Сухое виноградное вино в домашних условиях

Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Янн »

ПАП писал(а): 17 дек 2022, 09:06 Все мое вино всегда выбраживается насухо, ну не люблю я такое вино. А пить его таким только потому, что так правильно...
А почему не делаешь полусухие или полусладкие ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Andrey_Orico писал(а): 17 дек 2022, 08:57 Отсюда вывод, если друзья нашли ЧТО ВЫПИТЬ, это совсем не означает, что они ЭТО СНАЧАЛА РАСПРОБОВАЛИ. :oops:
А вообще, в таком случае, на бутылях надо писать, что-то типа "Яд" или "Гумус" :roll:
Нельзя делать вывод из чужого опыта. Эти "друзья" сначала продегустировали все вина. А выбрали только из Северного стандарта.
ПАП
Освоившийся
Подпись: Палкин Александр.

Сообщение ПАП »

Янн писал(а): 17 дек 2022, 10:06 А почему не делаешь полусухие или полусладкие ?
Во-первых, мне так проще, во-вторых, еще есть домашние и знакомые, их оно вполне устраивает, есть даже желающие купить. Дочка, к примеру, говорит, что я сироп пью. Ну а в-третьих, вином занимаюсь без фанатизма, как в той оперетте: что выросло, то выросло. Не планирую никого удивлять, никаких конкурсов и дегустаций, никаких пиросульфитов и окуриваний, только чкд и стерильная тара. А потом я не один такой, попадались таблички с указанием сколько ложек положить, чтобы получить полусухое, полусладкое и т.д. Да и от настроения многое зависит, иногда и сухого можно попить или, наоборот, послаще сделать. "Хочу-халву ем, хочу -пряники".
С уважением,Александр-Шувалово.
DmitryX
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение DmitryX »

ПАП писал(а): 17 дек 2022, 09:06 Дима, а вот положа руку на сердце, действительно можете отличить вино с сахаром от вина с декстрозой.
Александр Петрович, я тоже больше люблю полусладкие и могу в сухое просто добавить сахар. Но все же верю что при брожении идут разные химпроцессы если брать глюкозу, фруктозу или сахар. Ну не зря же люди делают инвертированный сахар.
Но,возможно, и не смогу на вкус это различить. Тут уж нужно самому все пробовать.
Виноградарь-человек живущий в симбиозе с растениями семейства Виноградовые.Кто получает большую пользу неизвестно.
Арманьяк
Освоившийся
Подпись: Борис

Сообщение Арманьяк »

По мне очередная фобия. Если начать с размера молекулы крахмала ,которая нет лезет в рот дрожжам ,и которую с помощью альфа и бета амилаз нужно порезать на короткие сахара,то все более менее ясно.У сахарозы ,по сравнению с глюкозой и фруктозой более длинная молекула и разница будет только в скорости сбраживания ,но на вкус конечного продукта на самом деле не повлияет . ИМХО
ПАП
Освоившийся
Подпись: Палкин Александр.

Сообщение ПАП »

DmitryX писал(а): 17 дек 2022, 18:33 Но все же верю что при брожении идут разные химпроцессы если брать глюкозу, фруктозу или сахар. Ну не зря же люди делают инвертированный сахар.
Гипотетически так и должно быть, но если мне от этого ни горячо ни холодно, то зачем? Инверт. сахара это тоже касается. Но, как говорится, блажен, кто верует.
А уж сколько в интернете всяких историй о слепых дегустациях. На своем опыте понимаю, что профессии сомелье ( я не о работнике ресторана) обучится невозможно, либо это дар божий, либо богатое воображение.
С уважением,Александр-Шувалово.
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

DmitryX писал(а): 17 дек 2022, 18:33 А Но все же верю что при брожении идут разные химпроцессы если брать глюкозу, фруктозу или сахар.
а то что сахароза распадается на глюкозу и фруктозу ?
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Коллеги, по поводу того, какой сахар использовать при шаптализации лично я следую совету из книги опытного винодела из Калифорнии "Виноделие от А до Я".
П.С. Перевод несколько корявый, но смысл понятен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

почему немцы не покупают наш мед ? мало того что они определяют какой сахар в нем свекольный и тростниковый,но еще и требуют только монофлерный мед
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

stasalt писал(а): 17 дек 2022, 23:27 почему немцы не покупают наш мед ? мало того что они определяют какой сахар в нем свекольный и тростниковый,но еще и требуют только монофлерный мед
???что не так с нашим медом???
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»