Технические сорта винограда средней и северной части России

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение Евгений Родимин »

ф и г а р о писал(а): 18 дек 2022, 19:45 При всем уважении,я с вами не соглашусь по Одину..где он правильно созревает вино из него хорошее..я же делал моно из его сеянца,Гулливера..великолепное..выпили первым..мы привыкли мерить все на себя,а это не верно..но это не значит что я советую к посадке в Хакасию))с Уважением Игорь Ф...
Игорь, я не назвал эти вина плохими - средними. Опять же созревший красный технический виноград в Подмосковье и в Саратовской области, это не одно и то же. Но пробовал это вино из Темрюка, от фирмы (забыл её название), которая вложилась в промышленный виноградник этого сорта. Там потеплее будет, чем в ваших местах. Слышал, что фирма обанкротилась, вина её не пошли.
Ваше вино не пробовал. Но знаю, что можно подобрать технологию и сделать из посредственного хорошее.
Про Гулливер не знаю. Не о нем писал.
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

Евгений Родимин писал(а): 18 дек 2022, 20:09 Игорь, я не назвал эти вина плохими - средними. Опять же созревший красный технический виноград в Подмосковье и в Саратовской области, это не одно и то же. Но пробовал это вино из Темрюка, от фирмы (забыл её название), которая вложилась в промышленный виноградник этого сорта. Там потеплее будет, чем в ваших местах. Слышал, что фирма обанкротилась, вина её не пошли.
Ваше вино не пробовал. Но знаю, что можно подобрать технологию и сделать из посредственного хорошее.
Про Гулливер не знаю. Не о нем писал.
Вот видите..мы с вами где то теоретически предполагаем,но не знаем..к чему такие утверждения!?с другой стороны кто что любит)))
Последний раз редактировалось ф и г а р о 18 дек 2022, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Евгений Родимин
Завсегдатай

ф и г а р о писал(а): 18 дек 2022, 22:34 Вот видите..мы с вами где то теоретически предполагаем,но не знаем..к чему такие утверждения!?
Мои утверждения основаны на моем личном опыте. Выращивал. Пробовал делать сам. Пробовал то, что делали профессиональные виноделы. Это теория?
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 18 дек 2022, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
ф и г а р о
Завсегдатай

Сообщение ф и г а р о »

Евгений Родимин писал(а): 18 дек 2022, 22:42 Мои утверждения основаны на моем личном опыте. Выращивал. Пробовал делать сам. Пробовал то, что делали другие профессиональные виноделы. Это теория?
У вас ,да так же как и в Самаре,Один поздноват..да даже у меня он на грани..соответственно этоже не означает что из него получается невкусное вино..!?ваш опыт ценен,но это не значит клеить на него ярлык всем и всюду))не в обиду,деликатность страдает..спим почти уже))
Евгений Родимин
Завсегдатай

ф и г а р о писал(а): 18 дек 2022, 22:48 У вас ,да так же как и в Самаре,Один поздноват..да даже у меня он на грани..соответственно этоже не означает что из него получается невкусное вино..!?ваш опыт ценен,но это не значит клеить на него ярлык всем и всюду))не в обиду,деликатность страдает..спим почти уже))
А где Вы узрели, что я "клею ярлыки всем и всюду"? Честно сказал о своем опыте. Или не имею право? Про ваше вино ничего сказать не могу - не пробовал.
ф и г а р о
Завсегдатай

Сообщение ф и г а р о »

Евгений Родимин писал(а): 18 дек 2022, 22:59 А где Вы узрели, что я "клею ярлыки всем и всюду"? Честно сказал о своем опыте. Или не имею право? Про ваше вино ничего сказать не могу - не пробовал.
Евгений вы сказали что вино из Одина посредственное или ещё какое ..что означает плохое..я всего лишь вам возразил,по причине вашего территориального несоответствия этому сорту..из него можно делать хорошие домашние вина..вот и всё..на этом тупой спор считаю закрытым :pardon: ..с Уважением Игорь Ф.
Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Сообщение Den69 »

BlackKnight писал(а): 18 дек 2022, 16:53 Что до Платовского, то давно уже обсудили'
Я написал про то, что Вы опытнее многих начинающих, а объяснить доходчиво не хотите. Тем более, идёт время, мнения меняются. Что до Платовского, то там разные мнения... будет вызревать,- вырубать не буду. Также даёт урожай Солярис и др.. белые, не сироты.
С Уважением, Денис. "Вино: покупай на хлебе, продавай на сыре!" (Народная французская поговорка)
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Den69 писал(а): 18 дек 2022, 23:46 Тем более, идёт время, мнения меняются. Что до Платовского, то там разные мнения... будет вызревать,- вырубать не буду. Также даёт урожай Солярис и др.. белые, не сироты.
Ну так я сразу и написал, что будет интересно посмотреть что у Вас получится, может именно Вы подберете к нему ключики.
А насчет мнений, для меня уже достаточно давно важно не столько мнение, сколько вино из винного сорта.
Хорошие вина, от коллег, скажем из Кристалла и Соляриса я дегустировал не однократно. Вина из Платовского в моно варианте я не помню вообще, в смеси c Солярисом и/или Кристаллом вино приносил на дегустации Александр Квасов, но для своего виноградника он в результате выбрал Солярис, а не Платовский.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

А я вообще не хотел белые сажать... Потом .. туда сюда... Воткнул два Кристалла для разнообразия... Потом думаю, почему бы не делать коньячный спирт... И посадил с расчетом не укрывать Ла Кресент, Фронтеньяки Гри и Блан, Пети Ами, Луиза Свенсон, Лорелей... Вдоль солнечных заборов... А в этом году дали 4 черенка Соляриса,.. Теперь думаю куда посадить .. Жена овощные свои грядки не отдаст... :D
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Пузенко Наталья писал(а): 16 дек 2022, 23:56 Люди хотят красное винои я вот лично их понимаю.
Ну назови тройку не самых поганых...
Я не могу рекомендовать сорта из которых сам не получил того, настоящего красного вина. Если брать вина коллег, то единственный раз, в единственный год я пробовал достойное красное вино из сорта Маркет - Марины Липко. При этому в другой года, я так же пробовал ее же вино из Маркета и оно было далеко от того вина.

А названиями сортов, которые я подобрал себе на испытание, я недавно делился: Рондо, Денисовский, П-26, Экспресс, MW-37 и есть надежда на уже давно растущий у меня, один из отборных амурских сеянцев Шатилова.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»