Я трое суток вымачивал воду меняя каждые 3-4 часа...Запекаю на костре до крокодилей корочки)
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Влад МО Луховицы
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1872
 - Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
 - Город: МО Луховицы
 - Подпись: Влад
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 5 раз
 
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- 
				Сергей Сорокин (40кин)
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3419
 - Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
 - Город: саратов
 - Подпись: пппппп
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
мне кажется доля ангела это как бы дополнительный метод очистки... я считаю что ангелы "воруют" самые легко испаряемые спирты остатков головных фракций.... я даже свой дистиллят после последней перегонки сутки не закрываю крышками. ангелов "кормлю"
- Печник
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2255
 - Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
 - Город: МО г. Верея
 - Подпись: Геннадий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Так можно и дальше развить тему. За головными фракциями испарить сам спирт и пить маслянистую жидкость.Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑15 дек 2022, 17:51 мне кажется доля ангела это как бы дополнительный метод очистки... я считаю что ангелы "воруют" самые легко испаряемые спирты остатков головных фракций....
Здесь где то уже недавно обсудили баланс чистоты продукта и его усваиваемость организмом. А вобщем то меня всегда забавляла настойчивость людей получить ПОЛЕЗНЫЙ алкогольный продукт.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
			
						И да простят меня модераторы за дерзость.
- Сладков Виктор
 - Освоившийся
 - Сообщения: 328
 - Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
 - Город: Урюпинск Волгоградская область
 - Подпись: Сладков Виктор
 - Благодарил (а): 32 раза
 - Поблагодарили: 83 раза
 
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
https://vk.com/im?sel=153814312&z=video ... baa9fd4e19
Очень интересное видео
			
			
									
						Очень интересное видео
Мира Вам и Вашим близким!
			
						- 
				Сергей Сорокин (40кин)
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3419
 - Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
 - Город: саратов
 - Подпись: пппппп
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
поверьте куда забавнее настойчивость людей сделать неполезный алкогольный продукт
- Печник
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2255
 - Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
 - Город: МО г. Верея
 - Подпись: Геннадий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Ничего удивительного для меня. Я сам его тоже делаю.
			
			
									
						С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
			
						И да простят меня модераторы за дерзость.
- Сладков Виктор
 - Освоившийся
 - Сообщения: 328
 - Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
 - Город: Урюпинск Волгоградская область
 - Подпись: Сладков Виктор
 - Благодарил (а): 32 раза
 - Поблагодарили: 83 раза
 
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста как правильно рассчитать количество голов зная сколько литров и сколько градусов продукт. Перегнал чачу (первая перегонка), разбавил водой до нужного градуса. Вот думаю спрошу у знающих людей. Может, что не так делаю.. Есть онлайн калькулятор в которых литры, спирт и процент (по умолчанию предлагает 10%) это рабочая схема?
И второй вопрос как продуктивнее добавлять дубовую щепу. В неразбавленную жидкость или сначала разбавить (до 45 например)?
Спасибо
			
			
									
						И второй вопрос как продуктивнее добавлять дубовую щепу. В неразбавленную жидкость или сначала разбавить (до 45 например)?
Спасибо
- Янн
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3396
 - Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
 - Город: Пушкино
 - Подпись: Янн (Сергей)
 - Откуда: Братовщина
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 9 раз
 
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Перегоняем вино на СС (чача ) до воды , в итоге получаем  продукт с крепостью примерно 25% . Заливаем  в куб ,пусть будет 30 литров ,от этих 30 литров надо отобрать в головы 3 литра или 10% ,далее тело  до 50 %  в струе. Прямоток .Нужна медь .
			
			
									
						- 
				Альберт 66
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3457
 - Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
 - Город: Казань
 - Подпись: Альберт
 - Откуда: Казань
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 2 раза
 
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Не слишком щедро 3 литра?
с30 литров 25% получится от силы 10 литров продукта. поэтому 10% это литр.
- 
				7п5п9п1
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 581
 - Зарегистрирован: 07 авг 2023, 14:34
 - Город: Самара
 - Подпись: Виктор
 - Благодарил (а): 608 раз
 - Поблагодарили: 615 раз
 
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Я фруктовый самогон перегоняю три раза. Первый перегон браги на максимальной мощности нагрева с отбором голов примерно 50 гр с 10 литров браги до 10% в струе. Полученный спирт сырец разбавляю до 20% и перегоняю с отбором голов покапельно примерно 100 гр с каждых 10 литров СС до 10% в струе. Третий перегон без разбавления первые капли отбор голов, потом беру до 65% в струе. Остальное в хвосты для последующей переработки. Это для меня лучший способ. Напиток получается ароматный, вкусный. Много можно выпить и не болеть.
			
			
									
						- За это сообщение автора 7п5п9п1 поблагодарил:
 - Зарипов Радик
 
- Рейтинг: 3.57%
 
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Алекс_Бел, Qtde, Геннадий Федотович, Roman_Silver, start, Strelec, Вера К. и 48 гостей