Гарольд- ультраранний виноград с мускатом

Лазарев Максим Викт
Освоившийся
Подпись: Максим

Re: Гарольд

Сообщение Лазарев Максим Викт »

Ну вот. Теперь не будет покоя, пока не найду саженец Гарольда. Поспрашиваю пока у местных садоводов. 8-)

Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Сегодня пробовал "Гарольд" у одного известного виноградаря на участке мускат отличный мякоть хорошая,единственно, очень сладкий много сахара накопил.
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Шелест Александр
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Шелест Александр »

chumachenok писал(а):Покупная земля + опилки + песок. Так вот, опилки были очень мелкие, чуть-ли не пыль, и с их количеством я переборщил. Как итог, подготовленная смесь оказалась очень влагоемкая. И еще, как мне кажется, сказалось то, что опилки были хвойных пород и совсем свежие. В итоге, часть саженцев развивалась отлично, часть хлорозила, но развивалась, а вот Гарольд моей неопытности не пережил.
Я бы не рисковал под виноград добавлять опилки (особенно хвойных деревьев), которые подкисляют почву и для перепревания которых бактерии потребляют очень много азота из почвы. Всё-таки лучше классика - перегной, а для облегчения почвы песок. :P
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, Саша, согласна на счет опилок. Я тоже никогда не добавляю.
александр 75, сахар действительно зашкаливает- если б чуть покислее был...., а то много не съесть :D
ИГОРЬАЛ

Сообщение ИГОРЬАЛ »

chumachenok писал(а):Покупная земля + опилки + песок. Так вот, опилки были очень мелкие, чуть-ли не пыль, и с их количеством я переборщил. Как итог, подготовленная смесь оказалась очень влагоемкая. И еще, как мне кажется, сказалось то, что опилки были хвойных пород и совсем свежие. В итоге, часть саженцев развивалась отлично, часть хлорозила, но развивалась, а вот Гарольд моей неопытности не пережил.
Зря Вы это про хвойные опилки! У меня как раз наоборот-наилучшие результаты укоренения в хвойной стружке из под электрорубанка. Черенки в ней никогда не загнивают, а вот в лиственных опилках плесень благоденствует. На мой взгляд, виновата покупная земля, редко она бывает с нейтральной кислотностью. Дал себе зарок никогда её не покупать поскольку из-за неё потерял при пересадке ряд шикарных растений.
С уважением Игорь.
Лазарев Максим Викт
Освоившийся
Подпись: Максим

Сообщение Лазарев Максим Викт »

На мой взгляд, виновата покупная земля, редко она бывает с нейтральной кислотностью. Дал себе зарок никогда её не покупать поскольку из-за неё потерял при пересадке ряд шикарных растений.
С уважением Игорь.

Я с Вами согласен. 2 года подряд саженцы в покупной земле либо гибнут, либо очень чахнут. Привожу землю из деревни - растут прекрасно.

Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Лазарев Максим Викт писал(а): Я с Вами согласен. 2 года подряд саженцы в покупной земле либо гибнут, либо очень чахнут. Привожу землю из деревни - растут прекрасно.

Сергей.Ш.
Освоившийся
Подпись: Сергей.Ш.

Сообщение Сергей.Ш. »

Мне,моей супруге и дочке больше понравился гурман ранний нежели гарольд ,но увы он у меня уже растет и выгнал за этот год лозу метров пять.
с ув.Сергей.
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

Сергей.Ш. писал(а):Мне,моей супруге и дочке больше понравился гурман ранний нежели гарольд ,но увы он у меня уже растет и выгнал за этот год лозу метров пять.
с ув.Сергей.
А по сроком созревания какой более ранний в Ваших условиях? И в каких числах были готовы оба сорта?
С уважением, Алексей.
Сергей.Ш.
Освоившийся
Подпись: Сергей.Ш.

Сообщение Сергей.Ш. »

.Алексей .На этот вопрос я ответить не могу,потому,что гарольд у меня только первый год,а гурман ранний я только осенью буду сажать.Дегустировал эти сорта я сегодня,на участке своего знакомого.
с ув.Сергей.
Ответить

Вернуться в «Г»