WLADIMIR писал(а): ↑26 авг 2022, 12:13
Кишмиш Хеллоуин в теплице. Кусту второй год. Сильнорослый, но все таки не такой буйный как , к примеру, Лучистый. Очень технологичный в плане зеленых операций, так как пасынки после вторичной выломки больше в основном не растут. Этот сорт у меня меньше всего требовал за сезон внимания к себе. Ну разве что только умеренный полив. Сигналки на сегодняшний день уже вкусные, сахара 21, 5 брикс, кислоты не чувствуется. Лабрусковых тонов не улавливается. Приятный сортовой сладкий вкус. Мякоть в меру мясистая и, в то же время, достаточно сочная. То , что мне и нужно.
Здравствуйте!
Как лоза вызревает в ваших условиях?
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Ирина62 писал(а): ↑30 ноя 2022, 09:24
Как лоза вызревает в ваших условиях?
Здравствуйте. Лоза у Хэллоуина вызревает на уровне большинства других сортов, примерно как у Аркадии. Но требует дополнительную обработку от осеннего оидиума . У меня после октябрьской обработки железным купоросом верхняя часть лозы стала черной. Хотя лист все время оставался чистым.
Ирина62 писал(а): ↑30 ноя 2022, 09:24
Здравствуйте!
Как лоза вызревает в ваших условиях?
По просмотренным мною видео , лоза зреет плохо .
Это конечно огорчает , но не останавливает )) у аркадии, особенно под нагрузкой , она тоже не торопится вызревать.
В прошлый год не вышло , может хоть в этот получится. Красивейший киш миш.
Видимо Перцовый все же его потомок - тоже плохое вызревание лозы и короткие междоузлия .
Пробовал Хэллоуин, не впечатлил совсем. За внешний вид глаз цепляется моментально конечно, но во вкусе ничего особенного. Приметил одну особенность у ягод которые пробовал, а именно: в поедании обычной ягоды после шкурки идет мякоть, мням-мням. Тут же после шкурки идет... шкурка Т.е. мякоти настолько мало, что просто ее не замечаешь и жуешь оболочку. Пара ягод и немой вопрос на языке К покупке не стал рассматривать.
Еще хочу вот такой ! Киш миш Казантип . Пысанки О.М.
Информации про него особо нет . Вроде без костей.
Не у кого нет ??
Красота необыкновенная . https://youtu.be/g9dd72fDgnc
oleg 74 писал(а): ↑10 дек 2022, 10:48
Еще хочу вот такой ! Киш миш Казантип . Пысанки О.М.
Информации про него особо нет . Вроде без костей.
Не у кого нет ??
Красота необыкновенная .
у нас в этом году сигналка, но окрас набрал только в конце августа, до этого окрашивался по типу Дыньки
Для меня красота, это то, что выращено своими руками, в моих условиях роста.
Вызревает в ОГ. Укрытие только на зиму. Лоза зреет к обрезке хорошо. Две-три грозди на лозу. Гроздь около 200гр. Ягода 1,5-2гр.
К болезням среднеустойчив.
К середине августа уже окрашен и можно пробовать.
Сигналка 2021 года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вик писал(а): ↑10 дек 2022, 11:35
Для меня красота, это то, что выращено своими руками, в моих условиях роста.
Вызревает в ОГ. Укрытие только на зиму. Лоза зреет к обрезке хорошо. Две-три грозди на лозу. Гроздь около 200гр. Ягода 1,5-2гр.
К болезням среднеустойчив.
К середине августа уже окрашен и можно пробовать.
Сигналка 2021 года.