В Советских учебниках тоже самое. Советские учебники тоже для тупиц?

Я так решил задачу.
Что-то я не вижу где на приведённой странице замена знаков +,-,:,/,* на слова ?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑05 янв 2023, 18:52 В Советских учебниках тоже самое. Советские учебники тоже для тупиц?
Там ещё мантия подходит к коре меньше 20 км. Может потому теплее.
Миша, ты скажи проще- у тебя ответ какой получился?mikl6566 писал(а): ↑05 янв 2023, 19:32 Что-то я не вижу где на приведённой странице замена знаков +,-,:,/,* на слова ?
Ну и если вернуться к образованию СССР, то
Методика преподавания алгебры в восьмилетней школе, Репьев В. В., Просвещение. Москва, 1967
В самом низу стр.80 и продолжение на стр.81.
Сказано про исключение из отстаиваемого вами правила если нет знака умножения как в обсуждаемом примере.
Не-не, я тоже пошла этим путем.... ответ 4.
Если бы после 3-ки стоял знак умножить, тогда да, 4.Пузенко Наталья писал(а): ↑05 янв 2023, 19:45 Не-не, я тоже пошла этим путем.... ответ 4.
Мы ж начинаем после скобок выполнять в порядке написания- в твоей книжке так тоже сказано
Зарипов Радик писал(а): ↑05 янв 2023, 18:08 Двоеточие не математический знак действия . Двоеточие это символ... Значит это не математическая задача .. тогда это дурилка.
Так вот дурилка это и есть. Там между скобками и числом перед ними вообще никакого знака действия нет. А стало быть это воспри нимается как 3х, где х равен 8-6.
Соответственно и порядок действия тоже. А некорректно заданная задача и приводит к непониманию. Так она и задавалась как Дурилка!
Это не математическая задача, что бы ломать над ней копья. Провокация чистой воды.
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Агапыч, Андрей 71, IrinaSergeeva, Med, nik1878, zelenu, Павел 1974, Вик, Владимир 51, Шаварш, ЮрийНик и 203 гостя