Оригинал столовый сорт винограда
- Евгений Анатольевич
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
- Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря
Re: Оригинал
Оригинал на сегодня, сладкий, но окрашивание ягод не равномерное, должен повисеть, но покупатели не дают..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Да, в этом году окрашивание очень даже неравномерное: на моей двухплоскостной шпалере ягоды, обращенные наружу от куста (хоть на запад, хоть на восток), окрашены интенсивно и ярко темно-розовым цветом, а обращенные внутрь - практически зеленые. Это - на каждой грозди и не зависит от того, в мешках грозди, или же открытые. Но, что интересно, и зеленые ягоды тоже сладкие, хотя, конечно же, розовые послаже, и как-то погармоничнее будут. В прошлом году это так явно выражено не было.Евгений Анатольевич писал(а):Оригинал на сегодня, сладкий, но окрашивание ягод не равномерное, должен повисеть, но покупатели не дают.
К сожалению, поскольку большинство гроздей в мешках, фото с куста нет, есть только уже при взвешивании дома (4 сентября), но неравномерность окраски, думаю, и здесь видна хорошо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Петр.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Седой, попробуйте переворачивать грозди, при этом окрас появляется более равномерный, правда есть опасность напрочь их открутить. Некоторые виноградари утверждают, что в результате перекручивания виноград спеет быстрее.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Уже растет...

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Пётр, кисти хоть и неравномерные, но шикарные!
Прошлогодняя фотка в корзинке вообще шедевр, я ее сохранил))
Весной я посадил привитой вегетирующий саженец (от ростовского виноградаря) на беседку. Сила роста мощная, лоза длиной метров пять. Надеюсь, в следующем году попробуем хоть малюсенькую сигналочку.

Весной я посадил привитой вегетирующий саженец (от ростовского виноградаря) на беседку. Сила роста мощная, лоза длиной метров пять. Надеюсь, в следующем году попробуем хоть малюсенькую сигналочку.
- Дачник Саратов
- Освоившийся
- Подпись: Наталья Васильевна
А я расстаюсь с Оригиналом.Меня не устраивает его вкус ,толстая кожица и слабая транспортабельность!
С уважением Наталья Васильевна
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Наташа, спасибо за совет! Правда, не всегда это получается сделать. В прошлом году пробовал. Там, где можно (длинная гребненожка, ничего не мешает и пр.), вроде, получалось, а вот на паре гроздей перестарался, так ягоды начали вянуть. С тех пор осторожничаю.Наталия писал(а):Седой, попробуйте переворачивать грозди, при этом окрас появляется более равномерный, правда есть опасность напрочь их открутить. Некоторые виноградари утверждают, что в результате перекручивания виноград спеет быстрее.
Спасибо, Януш!Януш писал(а):Пётр, кисти хоть и неравномерные, но шикарные!Прошлогодняя фотка в корзинке вообще шедевр, я ее сохранил))
![]()
Да, транспортабельность у него слабая. Что возьмешь, форменный ёжик...Дачник Саратов писал(а):А я расстаюсь с Оригиналом.Меня не устраивает его вкус ,толстая кожица и слабая транспортабельность!
А вот насчет вкуса...

С уважением, Петр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Привет,Наташа! Удивила толстой кожицей...Дачник Саратов писал(а):А я расстаюсь с Оригиналом.Меня не устраивает его вкус ,толстая кожица и слабая транспортабельность!

С уважением.Елена Петровна.