Фенофазы винограда с "юга" на "север"
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: ФЕНОФАЗЫ винограда с "юга" на "север".....
В субботу с боем отбил у ос сигналку Муската Донского, сахар набрала. Досталось по паре ягод, супруге вкус понравился. Что интересно, некоторые кисти альфы уже созрели, хотя обычно срок после 20 сентября, а Алешенкин только-только, с опазданием дней на 15-20 (это в моей местности).
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Я бы иначе выразился...
Лоза еще не одревеснела, но уже не зеленая....скорее соломенного цвета. Почувствуйте разницу!
На отлично зреет и вызревает лоза у ВЕРОНИКА, F-14-75, МУСКАТ ЛЕТНИЙ, ШУНЯ, ВИКТОРИЯ, АЛЕШЕНКИН, КРАСОТКА, ВОСТОРГ, НОВЫЙ РУССКИЙ, ЧАРЛИ, НАХОДКА АЗОС, ТОМА, КРАСА НИКОПОЛЯ, ПЛАТОВСКИЙ, ИЛЬЯ, КРАСКИ ОСЕНИ....
1 сентября
2 сентябряXolga писал(а):Поспел Алешенькин.
7 сентябряСветлана Мыкало писал(а):Размягчился Алёшенькин,
Очень не повезло с погодой этим летом в Сибири, и на Дальнем Востоке!UA0LKD писал(а):В субботу с боем отбил у ос сигналку Муската Донского, сахар набрала. Досталось по паре ягод, супруге вкус понравился. Что интересно, некоторые кисти альфы уже созрели, хотя обычно срок после 20 сентября, а Алешенкин только-только, с опазданием дней на 15-20 (это в моей местности).
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Фото вчера....Все-таки уже не зеленая.Виктор Дерюгин писал(а):Я бы иначе выразился...ЕвгенийТула писал(а): А лоза то у Надежды Аксайской зеленая...
Лоза еще не одревеснела, но уже не зеленая....скорее соломенного цвета.
Евгений все-равно Спасибо, за то , что ткнули пальцем

Вчера срезал.

МУСКАТ ЛЕТНИЙ...лоза.
Год-два и грозди будут висеть высоко. Неопрятные грозди раздражают! Торфяник!

А это ЧАРЛИ и ГАЛА на пасынках. Вот где должны висеть грозди - НАКЛОННЫЙ КОРДОН

С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
У меня тоже висит Агат донской на пасынках - уже окрасился, но совершенно несъедобный. Много ягод потрескалось.Виктор Дерюгин писал(а):........А это ЧАРЛИ и ГАЛА на пасынках. Вот где должны висеть грозди - НАКЛОННЫЙ КОРДОН![]()
С уважением, Виктор
С уважением, Евгений
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
Да нет лето было в целом неплохое...среднее. А вот веснаВиктор Дерюгин писал(а): Очень не повезло с погодой этим летом в Сибири, и на Дальнем Востоке!
С уважением, Виктор

- UA0LKD
- Завсегдатай
Да нет лето было в целом неплохое...среднее. А вот веснаСветлана Мыкало писал(а):[quote="Виктор Дерюгин"
Очень не повезло с погодой этим летом в Сибири, и на Дальнем Востоке!
С уважением, Виктор

С весной согласен, задержка поти 3 недели, в мае только снег сошел, июнь был необычно жарким и сухим, до 24 июня ни одного дождя. Первые соцветия на Альфе плохо опылились, торошение. С 25 июня дожди через день, облачно, влажно. Солнца мало, а если солнце то температура в тени 32 и выше - очень благоприятная погода для различных грибковых... Пришлось все обрабатывать "Хомом", даже на Альфу, которая никогда не болела, напала серая гниль и съела половино зеленой ягоды. Яблок и абрикос было очень и очень мало.
С уважением, Александр.
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Из-за весьма прохладного июля, виноград не набрал сахара. Внешне выглядит спелым, но вкус никакой и семена зелёные. Лоза только начинает вызревать.Виктор Дерюгин писал(а): Очень не повезло с погодой этим летом в Сибири, и на Дальнем Востоке! С уважением, Виктор
- Xolga
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
подходит Амирхан, сладкий, розовый, едим вовсю и мы и осы. Ранний Магарача уже сладний, но кожица отдает терпкостью, косточка еще зеленоватая. Алеша и Тукай все слаще день ото дня, проверяем до каких пор довесит.
ЧБЗ урожая нет, взрослый куст на песке подмерз, отходит от корня.
ЧБЗ урожая нет, взрослый куст на песке подмерз, отходит от корня.
С уважением, Ольга.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
Очень понравился ЧАРЛИ этого сезона.Прекрасный ,насыщенный вкус,крупная ягода,не трескается...Лоза уже вызрела на полтора метра.
КАРМАКОД порадовал сигналочкой с крупными ягодами.А лоза только начинает вызревать.Против сезонов прошлых лет-это прогресс,раньше вызревание было на одну почку,не более...
АЛЕШЕНЬКИН(последняя гроздь срезана вчера) выдал вызревшую лозу задолго до окончания сбора винограда.Процесс шел параллельно,это я на нем наблюдаю впервые.
По созреванию лоз также,как и АЛЕШЕНЬКИН,ведут себя РУССКИЙ РАННИЙ,ВОСТОРГ БЕЛЫЙ,ВОСТОРГ МУСКАТНЫЙ,ВИКТОРИЯ,РУСВЕН,ОРХИДЕЯ(ВИАГРА).
Небольшое вызревание лоз наметилось на К342,АРКАДИИ,ВОСТОРГЕ КРАСНОМ,ЛОРЕ,СФИНКСЕ,ЭЛЬФЕ(Загорулько),БЕЛОЙ РОЗЕ.Особенно радует начало вызревания КИШМИША ЛУЧИСТОГО- он уже 5 лет не хочет пережить зиму,как многие нормальные сорта...
,так и норовит новый сезон начать от головы...
КАРМАКОД порадовал сигналочкой с крупными ягодами.А лоза только начинает вызревать.Против сезонов прошлых лет-это прогресс,раньше вызревание было на одну почку,не более...
АЛЕШЕНЬКИН(последняя гроздь срезана вчера) выдал вызревшую лозу задолго до окончания сбора винограда.Процесс шел параллельно,это я на нем наблюдаю впервые.
По созреванию лоз также,как и АЛЕШЕНЬКИН,ведут себя РУССКИЙ РАННИЙ,ВОСТОРГ БЕЛЫЙ,ВОСТОРГ МУСКАТНЫЙ,ВИКТОРИЯ,РУСВЕН,ОРХИДЕЯ(ВИАГРА).
Небольшое вызревание лоз наметилось на К342,АРКАДИИ,ВОСТОРГЕ КРАСНОМ,ЛОРЕ,СФИНКСЕ,ЭЛЬФЕ(Загорулько),БЕЛОЙ РОЗЕ.Особенно радует начало вызревания КИШМИША ЛУЧИСТОГО- он уже 5 лет не хочет пережить зиму,как многие нормальные сорта...

- Шелест Александр
- Освоившийся
Тимур съели недели две назад. За ним подоспела Лора и Наталья (осталось по несколько гроздей). Сейчас подошла Аркадия. Мне кажется, что с наступлением прохладной погоды и холодных ночей в ягодах сахар снизился, или просто сначала ели созревшие ягоды, а сейчас остались ещё не полностью созревшие и поэтому не такие сладкие?