А почему не делаешь полусухие или полусладкие ?
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9145
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Нельзя делать вывод из чужого опыта. Эти "друзья" сначала продегустировали все вина. А выбрали только из Северного стандарта.Andrey_Orico писал(а): ↑17 дек 2022, 08:57 Отсюда вывод, если друзья нашли ЧТО ВЫПИТЬ, это совсем не означает, что они ЭТО СНАЧАЛА РАСПРОБОВАЛИ.![]()
А вообще, в таком случае, на бутылях надо писать, что-то типа "Яд" или "Гумус"![]()
-
- Освоившийся
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 23:02
- Город: Санкт-Петербург, 60,03сш, 30,17вд
- Подпись: Палкин Александр.
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Во-первых, мне так проще, во-вторых, еще есть домашние и знакомые, их оно вполне устраивает, есть даже желающие купить. Дочка, к примеру, говорит, что я сироп пью. Ну а в-третьих, вином занимаюсь без фанатизма, как в той оперетте: что выросло, то выросло. Не планирую никого удивлять, никаких конкурсов и дегустаций, никаких пиросульфитов и окуриваний, только чкд и стерильная тара. А потом я не один такой, попадались таблички с указанием сколько ложек положить, чтобы получить полусухое, полусладкое и т.д. Да и от настроения многое зависит, иногда и сухого можно попить или, наоборот, послаще сделать. "Хочу-халву ем, хочу -пряники".
С уважением,Александр-Шувалово.
- DmitryX
- Освоившийся
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 27 май 2017, 19:21
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Александр Петрович, я тоже больше люблю полусладкие и могу в сухое просто добавить сахар. Но все же верю что при брожении идут разные химпроцессы если брать глюкозу, фруктозу или сахар. Ну не зря же люди делают инвертированный сахар.
Но,возможно, и не смогу на вкус это различить. Тут уж нужно самому все пробовать.
Виноградарь-человек живущий в симбиозе с растениями семейства Виноградовые.Кто получает большую пользу неизвестно.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
- Город: Уфа
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
По мне очередная фобия. Если начать с размера молекулы крахмала ,которая нет лезет в рот дрожжам ,и которую с помощью альфа и бета амилаз нужно порезать на короткие сахара,то все более менее ясно.У сахарозы ,по сравнению с глюкозой и фруктозой более длинная молекула и разница будет только в скорости сбраживания ,но на вкус конечного продукта на самом деле не повлияет . ИМХО
-
- Освоившийся
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 23:02
- Город: Санкт-Петербург, 60,03сш, 30,17вд
- Подпись: Палкин Александр.
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Гипотетически так и должно быть, но если мне от этого ни горячо ни холодно, то зачем? Инверт. сахара это тоже касается. Но, как говорится, блажен, кто верует.
А уж сколько в интернете всяких историй о слепых дегустациях. На своем опыте понимаю, что профессии сомелье ( я не о работнике ресторана) обучится невозможно, либо это дар божий, либо богатое воображение.
С уважением,Александр-Шувалово.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
а то что сахароза распадается на глюкозу и фруктозу ?
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Коллеги, по поводу того, какой сахар использовать при шаптализации лично я следую совету из книги опытного винодела из Калифорнии "Виноделие от А до Я".
П.С. Перевод несколько корявый, но смысл понятен.
П.С. Перевод несколько корявый, но смысл понятен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
почему немцы не покупают наш мед ? мало того что они определяют какой сахар в нем свекольный и тростниковый,но еще и требуют только монофлерный мед
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
???что не так с нашим медом???
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Чистяков, genduras, Георгий, Фенолформальдегид, Шаварш и 97 гостей