Перетяжка не сильная, на 1мм прижало кору вглубь и это уже после последней сентябрьской перевязки, продолжал ещё утолщаться штамб.
В феврале планировал перевязать всё.
Перетяжка не сильная, на 1мм прижало кору вглубь и это уже после последней сентябрьской перевязки, продолжал ещё утолщаться штамб.
Тут ещё надо учитывать, какой запас глазков оставлять.Особенно это касается неукрывного винограда, если в вашей местности бывают морозы близкие к критическим для этого сорта, то и запас глазков надо примерно 200%.Но потом всё равно оставляем лучшие побеги около десяти на погонный метр шпалеры.Ну я всегда пишу десять побегов, это в среднем, плюс - минус 2-3 побега по ситуации.
Подразумевалась формировка на штамбе методом одноплечий Гюйо, надо было все стрелки оставить на штамбе, не думал, что так получится, т.к. в первый год развития были проблемы. Это единственный побег, который развился правильно в первый год из 15 кустов этого сорта.oleg.saratov писал(а): ↑04 янв 2023, 13:55 А что случилось в первый год с побегом?Зачем обрезал на высоте штамба?
Тоже не лучший вариант.petrovic10 писал(а): ↑04 янв 2023, 14:19 Подразумевалась формировка на штамбе методом одноплечий Гюйо, надо было все стрелки оставить на штамбе,
Обрезка одноплечий Гюйоpetrovic10 писал(а): ↑04 янв 2023, 14:19 Подразумевалась формировка на штамбе методом одноплечий Гюйо,
В курсе уже всех нюансов, выбрал такую формировку по рекомендации продавца саженцев у нас в регионе, у них свои виноградники на которых я был, но эта рекомендация была в основном для Гранатового.
Я имел ввиду не саму формировку по Гойю, а оставление на штамбе лишней поросли при любой формировке.petrovic10 писал(а): ↑04 янв 2023, 16:24 В курсе уже всех нюансов, выбрал такую формировку по рекомендации продавца саженцев у нас в регионе, у них свои виноградники на которых я был, но эта рекомендация была в основном для Гранатового.
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Gerda1978, NIKOLAI 333, Виктор90 и 40 гостей