низя, снег ложится поздно, а до этого могут быть морозы без снега (меня поддержут все кто имеет дачи в подмосковье) и че делать? сколько почек оставлять нижних, верхних? Формировать буду наклонный кордон. ( если я правильно понял из постов, то я должен ждать пока метровая лоза, раскроет все свои почки и выпустит 5-6 сантиметровые ростки, послечего их надо выломать но только те которые не нужны,так сколько эти молодые побеги сожрут питательных веществ и замедлят рост остальным побегам)
С уважением Михаил
Беликова Галина
Завсегдатай

Mika писал(а):( если я правильно понял из постов, то я должен ждать пока метровая лоза, раскроет все свои почки и выпустит 5-6 сантиметровые ростки, послечего их надо выломать но только те которые не нужны,так сколько эти молодые побеги сожрут питательных веществ и замедлят рост остальным побегам)
Михаил простите, не поняла. Это вопрос или мысли вслух? :unknown:
Если вопрос то постараюсь ответить.
Если просто мысли - интересная тема....
С уважением Г.В.
Mika
Освоившийся
Подпись: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Mika »

Нет это вопрос, просто весна на носу, а обрезать все равно придется только как и когда.
С уважением Михаил
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Mika писал(а):..... если я правильно понял из постов, то я должен ждать пока метровая лоза, раскроет все свои почки и выпустит 5-6 сантиметровые ростки....
Почему? Можете сразу определить что вам надо- видно же будет чтопочка живая уже тогда когда она набухнет... тогда и можете решать надо вам ее оставлять или нет.
МаринаЮ
Освоившийся

Сообщение МаринаЮ »

Попробую привести пример из своего опыта. При осенней обрезке оставляю гораздо больше почек, надо обрезать на 5-6 почек - я оставляю 10. А весной, когда почки начинают зеленеть, я вижу, что распускаются, например, все 10. Тогда я оставляю те самые 5-6, которые нужно было оставить осенью, а 4-5 крайних на этой лозе выщипываю. А потом в конце июня эти общипанные концы лоз без побегов отрезаю. Этим я избегаю весеннего плача и подстраховываюсь от зимних повреждений глазков.
Мне кажется, что и для формирования кордона этот метод подходит. Как Вы думаете, Галина Владимировна?
Беликова Галина
Завсегдатай

МаринаЮ писал(а):Попробую привести пример из своего опыта. При осенней обрезке оставляю гораздо больше почек, надо обрезать на 5-6 почек - я оставляю 10. А весной, когда почки начинают зеленеть, я вижу, что распускаются, например, все 10. Тогда я оставляю те самые 5-6, которые нужно было оставить осенью, а 4-5 крайних на этой лозе выщипываю. А потом в конце июня эти общипанные концы лоз без побегов отрезаю. Этим я избегаю весеннего плача и подстраховываюсь от зимних повреждений глазков.
Мне кажется, что и для формирования кордона этот метод подходит. Как Вы думаете, Галина Владимировна?
Конечно соглашусь!!! Это ответ настоящего профи!
:yes:
С уважением Г.В.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

МаринаЮ писал(а):Попробую привести пример из своего опыта. При осенней обрезке оставляю гораздо больше почек, надо обрезать на 5-6 почек - я оставляю 10. А весной, когда почки начинают зеленеть, я вижу, что распускаются, например, все 10. Тогда я оставляю те самые 5-6, которые нужно было оставить осенью, а 4-5 крайних на этой лозе выщипываю. А потом в конце июня эти общипанные концы лоз без побегов отрезаю. Этим я избегаю весеннего плача и подстраховываюсь от зимних повреждений глазков.
Мариночка-согласен...все правильно!
Виктор Владимирович.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»